「SPI 監視型」の検索結果一覧
AGC株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
25卒 | 非公開 | 非公開 | SE職
ソフトバンク株式会社
26卒 | 上智大学 | 女性 | OPEN 総合職 総合コース
YKK株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系(YKK)
26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニアコース
キヤノン株式会社
26卒 | 早稲田大学 | 女性 | 事務系
YKK株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系(YKK)
25卒 | 非公開 | 男性 | SE職
株式会社日立システムズ
26卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア(SE)
日本ヒューレット・パッカード合同会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | プリセールスエンジニア
野村不動産株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(地域型)
アストラゼネカ株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | R&Dインターンシップ
塩野義製薬株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職
24卒 | 非公開 | 女性 | SE職
パナソニックホールディングス株式会社
26卒 | 早稲田大学 | 女性 | OJT 冬季インターンシップ
株式会社マクロミル
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
三菱UFJトラストシステム株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
YKK株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系(YKK)
23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系基幹職
23卒 | 非公開 | 男性 | SE
三菱重工冷熱株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 営業職
大塚製薬株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 消費者商品担当営業職
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPIの問題集を購入し、何度も解きパターンを暗記した。【WEBテストの内容・科目】監視型SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分
日本電気通信システム株式会社
25卒 | 青山学院大学 | 男性 | 営業職
株式会社マクニカ
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職/技術系
...SPI(監視型)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間 言語(15~20)、非言語(15~20)、適性検査【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の問題集
東急不動産株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
23卒 | 非公開 | 女性 | SE職
三菱地所リアルエステートサービス株式会社
BIPROGY株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニアコース
日本新薬株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職
株式会社近鉄エクスプレス
26卒 | 非公開 | 男性 | グローバルコース
日本年金機構
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社読売新聞東京本社
24卒 | 非公開 | 女性 | 業務職 ビジネス職(広告)
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系基幹職
23卒 | 非公開 | 女性 | 技術系
...監視型のSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語20分 非言語20分 性格20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】過去問
東京センチュリー株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
株式会社日立システムズ
23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア(SE)
...初めての自宅での監視型SPIであるため、部屋の掃除などをして監視型に備えた。【WEBテストの内容・科目】監視型SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語:35分、性格:30分
アビームコンサルティング株式会社
26卒 | 慶應義塾大学大学院 | 非公開 | コンサルタント職 テクノロジーコンサルタントコース
合同会社デロイトトーマツ
24卒 | 非公開 | 男性 | アナリスト
プリマハム株式会社
23卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 総合職
...監視型SPI : 言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語40分、性格20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
23卒 | 非公開 | 非公開 | SE
...SPI(監視型):言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】標準のSPIに準ずる【対策の参考にした書籍・WEBサイト】青本
住友電装株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職
亀田製菓株式会社
26卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職 GRIC部門 商品開発職
プリマハム株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
小林製薬株式会社
24卒 | 東京農工大学大学院 | 男性 | アイデア創出コース
23卒 | 非公開 | 非公開 | SE職
NTTドコモソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | SE
株式会社一条工務店
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職営業部門 住宅営業
BIPROGY株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニアコース
株式会社リコー
大和ハウス工業株式会社
24卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 設備設計職
株式会社LIXIL
23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系コース
...夏季インターンシップ参加のため本選考のSPIは免除されたため対策は行っていない. 夏の時点では就活を始めたばかりだったため,問題集を1,2回解いた程度でほとんど対策は行っていなかった.【WEBテストの内容・科目】監視型SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】...
23卒 | 非公開 | 女性 | 事務系基幹職
23卒 | 非公開 | 女性 | SE
...まずは苦手意識の強い分野のみ書籍で勉強してから、SPI受験のできる企業をくまなく探し、何度も解く→できないところを勉強するというサイクルを繰り返していた。【WEBテストの内容・科目】監視型SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI。【対策の参考にし...
アビームコンサルティング株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ABeam Strategy Job
24卒 | 非公開 | 非公開 | 新卒採用企画コース
23卒 | 非公開 | 女性 | 営業職
...WEB監視型SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】青本
TOPPANホールディングス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
...監視型のSPI 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間は一般的なSPIと同じです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の参考書を活用。 商品はどれでもよいと思います。
久光製薬株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職1day仕事体験
本田技研工業株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職
日産自動車株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | マーケットインテリジェンス部門
鹿島建設株式会社
24卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 建築設計系
23卒 | 非公開 | 男性 | SE
...監視型でテスト中に不用意な行動は取れないので、電卓とメモだけで素早く解ける練習をした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語 非言語 性格(NECグループ共通の監視型SPI)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分 非言語25分 性格20分
23卒 | 非公開 | 非公開 | SE
...SPI:言語、非言語、性格(監視型)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】監視型でしたが、一般的なSPIと同じでした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】・史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集(青本) ・YouTube(おいなりさん、桐生さん)
鶴崎海陸運輸株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(企画・営業・技術・管理・人事)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア志望者向け5daysインターンシップ
武田薬品工業株式会社
24卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職
25卒 | 非公開 | 女性 | 薬事
富士フイルム株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 職務理解インターンシップ、プロセス開発・生産技術コース
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 2days金融×ITプロジェクト体験コース
中外製薬株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 開発職夏季インターンシップ
ソフトバンク株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | JOB-MATCHインターン
株式会社キーエンス
26卒 | 非公開 | 非公開 | 理系学生1day仕事体験
株式会社村田製作所
25卒 | 非公開 | 男性 | 冬期実務実践型インターンシップ
中部電力株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 事務系コース
パナソニックホールディングス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | BUSINESS WORKSHOP
株式会社エレコム
25卒 | 非公開 | 男性 | 機構コース
株式会社トクヤマ
23卒 | 非公開 | 男性 | TOKUYAMA INTERNSHIP 技術系コース 化学メーカー 1dayセミナー
...監視型SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語合わせて35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
24卒 | 非公開 | 非公開 | アイデア創出コース
キヤノンシステムアンドサポート株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 営業職(ソリューション営業、アプリケーションエキスパート)
...監視型SPIのため、机の上に何も置かず、ドアを閉めるなどの準備をする必要がある。 あとは、一般的なSPIの対策で事足りる。【WEBテストの内容・科目】監視型SPI:言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ。約1時間【対策の参考にした書籍・WE...
ヤマハ発動機株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系 冬期インターンシップ
本田技研工業株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系5day
NTTドコモソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 実践!真冬の特別ワークプログラム
株式会社日本政策投資銀行(DBJ)
24卒 | 非公開 | 女性 | WEB-CMコース
25卒 | 非公開 | 男性 | アイデア創出コース
株式会社LIXIL
23卒 | 非公開 | 男性 | 水栓事業部開発職
...監視型のspiであったため、spiの一般的な対策を行った。【WEBテストの内容・科目】SPI(監視型):言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計一時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの一般的な参考書
九州電力株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 営業マーケティング戦略コース〈1.5days〉
株式会社日立システムズ
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)
...自宅での監視型適正テスト、初めて受けるものでした。WebテストとSPIは他の企業でも受験していたので、ここの筆記試験のために特別対策はしていないです。ただオンライン監視型のテストだったので事前の登録は必要でした。【筆記試験の内容・科目】言語、非言語、性格検査。一般的なSPIの内容でした。...