卒業生アカウントとは何ですか

更新: 2024/05/31 16:42

就活会議は、在学中の方へ向けたサービスとさせていただいておりますため、すでに卒業した卒業年度にてご登録いただいている方のアカウントは、ご卒業に伴い、順次停止(卒業アカウントへの移行)させていただいております。

卒業生アカウントに移行すると、ES、体験記、口コミなどのコンテンツの閲覧ができなくなります。
各種ページを閲覧したい場合は、恐れ入りますが、ログアウトしていただくと非会員と同じように閲覧が可能です。

なお、卒業生アカウントへの移行の際は、メールやサイト上のお知らせにて事前アナウンスを行います。
休学や留年等の事情により卒業年度が変わった場合は、移行前にご自身で卒業年度の変更をお願いいたします。

■卒業年度の変更手順
ログイン後、画面右上の「アカウント」をクリック

メニューから「プロフィール」をクリック

「学校情報」の「変更する」ボタンをクリック

「卒業予定年月」にて正しい卒業予定年月を選択

「保存」をクリック

万が一、在籍中にもかかわらず卒業生ステータスに移行してしまった場合は、学生証にて在籍確認後に卒年の繰り上げが可能です。
誠に恐れ入りますが、下記手順に沿ってご対応をお願いいたします。

■卒業年度繰り上げ手順
1. 卒業生向けページの下部にある「卒業生向けメニュー」より「卒年繰り上げ申請」をクリックする。
2. 在籍していることがわかるよう学生証の写真を撮影し、アップロードする。
3. 「申請」ボタンをクリックする。

上記で解決しない場合は、以下のフォームよりお問い合わせ下さい。
お問い合わせ内容によっては回答に時間がかかる場合がございますので、予めご了承下さい。