Career Selectのロゴ写真

Career Select

• 4.0
最短最終面接のみとなります|【IT業界大手・有力企業】エンジニア職のアイキャッチ
  • 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2027卒
  • 就活支援サービス

人気のIT業界は即戦力になる人材の採用を強化
ITエンジニアとして就活を早めにスタートしている27卒の皆さん。

インターンや就活に苦戦しないためには、「自分が即戦力になれること」をアピールすることが大切です。

特に大手といわれる企業は即戦力を求めるので、インターンや就活の準備は重要です。

とはいえ、企業はどんな学生を即戦力として評価するのでしょうか?

即戦力として評価されるポイント
☑学生時代にプログラミングを学び成果物を作ったことがある
☑コミュニケーション能力が高い
☑論理的思考が身についている

即戦力として評価されるポイントはいくつかありますが、中でも特に注目されているのが「プログラミングスキル」です。
その重要性を感じて学生のうちにプログラミングを勉強したり、授業を受けている方も多いでしょう。

せっかくのスキルを活かせずに内定をもらえない学生がたくさんいる……
ただ、せっかく学んだはずなのに、インターンの選考や就活に全く活かせていない学生が多いのも事実。

大手・メガベンチャーから内定をもらうためには、身につけたスキルを面接官に正しく伝えることが大切です。

正しい伝え方が分からず独学で選考に臨む学生は、内定のチャンスを逃してしまうかもしれません……。

ITエンジニア専門!プログラミング経験者向けのWEB面談で内定をサポート!
そこでご紹介するのが、IT業界特化のWeb面談サービス「Career Select」。

ただ企業を紹介するだけでなく、独自のノウハウや対策テクニックを用いて、レベルの高い大手・メガベンチャーの内定をサポート。

あなたが持っているスキルを最大限に活かして、大手・メガベンチャーのエンジニア職への内定が狙えます。

ある程度プログラミング経験を積んだ学生におすすめのサービスですよ。

エンジニアとして活躍できる企業の内定実績の一部をご紹介!
リクルート / NTTデータ / Cyber Agent / Yahoo / mixi ほか

「Career Select」のメリット
記事中画像
今持っているスキルを効果的に人事にアピールできる
主催企業のローカルイノベーションは、エンジニア特化の就活サイトを運営しているため、IT業界へのアプローチは大得意!

今持っているスキルを有効的に活用する極意を知ることで、何倍も魅力的な人材に生まれ変わり志望企業へアピールすることができます。

IT業界に特化した選考対策・サポートが受けられる
「Career Select」はIT業界に特化した選考対策のサポートも充実。
ESの添削や面接対策はもちろん、IT業界のトレンドなどリアルな情報も入手できます。

エントリーする企業が決まると、その企業の職場環境や求める人物像なども教えてくれるので、ミスマッチの心配もありません。

エントリー後の流れ

キャリアセレクトより1営業日以内に下記件名にてメールを送付いたします。
当日の参加URLや面談の詳細を記載しておりますので、必ずご確認ください。

募集概要
会社名 株式会社ローカルイノベーション
種別 就活支援サービス
募集年次 2027年卒
募集対象 ※文系学部の方は、プログラミングの成果物をお持ちの方に限りエントリー可能です。
服装 自由
持ち物 筆記用具

参加予約はこちら

※ 同一就活支援サービスに参加申込みできるのは1回のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

就活支援サービスに申込む

運営会社情報

会社名 株式会社ローカルイノベーション
フリガナ ローカルイノベーション
設立日 2011年12月
代表者 工藤嵩大
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2丁目12-3-6F
URL https://local-innovation.com/