株式会社エクスモーションのロゴ写真

株式会社エクスモーション 報酬UP

エクスモーションの説明会・インターン・採用情報一覧

株式会社エクスモーションが開催している説明会、インターン等のイベントの一覧と採用情報を掲載しています。イベントの「イベント詳細を見る」から当日の開催概要を確認のうえ、そのままエントリーができますので、ぜひご活用ください。

エクスモーションの 説明会・インターン

エクスモーションの 採用情報

2025卒
掲載終了日

エンジニア(システムエンジニア(制御・組み込み系))(東京都)

月給 250,000円
エンジニアとして、先輩のコンサルタントとともに、お客さまの開発現場の困りごとに関する改善支援と、開発現場自体に自動化やモデリングなどのソフトウェアエンジニアリングの技術を導入し、定着するまでの支援をお任せします。 【具体的には】 上流から下流までの設計、プログラミング、開発プロセス構築、ツール開発など、多岐にわたる業務に関わります。 将来的には、コンサルタントやスペシャリストとしてご活躍いただくことを期待しています。 ※主な取引先企業 トヨタ自動車/富士ゼロックス/小松製作所/SUBARU/日本精工/ヤマハ/ヤンマー/デンソー/セイコーエプソン 等 ■1年目の仕事 先ずは新人基礎研修(約2か月)で、プログラミング知識のインプットや社会人の基礎を学びます。 その後OJT研修があります。 ■仕事の面白み クライアントより依頼を受けてから問題発見、提案、問題解決/実践までワンストップで支援することが出来ます。 【仕事のやりがい】 エンジニア・シニアエンジニア・コンサルタントと順番にキャリアアップを目指していただきます。 入社した後にさまざまな実務経験を積みながら、約4年程度でシニアエンジニアへ成長できる環境です。シニアエンジニアとして経験を積んだのち、チャレンジ制度を利用することで、分析から提案まで1人で遂行できるコンサルタントへのキャリアを実現できます。
募集終了 2023卒

月給 223,500円
国内一流メーカのお客さまが要素開発における試行錯誤の結果、複雑になってしまったソフトウェアを整理整頓し、要求からアーキテクチャ構築までを再構築し、ヌケモレがなく保守性の高いソフトウェアにしてお返しします。また、常に、高品質・高生産性の開発ができるように、開発現場自体に自動化やモデリングなどのソフトウェアエンジニアリングの技術を導入し、定着するまでの支援を行います。 新卒エンジニアはコンサルタントと一緒に、お客さまの開発現場の改善を支援する仕事です。 上流から下流までの設計、プログラミング、開発プロセス構築、ツール開発など、様々な業務ができます。 将来的にはエンジニアからコンサルタントやスペシャリストを目指していただきます。 ※主な取引先企業 トヨタ自動車/富士ゼロックス/小松製作所/SUBARU/日本精工/ヤマハ/ヤンマー/デンソー/セイコーエプソン 等 ■1年目の仕事 先ずは新人基礎研修(約2か月)で、プログラミング知識のインプットや社会人の基礎を学びます。 その後OJT研修があります。 ■仕事の面白み クライアントより依頼を受けてから問題発見、提案、問題解決/実践までワンストップで支援することが出来ます。
募集終了 2024卒

設立日 2008年9月
※2024年4月現在
※2023年 11月期
代表者 渡辺 博之
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目11番1号
電話番号 03-6420-0019
URL https://www.exmotion.co.jp/