「SPI 練習問題」の検索結果一覧 2ページ目

490件中101〜200件表示

三菱重工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...マイナビのSPI問題練習サイトを何周もしました。【WEBテストの内容・科目】言語、性格、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビ

株式会社キーエンス

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...マイナビのSPI問題練習サイトを何周もしました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI形式【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビ

株式会社日立製作所

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...マイナビのSPI問題練習サイトを何周もしました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビ

住友化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 非公開 | クリエイティブスタッフ(総合職)

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

... マイナビのSPI問題練習サイトを何周もしました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のものと同一【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビ

株式会社デンソー

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...マイナビのSPI問題練習サイトを何周もしました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビ

三菱商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

... マイナビのSPI問題練習サイトを何周もしました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビ

株式会社リクルートR&Dスタッフィング

26卒 | 非公開 | 非公開 | 開発職

株式会社日立ソリューションズ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業(システムやプロダクトのソリューション営業)

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...マイナビのSPI問題練習サイトを何周もしました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビ

東京海上日動火災保険株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職グローバルコース

富士フイルム株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

株式会社DYM

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 | 北海道教育大学 | 女性 | Webコンサルティング営業

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 事務系

三井不動産商業マネジメント株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 女性 | 販売促進体験5Daysインターンシップ

三菱マテリアル株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業)/その他)

22卒 | 九州大学 | 女性 | 技術職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI対策問題集を解き、素早く問題を解くことができるように練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI対策問題集

日本ゼオン株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職

セレサ川崎農業協同組合

本社:神奈川県 業界:金融(信用金庫・協同組合)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

株式会社アクアスター

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

横浜市住宅供給公社

本社:神奈川県 業界:不動産(不動産・賃貸)

26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職

株式会社ニチレイフーズ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの練習をしていれば問題なかったです。【WEBテストの内容・科目】アドバンテッジインサイト:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていません。

日本放送協会

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 | 非公開 | 女性 | 「ジャーナリスト」の仕事

日本年金機構

本社:東京都 業界:医療・福祉(福祉)

22卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を繰り返し解き練習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査約35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】青本

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...ネットでSPIの練習問題を調べてランダムで解いた。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で1時間程度。

JCOM株式会社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 | 非公開 | 女性 | セールス・マーケティングコース

三井不動産レジデンシャル株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

スズキ株式会社

本社:静岡県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

22卒 | 富山大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...スマホアプリのSPI問題を繰り返し解き練習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:20問  20分 非言語:25問 25分 性格:150問 30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】スマホアプリ:SPI言語、S...

コクヨ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(事務機器・日用品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(事務系)

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...なし。SPIのように市販の問題集で計算の練習をする。【WEBテストの内容・科目】算数、国語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間

株式会社琉球ネットワークサービス

本社:沖縄県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア

株式会社ロピア

本社:神奈川県 業界:小売り(百貨店・スーパー)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合販売職

株式会社カワニシ

本社:岡山県 業界:商社・卸(専門商社(医療機器))

26卒 | 非公開 | 男性 | 営業職

中日本高速道路株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合基幹職コース 技術系 施設・設備系 建築

ニッセイ情報テクノロジー株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...SPIの問題に慣れておくようにしました。時間内に問題数を多くこなす練習を行いました。後は他の企業で練習しました。【筆記試験の内容・科目】性格検査、言語、非言語【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語20分ほど、非言語20分ほど、性格検査20分ほど【対策の参考にした書籍・WEBサイト】S...

三菱UFJ信託銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 5daysインターンシップ TRUSU TO LAST

株式会社日立ソリューションズ

21卒 | 中京大学 | 女性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を繰り返し行って、練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 35分 非言語 35分 性格検査 30分

株式会社ハピネット

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を購入し、制限時間内に解く練習をしました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語:35分、性格:30分

株式会社シーエーシー

24卒 | 非公開 | 男性 | ITエンジニア

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...SPIの参考書や、無料で問題を解くことができるサイトで練習した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱のテスト【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの参考書

株式会社テラスカイ

25卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア

岡三証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職

岡崎市

本社:愛知県 業界:学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職員

株式会社岩手銀行

本社:岩手県 業界:金融(銀行)

21卒 | 新潟大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...WEBテスト・SPIの問題集で繰り返し練習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握、性格

住友電気工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...市販のSPI対策の本やWeb上の練習問題を解いて問題に慣れておくようにした【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語,非言語合わせて35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販のSPI対策の本

株式会社北川鉄工所

本社:広島県 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

21卒 | 京都大学 | 女性 | 営業職(総合職)

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...ネットでSPIの練習問題を探して勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 基幹社員コース

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...ネットでSPI問題を調べてランダムに練習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で一時間程度。

JFEエンジニアリング株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

JFEスチール株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

株式会社新日本ニーズ

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | IT系

株式会社友桝飲料

本社:佐賀県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 女性 | 商品企画・開発職

新田ゼラチン株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業系

株式会社Willbe

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

LINEヤフー株式会社

25卒 | 神戸市外国語大学 | 男性 | セールス職

キーウェアソリューションズ株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職

本選考体験記 24卒 / 筆記試験

...SPIの対策本を2~3周して問題に慣れる練習をしました。【筆記試験の内容・科目】普通のSPIでした。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】能力検査と適性検査それぞれ30分ずつで解ききれる量だったと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集・...

株式会社学研プラス

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(出版業)

21卒 | 東京外国語大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を買って練習問題を解いた。【WEBテストの内容・科目】よくあるSPI 言語・非言語・性格診断

アズビル株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 5daysインターンシップ

帝人株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

27卒 | 非公開 | 男性 | プラントエンジニア職インターンシップ

インターン体験記 27卒 / WEBテスト

株式会社フェリエスト

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

27卒 | 東洋大学 | 男性 | アカウントプランナー/カスタマーサクセス

ニチバン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 絆をつくる1day仕事体験

本田技研工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】夏インターンシップ1

ビジネスタンク株式会社

本社:東京都 業界:不明

24卒 | 拓殖大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...対策は主にインターネット上にあるSPIんも練習問題を行いました。【WEBテストの内容・科目】SPI言語、非言語 オリジナル適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は各20分でテストは合計20問、適性検査は100問ほどありました。

独立行政法人国際交流基金

本社:東京都 業界:学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

株式会社ナリス化粧品

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発職

株式会社ハイマックス

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

20卒 | 法政大学 | 男性 | システムエンジニア(SE)

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIのテキストを用いて、練習問題を多く解いた【WEBテストの内容・科目】計算、暗号、図、言語、性格診断

株式会社NTTデータ関西

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

東レ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(繊維)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

株式会社デンソー

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI問題集を解いた。CABは問題形式のみ事前に調べたが、特に練習はしなかった。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格/CAB:暗算、法則性、記号表、暗号【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI:テストセンターと同様。/CAB:一般的なCABと同様。【対策の参考に...

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションエンジニア

住友化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【5daysコース】技術系インターンシップ【無機系対象】無機・触媒コース

日鉄ソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア

京都信用金庫

本社:京都府 業界:金融(信用金庫・協同組合)

フジパングループ本社株式会社

本社:愛知県 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 生産系

ダイキン工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 男性 | 3週間OJT

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

日本電気株式会社(NEC)

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 男性 | SE職

株式会社日建設計

本社:東京都 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職(建築設計)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI問題集で練習。英語力に関しては普段映画・ユーチューブで見たり、分からない vocabulary が出てくると検索し聞き取り練習。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語(grammar, vocabulary, listening)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚...

株式会社パソナグループ

25卒 | 非公開 | 女性 | 営業部門

AMBL株式会社

26卒 | 東京工芸大学 | 女性 | Webディレクター

九州旅客鉄道株式会社

本社:福岡県 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

24卒 | 非公開 | 女性 | 保線・土木

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...学校で借りたSPIの参考書をもとに練習問題を繰り返しとき、パターンを暗記した。【WEBテストの内容・科目】数学、国語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】休憩なしで国語、数学の順に行われ、テスト時間は30分ほどであった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの参考書

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

26卒 | 同志社大学 | 女性 | MSワークショップ1Day

京阪ホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

西日本電信電話株式会社(NTT西日本)

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 非公開 | 非公開 | セールス/SE

株式会社ソラシドエア

本社:宮崎県 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 運航乗務員職

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

25卒 | 東北学院大学 | 男性 | 総合コース ワイドエリアコース

神奈川県信用農業協同組合連合会

本社:神奈川県 業界:金融(信用金庫・協同組合)

大和証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

25卒 | 非公開 | 非公開 | エリア総合職

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント

損害保険ジャパン株式会社

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合コース

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...ネットでSPIの過去問や対策問題を調べ、ランダムに練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で一時間半程度。

パナソニックコネクト株式会社

本社:福岡県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 女性 | SE(システムエンジニア)

株式会社日立システムズ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア(SE)

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...ひたすら問題集を解きまくった。またインターンなどでSPIの練習をしていた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語 非言語 正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語:30分 性格:35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPIだ!

大阪市高速電気軌道株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

大阪ガス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 | 非公開 | 非公開 | ゼネラル/スペシャリストコース(理系)

株式会社エヌアイデイ

本社:千葉県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 男性 | インフラエンジニア

フューチャー株式会社

27卒 | 非公開 | 男性 | 1dayインターンシップ

インターン体験記 27卒 / WEBテスト

日本電信電話株式会社(NTT)

20卒 | 福井大学大学院 | 女性 | 研究開発職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書の練習問題を繰り返し解いた.【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断

株式会社ニコン

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

21卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...サイトに載っているSPIの練習問題を一通り解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社シマノ

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

コムウェア株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

20卒 | 法政大学 | 男性 | SAPコンサルタント候補

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIのテキストを使い練習問題を何回か解いた。【WEBテストの内容・科目】CAB 暗算 法則性 命令表 暗号

株式会社トーハン

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...SPIの問題集をざっと眺めて、分からなかった非言語の問題などはインターネットで解法を調べて練習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIのものと特に変わらなかったと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI &テストセ...

京セラ株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 夏インターンシップ

ミヨシ油脂株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 女性 | キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)

住友不動産ステップ株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

損害保険ジャパン株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース 地域限定

明治安田生命保険相互会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 法人総合営業職(地域型)

中部電力株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職

490件中101〜200件表示