「エントリーシート コンサル」の検索結果一覧 16ページ目
26卒 | 大阪大学 | 女性 | コンサルタント職
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションエンジニア
アビームコンサルティング株式会社
22卒 | 名古屋大学 | 男性 | 1dayサマーインターンシップ
【ESの内容・テーマ】あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。/アビームのサマーインターンシップに応募した理由を教えてください。/ABeam TV LIVEの動画(URL)を視聴いただき、興味を持ったコンテンツとその理由を教えてください。【ESを書くときに...
25卒 | 非公開 | 女性 | ソリューションエンジニア
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 明治大学 | 男性 | Summer Internship
26卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季インターンシップ
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 同志社大学 | 女性 | テクノロジーコンサルタント
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職 テクノロジーコンサルタントコース
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職 公共経営コンサルタントコース
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース
24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント
AKKODiSコンサルティング株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | インターンシップ「Consulting needs」
パシフィックコンサルタンツ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 未来プロデューサーのセかいを感じる2weeks
デロイトトーマツコンサルティング合同会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスリスクアドバイザー職
【ES対策で行ったこと】自分のガクチカが構造的にかけているのかしっかりと確認すること。特には、友人や先輩に添削してもらった。【ESの内容・テーマ】学生時代、学業以外に力を入れたことを教えてください350文字以下、人生において最も大切にしていることを教えてください350文字以下、これまでの人生の...
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | ABeam Strategy Job
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職 AIコンサルタントコース
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職 戦略コンサルタントコース
アビームコンサルティング株式会社
24卒 | 上智大学 | 男性 | コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 経営コンサルタント
25卒 | 東京大学大学院 | 男性 | コンサルタント
アビームコンサルティング株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | Summer Internship
アビームコンサルティング株式会社
22卒 | 東京大学 | 女性 | ビジネスコンサルタントコース
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください/学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?【ESを書くときに注意したこと】コンサル業界の志望理由なので論理構成を重視した。【ES対策で行ったこと】コンサル業界の特質やその中でのアビームの立ち位置をリサーチした。Google...
株式会社オービックビジネスコンサルタント
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
【ES対策で行ったこと】説明会や自己学習などを通じて行った企業研究の内容をしっかりと取り入れ、また簡潔かつ論理的な文章になるように何度も読み直し、推敲しました【ESの内容・テーマ】あなたの性格を一言で教えてください/趣味・特技/自己PR/学生時代に熱中して取り組んだこと/志望動機/それぞれの職...
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職 テクノロジーコンサルタントコース
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 東京大学大学院 | 男性 | コンサルタント職 テクノロジーコンサルタントコース
25卒 | 早稲田大学 | 女性 | コンサルタント
25卒 | 中央大学大学院 | 男性 | コンサルタント職
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
25卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性 | ソリューションエンジニア
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | テクノロジーコンサルタント
セントラルコンサルタント株式会社
22卒 | 筑波大学大学院 | 女性 | 技術職
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(400字以内)】 私は〇〇〇〇をテーマに研究しています。〇〇〇〇が、どう〇〇〇〇のかという実態を明らかにするために、〇〇などの文献調査や現地調査、〇〇〇〇という独自の指標の作成と〇〇〇〇ごとの違いについて検討しました。研究を通して、〇〇〇〇、また〇〇〇...
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | ABeam Strategy Job
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | ABeam Strategy Job
25卒 | 非公開 | 非公開 | 経営コンサルタント職
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションエンジニア
26卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季インターンシップ
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
26卒 | 非公開 | 女性 | 【開発コンサルタント】OC Global 夏季インターンシップ参加者募集
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | コンサルタント
【ESの内容・テーマ】あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。/アビームのサマーインターンシップに応募した理由を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】ESの結果はすぐに通知されたので、内容はあまり重視されていないと感じた。志望動機を書くにあたって...
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職
25卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント
25卒 | 非公開 | 男性 | デジタルコンサルタント職
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | ABeam Strategy Job
PwCコンサルティング合同会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略コンサルタント職(TCS/TS/X-VT)
AKKODiSコンサルティング株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | インターンシップ「Consulting needs」
23卒 | 北海道大学 | 男性 | コンサルタント職
【ES対策で行ったこと】就活会議にある過去のESを参考にして、端的にわかりやすく伝わることを意識して書いた。コンサルタントに必要な要素があることが伝わるように書いた。【ESの内容・テーマ】人生において最も大切にしていること。/学生時代頑張ったこと。/人生における最大のチャレンジとはなにか?【E...
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
25卒 | 新潟大学大学院 | 男性 | ソリューションエンジニア
25卒 | 東京大学大学院 | 男性 | コンサルタント
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルコンサルタント職
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント
23卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職
...内定者のエントリーシートを見て全体の構成を考え、自分独自の考え方を練りこんだ。コンサルタントを志望する同期に何度か確認してもらいながら完成させた。【ESの内容・テーマ】人生において最も大切にしていること/学生時代に力を入れたこと/人生で最大の挑戦について【ESを書くときに注意したこと】コ...
株式会社BiXiコンサルティング
24卒 | 非公開 | 非公開 | スタッフ職
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社
21卒 | 早稲田大学 | 男性 | 経営コンサルタント職 アソシエイト
【ES対策で行ったこと】特になし、できる限り具体的にかつ簡潔にかいて、内容の理解に齟齬が生まれないようにした。理解度をたかくした。【ESの内容・テーマ】学業以外に力を入れていたことについて・あなたの一番大事にしていることは何ですか?
PwCコンサルティング合同会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションコンサルタント職
25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント職
23卒 | 非公開 | 女性 | 経営コンサルタント職
...インターネットで過去のエントリーシートを探し、参考にしました。 また説明会を振り返ったり採用サイトを見たりして企業及びコンサルタントという職への理解を深めました。【ESの内容・テーマ】・人生において最も大切にしていることを教えてください。 ・学生時代、学業以外に力を入れたことを教えて...
株式会社電通PRコンサルティング
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(PRコンサルタント)
【ES対策で行ったこと】面接で聞いてほしいと思うことを各所に散りばめて書きました。また就活サイトの情報を参考にして記入しました。【ESの内容・テーマ】ガクチカ/趣味特技/志望理由/今1番関心を持っていて周りの人に紹介したいこと/チーム活動のエピソード/強み【ESを書くときに注意したこと】質問項...
23卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職
【ES対策で行ったこと】就活サイトを参考に通過するESの共通項を考える。デロイトトーマツコンサルティングから内定をもらっていた先輩に添削していただく。【ESの内容・テーマ】人生において最も大切にしていることを教えてください。350文字以下 学生時代、学業以外に力を入れたことを教えてください。...
27卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験
27卒 | 非公開 | 非公開 | 技術コンサルタント
27卒 | 非公開 | 非公開 | 経営コンサルタント
ジェイアール西日本コンサルタンツ株式会社
25卒 | 大阪市立大学大学院 | 女性 | 技術職
株式会社レイヤーズ・コンサルティング
25卒 | 東京大学大学院 | 男性 | コンサル実務体験、GD・面接対策 仕事体験(2days・対面)
KPMGコンサルティング株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職
【ES対策で行ったこと】ESを書くにあたっては、就活会議をはじめとする就活支援サイトの通過ESを参考にして、自分の書いた表現をブラッシュアップした。【ESの内容・テーマ】コンサルティング業界を志望する理由をご記入ください。(400文字以下)/KPMGコンサルティングを志望する理由をご記入下さい...
KPMGコンサルティング株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職
【ES対策で行ったこと】・就活会議の過去の選考体験記を読んで自分のESを改善した。 ・公式サイトから職種理解をして志望動機を固めていった。【ESの内容・テーマ】○コンサルティング業界を志望する理由をご記入ください(400) ○KPMGコンサルティングを志望する理由をご記入下さい(400) ...
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
PwCコンサルティング合同会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションコンサルタント職
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース
23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系仕事体験
23卒 | 非公開 | 非公開 | 経営コンサルタント職
【ES対策で行ったこと】ESを書くにあたっては、就活会議をはじめとする就活支援サイトに掲載されている通過したESを参考にして、自分の書いた表現をブラッシュアップした。【ESの内容・テーマ】人生において最も大切にしていることを教えてください。/学生時代、学業以外に力を入れたことを教えてください。...
26卒 | 非公開 | 男性 | 夏季国内インターンシップ
四国建設コンサルタント株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系1day仕事体験
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース
AKKODiSコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | インターンシップ「Tech needs」