「デザイン思考テスト」の検索結果一覧 2ページ目
株式会社ニッスイ
関西電力株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 新ビジネス創造コース – 2days program –
株式会社バスクリン
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性 | 総合職
...他社の選考で同様のテストを受け、コツを掴んだ。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造・評価セッションの2つを2日にかけて行う。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】同様のテストを行っている他社の選考を事前に受ける。
三井住友海上火災保険株式会社
22卒 | 大阪大学 | 女性 | 総合コース ワイドエリアコース
森トラスト株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
芙蓉総合リース株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 業務職(首都圏勤務)
...テストセンターSPI:言語、非言語、性格/デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通りです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの青本
26卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルマーケティング
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 【1-2days仕事体験】カスタマーサービス
株式会社小学館
22卒 | 関西学院大学 | 女性 | 総合職(管理・営業・編集)
株式会社資生堂
26卒 | 非公開 | 非公開 | 「ブランドマーケティング実践」インターンシップ
住友商事株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | Sumisho Design Internship
三井住友海上火災保険株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース エリアコース
株式会社トーハン
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...デザイン思考力は対策の仕方がわからなかったので常日頃から、いろんな問題点に対して具体的な案を考えるようにしました。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考力テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り
株式会社ジェイアール東日本企画
26卒 | 非公開 | 非公開 | jekiオンラインサロン
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【1-2days仕事体験】パートナーコンサル(代理店営業)
株式会社資生堂
27卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | デジタルマーケティング
東亞合成株式会社
22卒 | 富山大学大学院 | 男性 | 技術系総合職
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【1-2days仕事体験】アカウンタントコンサル(法人営業)
三井住友海上火災保険株式会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合コース ワイドエリアコース
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【1-2days仕事体験】パートナーコンサル(代理店営業)
26卒 | 非公開 | 女性 | マーケティング
株式会社資生堂
26卒 | 非公開 | 男性 | 資生堂セールスインターンシップ
三井住友海上火災保険株式会社
24卒 | 北九州市立大学 | 男性 | 総合コース グローバルコース
...初めてデザイン思考テストを受けたため、対策は特になし。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り
26卒 | 立命館大学 | 男性 | オープンコース
森永乳業株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | N社員コース 技術系 研究開発コース
26卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 【1-2days仕事体験】パートナーコンサル(代理店営業)
26卒 | 非公開 | 男性 | 業務用営業
株式会社ジェイアール東日本企画
26卒 | 日本大学 | 男性 | jeki Next Momentum Project
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース
...デザイン思考テストでは日ごろから課題感を持ってニュースや新聞を見る必要がある。また、アイデアベースで5W1Hに当てはめた回答をすると非常に好印象を持たれる。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア【デザイン思考テストなので質問はされていない】守秘義務より回答不可である。とりあえ...
株式会社ジェイアール東日本企画
26卒 | 非公開 | 女性 | jeki Breakthrough Project 2024
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【1-2days仕事体験】カスタマーサービス
24卒 | 明治大学 | 男性 | 家庭用営業
...初めて受ける形式のWEBテストだったので大体のテスト内容やプロセスをインターネット上で検索して参考にしました。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】①創造セッション(時間:30分/設問数:時間内でできるだけ) ②評価セッション(時間:3...
独立行政法人国際協力機構(JICA)
26卒 | 非公開 | 男性 | JICAインターンシップ
三菱倉庫株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 物流・倉庫業務がわかる1DAY仕事体験
26卒 | 非公開 | 男性 | 業務用営業
26卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルマーケティング
株式会社資生堂
26卒 | 非公開 | 女性 | 資生堂セールスインターンシップ
25卒 | 筑波大学 | 女性 | 家庭用営業
アクセンチュア株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | アクセンチュア・イノベーション・ハブ東京
26卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | オープンコース
三井住友海上火災保険株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース グローバルコース
株式会社ジェイアール東日本企画
26卒 | 非公開 | 非公開 | 3Days|jeki Breakthrough Project
森永乳業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
三井住友海上火災保険株式会社
23卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合コース ワイドエリアコース
...デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】デザイン思考テストの形式【対策の参考にした書籍・WEBサイト】デザイン思考テストのHP 高得点者のブログ
アフラック生命保険株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Aflac 1day デザイン思考ワークショップ
26卒 | 非公開 | 非公開 | 3Days仕事体験
日鉄興和不動産株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 冬5daysインターンシップ
三井住友海上火災保険株式会社
26卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合コース エリアコース
伊藤忠プラスチックス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 3Daysプログラム
三井住友信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 3Daysインターンシップ
株式会社コーセーホールディングス
26卒 | 非公開 | 非公開 | 文系総合職
26卒 | 非公開 | 非公開 | Sales
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
...以前から別企業で何度もデザイン思考テストを受けて慣れる【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】トータルで1時間程度
関西電力株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 新ビジネス創造コース – 2days program –
三井住友信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 3Daysインターンシップ
三井住友信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季3Daysインターンシップ
三井住友海上火災保険株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース ワイドエリアコース
三井住友海上火災保険株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース エリアコース
株式会社九州博報堂
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
Sky株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 開発職
株式会社デンソー
24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス総合職
...デザイン思考テストについて解説しているサイトを参考にしました。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】個人による
三井住友信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | アクチュアリーウィンタープログラム(1Day)
京浜急行電鉄株式会社
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職
京浜急行電鉄株式会社
21卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職
...デザイン思考テスト【選考の具体的な内容】第1セッションでは、制限時間内に与えられた選択肢の中から自分で選んで文章を作り、5W1Hの質問を完成させます。第2セッションでは他の人の作った文を評価します。
株式会社コーセーホールディングス
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
森永乳業株式会社
24卒 | 青山学院大学 | 女性 | N社員コース 事務系 マーケティングコース
...デザイン思考テストは、以前Aランクをとったものを使いまわした。【WEBテストの内容・科目】SPI、デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分くらい
独立行政法人国際協力機構(JICA)
25卒 | 非公開 | 女性 | JICAインターンシップ・プログラム
株式会社スクウェア・エニックス
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...先輩や同級生からもらったWEBテストを参考にした。【WEBテストの内容・科目】SPIの言語、非言語/デザイン思考テスト 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】標準的なSPIの問題数と制限時間
三井住友信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 冬季3Daysインターンシップ
三井住友信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 3Daysインターンシップ
25卒 | 非公開 | 非公開 | 3Daysプログラム
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務創造系5Daysインターンシップ
株式会社トーハン
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
味の素株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | Sales/Businessコース
...特になし。デザイン思考テストは初めてだったのでどういうテストかネットで確認した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱とデザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの
25卒 | 非公開 | 非公開 | 業務用営業
三井住友信託銀行株式会社
25卒 | 東京都立大学大学院 | 男性 | 3Daysインターンシップ
株式会社ジェイアール東日本企画
25卒 | 非公開 | 男性 | 3Days|jekiBreakthroughProject
25卒 | 非公開 | 非公開 | 量販営業コース
23卒 | 早稲田大学 | 女性 | 事務系総合職
24卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 1day仕事体験
KDDI株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 【1-2days仕事体験】アカウンタントコンサル(法人営業)
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合コース
株式会社ニッスイ
株式会社NTTデータ
24卒 | 非公開 | 男性 | プロジェクト型インターンシップ