「適性検査 制限時間」の検索結果一覧 5ページ目
アパホテル株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | ホテル部門 総合職 地域職
23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア
23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア
...性格検査のTAL。選考には直接関与しないらしいが実際のところは不明。 説明会動画によれば必要ない人もいるらしい。 FBで企業が見るレポートのようなものを見せてくれた。NTTグループはTALを採用している企業が多いのでどう見られているのかがわかる貴重な機会になる。【WEBテストの各科目...
日東電工株式会社
24卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 技術系
クロスプラス株式会社
株式会社野村総合研究所
26卒 | 非公開 | 男性 | アプリケーションエンジニア(AE)
サンワサプライ株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 事務・管理系
東芝プラントシステム株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 設計職 / 施工管理職 / 試験試運転調整職
SGホールディングス株式会社
CKD株式会社
26卒 | 大阪公立大学 | 男性 | 技術系総合職
株式会社カチタス
株式会社りそな銀行
23卒 | 非公開 | 男性 | アクチュアリーコース
...時間:約1時間(オーソドックスなWEBの適性検査)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】書籍:これが本当のSPIだ! サイト:キャリタスのSPI模試(玉手箱形式)
株式会社ラデックス
22卒 | 神奈川大学 | 女性 | アプリケーションエンジニア / ITエンジニア
日清オイリオグループ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 生産コース
...言語・非言語(70分)、適性検査(20分) 【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】通常のSPI、言語・非言語・適性検査で合計90分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集2023
AGC株式会社
株式会社翔泳社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...参考書を一周ずつ解きました。また、不適性検査スカウターが何か知らなかったので、それについて事前に調べました。【WEBテストの内容・科目】mitsucari:性格 不適性検査スカウターtracs:言語・非言語・論理問題、資質、精神【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不適性検査スカウ...
株式会社テクノデジタル
25卒 | 非公開 | 非公開 | クリエイティブ職
センコー株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | スタッフ職(総合職)
NTTドコモソリューションズ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社第一学習社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 制作系(編集)
レイス株式会社
22卒 | 徳島大学 | 男性 | 総合職
...25分間で,言語問題,非言語問題が混同した問題を解く.リラックスして解けば,問題ない. 20分で,適性検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】25分筆記試験 20分適性検査
日本マスタートラスト信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 資産管理業務(コース別採用なし)
株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル
22卒 | 日本大学 | 女性 | 技術職
アンリツ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
日本ヒューレット・パッカード合同会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 選考直結型 インターンシッププログラム Day2
ハウス食品株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業・業務職
バークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社
株式会社ビジョン・コンサルティング
26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職(戦略・業務・IT・PMO支援)
株式会社Dirbato
24卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント
三井住友海上火災保険株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース エリアコース
豊田鉄工株式会社
22卒 | 名城大学 | 男性 | 技術系
...言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語:30分 適性検査:30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI問題集
伊藤忠商事株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
マルハニチロ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1Day仕事体験セミナー
TOPPANホールディングス株式会社
26卒 | 山口大学 | 男性 | 営業・事務系
全国農業協同組合連合会
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(県域コース)
...SCOAを使用している企業は少ない理由から。いろんな企業に応募していて志望度が低ければ対策する時間はもったいと感じる。対策したい人は参考書を解くべきである。【WEBテストの内容・科目】SCOA:一般教養(言語、非言語、英語、公民、時事問題)、適性検査(性格)【WEBテストの各科目の問題数...
栗田工業株式会社
22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | 総合職
...SPI : 言語,非言語,適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語15分,非言語20分,適性検査30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の対策本
株式会社ペイロール
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...CUBIC適性検査について書かれているサイトを見て特殊な問題の例を把握した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】CUBIC適性検査でした。易しめだと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】CUBIC適性検査について書かれているサイト
日鉄ソリューションズ株式会社
22卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 総合職 システムエンジニア
株式会社いい生活
22卒 | 大阪市立大学 | 女性 | 営業職
...性格の適性検査だけだったと思うので特に対策はしていません。【WEBテストの内容・科目】性格適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格の適性検査だけだったと思います。
三井住友信託銀行株式会社
22卒 | 学習院大学 | 女性 | 総合職
...ワンキャリアというサイトを見て、適性検査の種類をまずは調べました。制限時間は短いとの口コミが多かったのでとにかく速く問題を解こうという意識を持ちました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語共に通常の玉手箱の時間制限...
楽天グループ株式会社
22卒 | 法政大学 | 男性 | フィンテックコース
ヴァイタル・インフォメーション株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | IT技術エンジニア
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 1DayGlobalProjectManagementインターンシップ
株式会社中央設計技術研究所
27卒 | 金沢大学 | 女性 | 専門系
楽天証券株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | エリア職(福岡地域限定)
株式会社アルプス技研
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 技術系 設計・開発エンジニア職
ブラザー工業株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職
日本製鉄株式会社
22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | 技術系
...SPI: 言語,非言語,適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語15分,非言語20分,適性検査30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の対策本
日本農産工業株式会社
25卒 | 静岡大学 | 男性 | 総合職
アピ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語は35分程度、適性検査は30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】無し
アフラック生命保険株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Aflac IT・デジタル 1dayインターンシップ
富士フイルム株式会社
22卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職
伊藤ハム株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 2days営業体験
雪印メグミルク株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系
株式会社コア
22卒 | 千葉工業大学 | 男性 | システムエンジニア(ソフトウェア、ハードウェア)
...適性検査、非言語(数列や間違い探し)あった。間違い探しというと幼稚に聞こえるが、色・記号・配置など多種多様である。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】適性検査:30分程 非言語:70~90分程【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター1200(役にたった気はしない)
株式会社不二家
トヨタ紡織株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 事技職 事務系 (総合職)
三菱電機住環境システムズ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
26卒 | 群馬大学大学院 | 男性 | 冬インターン
サントリーホールディングス株式会社
22卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...GAB:言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語: 30~40分 非言語: 30~40分 適性検査: 無制限【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のCAB・GABだ!
株式会社日本政策金融公庫
25卒 | 非公開 | 非公開 | 地域総合職
株式会社東陽
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【総合職】アカウント営業職(ルートセールス)
ユニ・チャーム株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 営業職コース夏季インターンシップ
株式会社日本取引所グループ
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職/JPX2dayswinterworkshop
ユナイテッド・インシュアランス株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
豊田信用金庫
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...玉手箱:係数、言語、英語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】係数9分、言語10分、英語10分、適性検査20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】YouTubeの桐生SPIチャンネルの玉手箱シリーズ
株式会社みずほフィナンシャルグループ
24卒 | 愛知県立大学 | 男性 | Experience 個人営業
アピ株式会社
22卒 | 名古屋学芸大学 | 女性 | 品質管理
...言語、非言語、適性検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語・非言語は35分程度、適性検査は30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI対策本
東京海上日動システムズ株式会社
24卒 | 九州大学 | 男性 | ITエンジニア
シスメックス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day /WEB/文理対象/仕事体験
住友電装株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職
株式会社博報堂プロダクツ
24卒 | 椙山女学園大学 | 女性 | 映像プロデュース職
三菱電機住環境システムズ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
日東電工株式会社
24卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 技術系 研究開発職
阪和興業株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 一般職
株式会社オービック
26卒 | 非公開 | 非公開 | オービック インターンシップ OBIC BUSINESS ACADEMY 経営者を体感せよ!! 1Day
株式会社クレハ
26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究・技術職種
三井住友信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | Aコース(地域限定型)
東京海上日動火災保険株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Marine College winter
株式会社ジャストシステム
18卒 | 中央大学 | 男性 | 企画営業職
...適性検査(60分)、性格審査(30分)くらいだったと思います。適性検査は言語、非言語(数学)が出題され、数学は大問3つに分けられ、それぞれの大問ごとに制限時間が決められ、前に戻ったり先に進んだりすることができない形式でした。
株式会社マイナビ
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職コース
東京海上日動火災保険株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | エリア総合職
株式会社ルミネ
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(営業職)
住友重機械工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系
株式会社エターナルサイエンス
24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
日本通運株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職【General(基本コース)】
三井住友海上火災保険株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | MSインターンシップ Premium
堺市
23卒 | 非公開 | 女性 | 一般事務職
...SPI3に関しては、問題集を解いておけばそれほど難しいものではないので、時間内にきちんと解けるようになっておけば良い。政策論文については、公式サイトで各分野の施策について確認しておき、基本はそれに沿って書くようにした。【筆記試験の内容・科目】適性検査(SPI3)、論文試験が行われた。論文...
JCOM株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 1dayセールスマーケティングコース