「デザイン思考テスト」の検索結果一覧 3ページ目
住友商事株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | デザインインターン ~3days program~
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
...デザイン思考テストを予約して、受験した。【筆記試験の内容・科目】2部構成。合わせて1時間前後【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】1時間前後。問題数は人による。
KDDI株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【1-2days仕事体験】アカウンタントコンサル(法人営業)
三井住友海上火災保険株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース ワイドエリアコース
株式会社資生堂
26卒 | 非公開 | 非公開 | 資生堂セールスインターンシップ
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合コース エリアコース
芙蓉総合リース株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 業務職(首都圏勤務)
...SPI/デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI(性格検査30分能力検査35分)/デザイン思考テスト(1時間)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社ジェイアール東日本企画
25卒 | 非公開 | 男性 | 3Days|jeki Breakthrough Project
第一生命ホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 基幹総合職(R型)
...デザイン思考テストを行っている他社の選考を受け、慣れておくようにした。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】パートが二つにわかれており、全てで1時間半。
24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 事務系総合職
...他の企業でデザイン思考テストを受けられる企業があるので、その企業を受けて練習する。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッションと評価セッション各30分
第一生命ホールディングス株式会社
22卒 | 関西学院大学 | 女性 | 基幹総合職(R型)
...デザイン思考テストがある企業を受けてどんなテストか知っておきました。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】大きくパートが2つに分かれています。問題数、各時間は不明ですが1時間半の予約でした。
三井住友信託銀行株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 3Daysインターンシップ
...デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッションと評価セッション各30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】公式ホームページや就活サイト
日鉄興和不動産株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...スコアの使い回しができないので、何度もデザイン思考テストを受けてやり方に慣れる。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】トータル60分ほど
野村不動産株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysイベント
KDDI株式会社
24卒 | 立命館大学 | 男性 | ソリューション営業(法人営業)コース
...特殊な形式のテストであったため、例題を解くなどして予めテストに慣れておいた。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッション、評価セッション 各30分
株式会社ニッスイ
24卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発1day仕事体験
...事前にどのような形式のテストなのか、複数のサイトで調べてから受験しました。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッション:30分、評価セッション:30分
24卒 | 非公開 | 女性 | 業務用営業
株式会社講談社
24卒 | 非公開 | 男性 | おもしろくてためになる講座2022冬
...デザイン思考テスト【選考の具体的な内容】創造セッションと評価セッションに分かれ30分ずつ行われるテスト。自身でテーマを設定し、それに応じた課題と解決策を提示する。
24卒 | 非公開 | 男性 | R&D Workshop
...形式に慣れるために他社で受ける。 5dというデザイン思考のSNSで練習する。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッション 30分 評価セッション 30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】5dというデザイン思考のSNS
24卒 | 非公開 | 男性 | マーケティングコース
26卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース
三井住友信託銀行株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | Gコース(全国転勤型)
...他の企業のインターンシップ選考で何度かテストを経験する。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッションと評価セッションを各15分ずつ
西日本電信電話株式会社(NTT西日本)
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事業創発インターンシップ
西日本電信電話株式会社(NTT西日本)
24卒 | 非公開 | 男性 | 事業アイディエーションIS-DRIVE-
24卒 | 非公開 | 女性 | ビジネスデザインコース
24卒 | 非公開 | 非公開 | 地域総合職
...SPI(英語なし言語非言語)とデザイン思考テスト(評価セッションとデザインセッション)。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIはテストセンターで言語非言語。 デザイン思考テストは30-40分のセッションが2回ある。
三井住友海上火災保険株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース グローバルコース
24卒 | 北九州市立大学 | 男性 | 総合職
...デザイン思考テストを受験したことがなかったため、特に対策したことはない。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...他社のデザイン思考テストで練習した。形式に慣れることが重要。(全員通過)【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分
22卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合コース
...デザイン思考テストに関しては、対策のしようがないです。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど
三井住友信託銀行株式会社
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 3Daysインターンシップ
25卒 | 非公開 | 非公開 | 家庭用営業
三菱倉庫株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...デザイン思考テストを受けたことがなかったため、どんなテストなのかをネットで調べて予習していた。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト(デザインの提案と、他者のデザイン案を評価するセクションの2つ)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各セクション30分、合計1時間
三井住友海上火災保険株式会社
25卒 | 愛知大学 | 女性 | 総合コース ワイドエリアコース
株式会社デンソー
24卒 | 非公開 | 非公開 | ポテンシャルコース
...他社でデザイン思考テストを受けました。何度もそのように受けることで慣れると思います。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合コース エリアコース
...SPI(言語、非言語、性格)、デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIは30分程度、デザイン思考テストは1時間程度
第一生命保険株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 基幹職
日鉄興和不動産株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...デザイン思考テスト:アイデア創造セッション、アイデア評価セッション【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】アイデア創造セッションが30分、アイデア評価セッションが30分、解ける分だけ解く形式
株式会社デンソー
24卒 | 非公開 | 男性 | ポテンシャルコース
...かなり特殊なテストなので他の企業のデザイン思考テストを受けることで慣らしておいた。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト:アイデア出し、アイデア評価【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ30分
23卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティングコース
24卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング
...受けたことがないテストだったため、事前に概要などを調べた。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】デザイン思考テストに準ずる
株式会社コーセーホールディングス
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...自費でデザイン思考テストを一度受験した。デザイン思考テストを受けられる他の企業の選考も練習に受けたが、他社の選考の場合は結果が非公開のため、自費で受けた。【筆記試験の内容・科目】創造セッション(ひたすらアイデアを書き出す) 評価セッション(他の受験者のアイデアを評価する)【筆記試験の各...
三井住友海上火災保険株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合コース ワイドエリアコース
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【1-2days仕事体験】パートナーコンサル(代理店営業)
26卒 | 非公開 | 女性 | マーケティング
アビームコンサルティング株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 1dayサマーインターンシップ
...初めて聞くテストだったので、Webで内容を事前に調べた【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッション 30分 評価セッション 30分
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【1-2days仕事体験】アカウンタントコンサル(法人営業)
25卒 | 東京外国語大学 | 女性 | マーケティング
株式会社テレビ朝日ミュージック
25卒 | 非公開 | 非公開 | タイアップ
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【1-2days仕事体験】パートナーコンサル(代理店営業)
三井住友信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 3Daysインターンシップ
味の素株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | Sales/Businessコース Business職
...玉手箱は参考書を2周した。デザイン思考テストは特にない。【WEBテストの内容・科目】玉手箱、デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱は言語、非言語 デザイン思考テストは創造と評価の2セッション
株式会社資生堂
26卒 | 非公開 | 女性 | 資生堂セールスインターンシップ
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...デザイン思考テストは何度が経験があったので、形式には慣れていた。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...参考書を一周しました。デザイン思考テストのコツを調べました。【WEBテストの内容・科目】SPI(テストセンター型):言語、非言語、性格 デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ!
21卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 基幹総合職
アサヒビール株式会社
22卒 | 非公開 | 非公開 | 生産研究職インターンシップ4Days
...初めて受けるテストだったので、どんな形式なのかをサイトで調べた【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッション(30分) 評価セッション(30分)
株式会社ニッスイ
24卒 | 非公開 | 男性 | リサーチ&ディベロップメント
...デザイン思考テスト【選考の具体的な内容】自宅でPCを用いてデザイン思考テストを受講した。創造セッションと評価セッションを2日に分けて実施した。
三菱倉庫株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
...他の企業の選考において、何度かデザイン思考テストを経験した。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト:創造セッション、評価セッション【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分ずつ
三井住友海上火災保険株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース グローバルコース
...SPIは一般的なものなので対策本に軽く目を通した。デザイン思考テストは初めてだったので5dというサイトで練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、計数、正確 デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI及びデザイン思考テストと同様。デザイン思考テ...
三井住友信託銀行株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 3Daysインターンシップ
...デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】デザイン思考テスト公式HP
株式会社NTTデータ
25卒 | 非公開 | 男性 | SE・コンサル・営業コース
東急株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
オリックス生命保険株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | IT専門職
アサヒビール株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職2daysインターンシップ
...評価の伸ばし方が不明なテストなので、場数を踏むようにしました。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッション:30分で出せるだけ 評価セッション:30分で40問
アビームコンサルティング株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayサマーインターンシップ
...デザイン思考とは何かを調べ、どのような設問が来るかを理解した。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッションと評価セッション 各30分
味の素株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | R&D Workshop
アビームコンサルティング株式会社
...初めて受けるタイプのテストであったので、事前に調べた【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッション:30分でできるだけ多く創造する。 評価セッション:30分で30問。早く終わる場合もある【対策の参考にした書籍・WEBサイト】個人の...
22卒 | 甲南女子大学 | 女性 | 家庭用営業
23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント職
住友商事株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Sumisho Design Internship
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社
23卒 | 東京大学大学院 | 男性 | コンサルタント
...どのタイプのテストかを、就活情報サイトを用いて調査した【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度
株式会社DYM
24卒 | 非公開 | 女性 | 全職種共通
...デザイン思考テスト 262点(Aランク)【他に興味を持っている企業があればご教示下さい】アクセンチュア、フューチャー【他に内定をもらっている企業があればご教示下さい】なし
関西電力株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 新ビジネス創造コース – 2days program –
...私は全く対策しなかった。しかし、テスト形式に慣れると必ず高いスコアを取れるので、できるだけ多くの場数を踏むことを強くお勧めする。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッション(問題数は自分次第)と評価セッション(40問)が各30分間...
三井住友信託銀行株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 冬季3Daysインターンシップ
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 生産研究職
...デザイン思考テスト【選考の具体的な内容】想像力が試されるようなテスト。自由な発想をするだけでなく、実現可能でユニークなものを多く作ることが重要だが、それだけでなく他社が作ったものに対する評価をきちんと行えているかも重要視される。
26卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 システムエンジニア
...デザイン思考テストは、どんな内容か事前に確認しました【WEBテストの内容・科目】言語非言語性格デザシコ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間くらい
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | アカウントコンサル(法人営業)コース
三井住友信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 冬季3Daysインターンシップ
23卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | コンサルタント
...友人とデザイン思考や論理的思考を鍛え合う問題を出し合った。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッション30分 評価セッション30分
第一生命保険株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 基幹職
...テストセンター、デザイン思考テストとともにcarrer3rd(3回目)として案内が来る。【OB・OGに質問したこと】商品開発の仕事について、第一生命と第一フロンティア生命の違い、など【注意したことや感想】次から選考だとネットのクチコミで見ていたので、面接の練習のような感覚で臨んだ
22卒 | 東京大学 | 男性 | 4daysインターン
...他社で同じテストを受験できるところを探し、形式や内容に慣れていった。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】創造セッション、評価セッションともにおよそ30分
サッポロビール株式会社
25卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 【3Days】サッポロビールのマーケティング部門の仕事を体験しよう!
23卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント
...特に対策は行わなかったが、どういうテストなのかは事前に調べた。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】デザイン思考テストに準拠
関西電力株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 新ビジネス創造コース – 2days program –
...初めて受けるタイプのテストだったため、試験内容をwebで調べた。【WEBテストの内容・科目】デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般に公開されている情報と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】デザイン思考テスト公式サイト
26卒 | 非公開 | 非公開 | なし
サッポロビール株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターンシップ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
...デザイン思考テストを何度も受験しました。【WEBテストの内容・科目】想像セッション、評価セッション【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 【1-2days仕事体験】パートナーコンサル(代理店営業)
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合コース エリアコース
アズビル株式会社
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | メンテナンス
...SPI:言語、非言語、性格 企業オリジナル:性格テスト イノベーション試験:デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI:15問ずつの計100分程度 企業オリジナル:15分 イノベーション試験:90分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI:非言語のみ...
株式会社NTTデータ
24卒 | 非公開 | 男性 | アイデアソン
24卒 | 非公開 | 男性 | R&Dコース
...玉手箱は、慣れが重要。デザイン思考テストは、予め10個くらい使えそうな案を考えた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り
KDDI株式会社
26卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 1-2daysインターンシップ