「適性検査 制限時間」の検索結果一覧 5ページ目

644件中401〜500件表示

アパホテル株式会社

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

26卒 | 非公開 | 女性 | ホテル部門 総合職 地域職

23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI標準のもの(言語・非言語・適性検査)

23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...性格検査のTAL。選考には直接関与しないらしいが実際のところは不明。 説明会動画によれば必要ない人もいるらしい。 FBで企業が見るレポートのようなものを見せてくれた。NTTグループはTALを採用している企業が多いのでどう見られているのかがわかる貴重な機会になる。【WEBテストの各科目...

日東電工株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 技術系

クロスプラス株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

株式会社野村総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | アプリケーションエンジニア(AE)

サンワサプライ株式会社

本社:岡山県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 女性 | 事務・管理系

東芝プラントシステム株式会社

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 女性 | 設計職 / 施工管理職 / 試験試運転調整職

SGホールディングス株式会社

本社:京都府 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運)/貨物(倉庫))/サービス(その他)

...言語 20分 非言語 20分 適性検査

CKD株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 大阪公立大学 | 男性 | 技術系総合職

株式会社カチタス

本社:群馬県 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 男性 | アクチュアリーコース

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...時間:約1時間(オーソドックスなWEBの適性検査)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】書籍:これが本当のSPIだ! サイト:キャリタスのSPI模試(玉手箱形式)

株式会社ラデックス

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 神奈川大学 | 女性 | アプリケーションエンジニア / ITエンジニア

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...一般常識と適正テストそれぞれ一時間程度。数学の問題が多かった。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】数学の問題が7割、その他適性検査

日清オイリオグループ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 生産コース

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...言語・非言語(70分)、適性検査(20分) 【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】通常のSPI、言語・非言語・適性検査で合計90分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集2023

AGC株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...基礎能力試験・性格適性検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】基礎能力試験(35分)・性格適性検査(20分)

株式会社翔泳社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(出版業)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...参考書を一周ずつ解きました。また、不適性検査スカウターが何か知らなかったので、それについて事前に調べました。【WEBテストの内容・科目】mitsucari:性格 不適性検査スカウターtracs:言語・非言語・論理問題、資質、精神【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不適性検査スカウ...

株式会社テクノデジタル

本社:徳島県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | クリエイティブ職

センコー株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 | 非公開 | 女性 | スタッフ職(総合職)

NTTドコモソリューションズ株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社第一学習社

本社:広島県 業界:広告・マスコミ(出版業)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 制作系(編集)

レイス株式会社

22卒 | 徳島大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...25分間で,言語問題,非言語問題が混同した問題を解く.リラックスして解けば,問題ない. 20分で,適性検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】25分筆記試験 20分適性検査

日本マスタートラスト信託銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 資産管理業務(コース別採用なし)

株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

株式会社日新

本社:神奈川県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

25卒 | 東洋大学 | 非公開 | 総合職

株式会社近鉄エクスプレス

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

25卒 | 非公開 | 非公開 | グローバルコース

株式会社エスユーエス

本社:東京都 業界:不明

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

エムエスティ保険サービス株式会社

本社:東京都 業界:金融(その他保険)

25卒 | 東洋大学 | 女性 | 一般職

株式会社あいち銀行

本社:愛知県 業界:金融(銀行)

株式会社シャンソン化粧品

本社:静岡県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発

...国語 30分・数学 30分・適性検査 15分

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 男性 | 営業マネジメントコース

アビームシステムズ株式会社

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | ITプロフェッショナル

三洋化成工業株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 研究職

カゴメ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職インターンシップ

アイリスオーヤマ株式会社

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

22卒 | 日本大学 | 女性 | 技術職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...言語・非言語、適性検査で計90分ほど【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

アンリツ株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系

日本ヒューレット・パッカード合同会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 選考直結型 インターンシッププログラム Day2

ハウス食品株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業・業務職

バークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社

株式会社ビジョン・コンサルティング

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職(戦略・業務・IT・PMO支援)

株式会社Dirbato

本社:東京都 業界:IT・通信(その他)/サービス(その他)

24卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース エリアコース

豊田鉄工株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

22卒 | 名城大学 | 男性 | 技術系

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語:30分 適性検査:30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI問題集

伊藤忠商事株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(総合商社)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

マルハニチロ株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1Day仕事体験セミナー

TOPPANホールディングス株式会社

26卒 | 山口大学 | 男性 | 営業・事務系

全国農業協同組合連合会

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療/福祉)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(県域コース)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SCOAを使用している企業は少ない理由から。いろんな企業に応募していて志望度が低ければ対策する時間はもったいと感じる。対策したい人は参考書を解くべきである。【WEBテストの内容・科目】SCOA:一般教養(言語、非言語、英語、公民、時事問題)、適性検査(性格)【WEBテストの各科目の問題数...

栗田工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI : 言語,非言語,適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語15分,非言語20分,適性検査30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の対策本

株式会社ペイロール

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...CUBIC適性検査について書かれているサイトを見て特殊な問題の例を把握した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】CUBIC適性検査でした。易しめだと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】CUBIC適性検査について書かれているサイト

日鉄ソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 総合職 システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...言語と非言語合わせて30分程度 適性検査【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIスピード解放一問一答(高橋書籍)

株式会社いい生活

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

22卒 | 大阪市立大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...性格の適性検査だけだったと思うので特に対策はしていません。【WEBテストの内容・科目】性格適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格の適性検査だけだったと思います。

三井住友信託銀行株式会社

22卒 | 学習院大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...ワンキャリアというサイトを見て、適性検査の種類をまずは調べました。制限時間は短いとの口コミが多かったのでとにかく速く問題を解こうという意識を持ちました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語共に通常の玉手箱の時間制限...

楽天グループ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

22卒 | 法政大学 | 男性 | フィンテックコース

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...能力検査:30分、適性検査:30分

ヴァイタル・インフォメーション株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | IT技術エンジニア

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 女性 | 1DayGlobalProjectManagementインターンシップ

株式会社中央設計技術研究所

本社:石川県 業界:サービス(その他)

27卒 | 金沢大学 | 女性 | 専門系

楽天証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 非公開 | 非公開 | エリア職(福岡地域限定)

株式会社アルプス技研

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 技術系 設計・開発エンジニア職

ブラザー工業株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職

日本製鉄株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI: 言語,非言語,適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語15分,非言語20分,適性検査30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の対策本

日本農産工業株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(たばこ・飼料)

25卒 | 静岡大学 | 男性 | 総合職

アピ株式会社

本社:岐阜県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語は35分程度、適性検査は30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】無し

アフラック生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 男性 | Aflac IT・デジタル 1dayインターンシップ

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...言語、非言語、適性検査 普通のSPIテストです【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター の青い本

伊藤ハム株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 2days営業体験

雪印メグミルク株式会社

本社:北海道 業界:メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

株式会社コア

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 千葉工業大学 | 男性 | システムエンジニア(ソフトウェア、ハードウェア)

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...適性検査、非言語(数列や間違い探し)あった。間違い探しというと幼稚に聞こえるが、色・記号・配置など多種多様である。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】適性検査:30分程 非言語:70~90分程【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター1200(役にたった気はしない)

株式会社不二家

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

トヨタ紡織株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

24卒 | 非公開 | 男性 | 事技職 事務系 (総合職)

三菱電機住環境システムズ株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

26卒 | 群馬大学大学院 | 男性 | 冬インターン

サントリーホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

22卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...GAB:言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語: 30~40分 非言語: 30~40分 適性検査: 無制限【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のCAB・GABだ!

株式会社日本政策金融公庫

本社:東京都 業界:金融(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 地域総合職

株式会社東陽

本社:愛知県 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【総合職】アカウント営業職(ルートセールス)

ユニ・チャーム株式会社

本社:愛媛県 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

23卒 | 非公開 | 女性 | 営業職コース夏季インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...企業オリジナル:適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】適性検査:15分程度

株式会社日本取引所グループ

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職/JPX2dayswinterworkshop

インターン体験記 25卒 / 筆記試験

ユナイテッド・インシュアランス株式会社

本社:埼玉県 業界:金融(その他保険)

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

豊田信用金庫

本社:愛知県 業界:金融(信用金庫・協同組合)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:係数、言語、英語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】係数9分、言語10分、英語10分、適性検査20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】YouTubeの桐生SPIチャンネルの玉手箱シリーズ

株式会社みずほフィナンシャルグループ

本社:東京都 業界:サービス(その他)

24卒 | 愛知県立大学 | 男性 | Experience 個人営業

アピ株式会社

本社:岐阜県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

22卒 | 名古屋学芸大学 | 女性 | 品質管理

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...言語、非言語、適性検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語・非言語は35分程度、適性検査は30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI対策本

東京海上日動システムズ株式会社

24卒 | 九州大学 | 男性 | ITエンジニア

シスメックス株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day /WEB/文理対象/仕事体験

住友電装株式会社

本社:三重県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職

株式会社博報堂プロダクツ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)/サービス(その他)

24卒 | 椙山女学園大学 | 女性 | 映像プロデュース職

三菱電機住環境システムズ株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

日東電工株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 技術系 研究開発職

阪和興業株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

24卒 | 非公開 | 女性 | 一般職

株式会社オービック

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | オービック インターンシップ OBIC BUSINESS ACADEMY 経営者を体感せよ!! 1Day

株式会社クレハ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究・技術職種

三井住友信託銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | Aコース(地域限定型)

東京海上日動火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Marine College winter

株式会社ジャストシステム

本社:徳島県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 中央大学 | 男性 | 企画営業職

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...適性検査(60分)、性格審査(30分)くらいだったと思います。適性検査は言語、非言語(数学)が出題され、数学は大問3つに分けられ、それぞれの大問ごとに制限時間が決められ、前に戻ったり先に進んだりすることができない形式でした。

株式会社マイナビ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職コース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...適性検査30分、能力検査(言語・非言語)35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】YouTube

東京海上日動火災保険株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | エリア総合職

株式会社ルミネ

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(営業職)

住友重機械工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

株式会社エターナルサイエンス

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

日本通運株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職【General(基本コース)】

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

24卒 | 非公開 | 男性 | MSインターンシップ Premium

堺市

本社:大阪府 業界:学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

23卒 | 非公開 | 女性 | 一般事務職

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...SPI3に関しては、問題集を解いておけばそれほど難しいものではないので、時間内にきちんと解けるようになっておけば良い。政策論文については、公式サイトで各分野の施策について確認しておき、基本はそれに沿って書くようにした。【筆記試験の内容・科目】適性検査(SPI3)、論文試験が行われた。論文...

JCOM株式会社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 | 非公開 | 女性 | 1dayセールスマーケティングコース

644件中401〜500件表示