「SPI 練習問題」の検索結果一覧 4ページ目

490件中301〜400件表示

株式会社ジャステック

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)/サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職

ダイナパック株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

20卒 | 名古屋大学 | 女性 | 総合職(営業・事務)

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...基本的なテストセンターでのSPIなので、対策本を使って問題を何周かしておいて練習した。また、他の会社でもSPIを受ける機会があったのでそこで練習を重ねた。【筆記試験の内容・科目】一般的なテストセンターSPI(言語・非言語・性格)

株式会社アシスト

22卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの問題集をたくさん解いた。過去のwebテストから自分の苦手な問題を把握していたため、そこを重点的に練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと一緒。全部で1時間半ぐらいで終わったと思う。【対策の参考にした...

株式会社岡山村田製作所

本社:岡山県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 関西学院大学 | 男性 | 1day仕事体験

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの最新版の教科書を買って、練習問題に取り組んだ。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語30分、非言語40分、性格35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI最新版

株式会社ファーストリテイリング

本社:山口県 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | 地域正社員

キオクシア株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...大学のSPI対策ツールを使い、非言語の問題は見たらすぐに解けるように練習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的に使われているSPIと同様、全科目合わせて約1時間でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】大学のS...

東レ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(繊維)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 化学系 WEBインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI問題集を何週も繰り返し解いて練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で30分、性格で30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPIだ

株式会社レゾナック・ホールディングス

19卒 | 北海道大学 | 女性 | 事務系

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...マイナビやリクナビのオンラインの練習問題と、SPI対策本で対策しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日置電機株式会社

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 営業職(国内 / 外国)

株式会社SBI新生銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | ストラクチャードファイナンスコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI対策本を読み、問題を解くなどして練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンター標準

アクセンチュア株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

22卒 | 大阪大学 | 女性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を一周解く、他の企業で練習する。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明

三井不動産リアルティ株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 業務職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...マイナビで無料でSPIをとけたため、同じ問題でも計算方法等を工夫して早く溶けるように練習した【WEBテストの内容・科目】SPI 言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語 35分 性格 30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビ

大同生命保険株式会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 全国型総合職 / 地域型総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの問題集をとにかく解きまくり、苦手な分野については数字を変えて何度も練習した。また、少しレベルの高い問題集を解くようにした【WEBテストの内容・科目】SPI・言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語35分 性格30分【対策の参考にした書籍・WEBサ...

日清食品株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 生産技術インターンシップ

古河電気工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 1dayワークショップ

インターン体験記 26卒 / 筆記試験

本社:東京都 業界:金融(損保)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合コース Innovative

イオンリテール株式会社

本社:千葉県 業界:小売り(百貨店・スーパー)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの問題集をひたすら解いていました。解くだけでなく速さにも重きを置き練習しました。【WEBテストの内容・科目】非言語、言語、性格 (性格はエントリーシートを出す時とこのWebテストの時と2回やります。)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で120分ほどはかかった。【対策の...

株式会社大林組

24卒 | 非公開 | 非公開 | ジョブセミナー

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...SPI対策の本を買って問題をスピードよく解く練習をしました。【WEBテストの内容・科目】SPI3言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査35分、性格検査30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

ロート製薬株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 事務系総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの対策問題集を何回も解いた。英語の読解練習も行ったが、英語は出なかった。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約一時間、問題数は不明

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 関西学院大学 | 男性 | WILLコース ビジネスデザイン

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験

ダイキン工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 | 広島大学 | 女性 | 技術営業(空調)コース

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIテストの問題集を何周かし、基礎的なことをスピーディーに溶けるように練習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、適性検査

株式会社不動テトラ

26卒 | 長岡技術科学大学 | 男性 | 技術系総合職

富士フイルム和光純薬株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系職種

日本カーバイド工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

21卒 | 日本工業大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...SPI対策本を1冊を用意し、1週目は例題から練習問題まで全て解き、2周目は1周目で間違えた問題を解きなおした。【筆記試験の内容・科目】言語・非言語(計数・推論・図形。論理)のマーク式、性格検査もマーク式

イオンリテール株式会社

本社:千葉県 業界:小売り(百貨店・スーパー)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

三菱重工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 千葉工業大学大学院 | 女性 | 技術系

東京ガス株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

26卒 | 非公開 | 男性 | 理系職

日本航空株式会社(JAL)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 業務企画職≪総合体験プログラム≫

株式会社カーネル・ソフト・エンジニアリング

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...SPIの対策をしておけば問題ないレベルの問題だと思います。筆記試験では作文の試験があるので、作文の練習もしておけば何も問題なく突破できると思います。【筆記試験の内容・科目】言語 読み取りや使い方などの問題。 数学 簡単な文章問題や図形、法則の問題が出ます。 作文 テーマにそって文字数...

芙蓉総合リース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 芙蓉リースの社会課題への挑戦を理解するインターンシップ

日本郵政株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職仕事体験

株式会社セブン-イレブン・ジャパン

本社:東京都 業界:小売り(コンビニエンスストア)

26卒 | 名古屋外国語大学 | 女性 | 総合職(オペレーション・フィールド・カウンセラー OFC)

三谷商事株式会社

本社:福井県 業界:商社・卸(専門商社(建築・建材))

23卒 | 甲南大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIテストセンター超実践問題集を言語、非言語ともに1周は行い、苦手な単元を2~3回繰り返し練習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語/非言語/性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】数学20問程度、国語20問程度、合わせて35分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト...

オタフクホールディングス株式会社

本社:広島県 業界:サービス(その他)

20卒 | 琉球大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPI対策の参考書を何回も解き直した。時間も意識して問題を解く練習をした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

DOWAホールディングス株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...自宅受講型のSPIで頻出する問題を何度も練習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ人によって異なるかもしれないですが、私の場合は全て20分くらいでした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ

第一生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

24卒 | 非公開 | 男性 | 機関経営職

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...玉手箱やSPIみたいに対策本があるわけではないので、対策できなかった。しかし、計算問題や読解が出ることをインターネットで見たことがあったので、代わりに玉手箱とSPIの対策本で練習した。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナルだと考えられる。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語...

株式会社JERA

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 | 非公開 | 男性 | JERA Power Plant Engineer Tour

三菱マテリアル株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業)/その他)

23卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...企業オリジナルのテストなので、特別な対策はせず、SPIを中心とした練習問題を解くことで良い点数が取れると思う。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は不明、1問1分程度で答えられる問題。問題数は多くテスト全体で1時...

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 女性 | 技術系ワークショップハードウェアコース

株式会社丸井グループ

22卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIノートの会シリーズの書籍を練習に行なっていました。前に行なったことがある問題には目印をつけておいた。【WEBテストの内容・科目】SPI(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】よくある形式で一般的なものだったと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】S...

株式会社岡三証券グループ

18卒 | 広島大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIを筆記試験の形式で行う。そのため、問題を使い自分でしっかり紙に書いて解く練習をした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

ルネサスエレクトロニクス株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職

株式会社アルゴグラフィックス

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 | 県立広島大学大学院 | 女性 | 総合職

住友電気工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...市販のSPI対策の本やWeb上の練習問題を解いたりした【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語:35分,性格:30分

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

25卒 | 九州大学 | 女性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

協和発酵バイオ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 技術系 基礎研究コース

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...就活解禁前からwebテストやSPIの練習問題を繰り返し解き、テストに慣れるように心掛けた。【WEBテストの内容・科目】WEBテスト:正確には覚えていませんが、言語と非言語があったと思います。 この点数が低くても落ちることは無いように感じました。あくまで選考の際の参考程度かと。

日鉄物産株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 | 非公開 | 男性 | 2Days WORKSHOP

日本製鉄株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | 先進技術のリアルに触れる2-Day Workshop

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 実務実践型インターンシップ

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を1周程度行い,苦手分野を繰り返し練習した.【WEBテストの内容・科目】SPI:言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数:個人の能力による,制限時間:65時間

住友林業株式会社

21卒 | 京都大学 | 男性 | 総合職 業務企画職

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...計算テストが行われた。内容としては普段のwebやSPIの計算問題を練習していればできる問題なので、特別に対策はしていない。【筆記試験の内容・科目】計算問題。四則計算。

LINEヤフー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

19卒 | 埼玉大学大学院 | 男性 | エンジニア職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...先輩からもらったwebテスト・SPIの参考書に目を通し、問題のパターンを把握しました。また、ネットで検索して練習問題を解きました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社電通総研

18卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を何回か解いたのとテストセンターは練習で受けに行ったことがある。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日本製鉄株式会社

22卒 | 東京工業大学大学院 | 女性 | 理系向けプログラム インターンシップ

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...市販のSPIの問題集を一通り解いて練習しておく【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格の一般的なもの【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の書籍

25卒 | 非公開 | 男性 | 本社ビジネス職インターン

SOMPOホールディングス株式会社

18卒 | 西南学院大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を何度か解きました。無料サイトの練習問題も参考にしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社メディサイエンスプラニング

24卒 | 非公開 | 男性 | 開発職

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...SPI対策の参考書を一通り読み、苦手そうな問題のみ練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分・非言語35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPIだ

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

17卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 総合職

インターン体験記 17卒 / 筆記試験

...マイナビのSPIの練習問題を少しだけやりました。【筆記試験の内容・科目】web上で、言語と非言語のテストを受験。問題はSPIに似たものでした。また、性格テストもありました。

セイコーエプソン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 化学系新規事業立案

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI対策問題集で演習し、他社のWEBテストを事前に受け練習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目30分程度

SOMPOダイレクト損害保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

25卒 | 非公開 | 非公開 | エキスパート職(地域限定型)

株式会社ファーストリテイリング

本社:山口県 業界:サービス(その他)

22卒 | 明治大学 | 女性 | 地域正社員

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIノートの会シリーズを使って反復練習を行いました。SPIは同じような問題が出題されることも多いため、何度も何度も繰り返して学習していました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は不明だが、言語・非言語・性格で75分。【対策の参考にした書籍...

株式会社野村総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)

27卒 | 非公開 | 女性 | 実践型冬期インターンシップ ITソリューションコース

インターン体験記 27卒 / WEBテスト

株式会社カネカ

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系職種】Vision 1st Stage~素材ビジネスのリアルを知る~

インターン体験記 27卒 / WEBテスト

株式会社ゆうちょ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 女性 | ゆうちょ5daysインターシップ

さくら情報システム株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

25卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

日立グローバルライフソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 | 愛知県立大学 | 男性 | ビジネス/マネジメント系 提案・ソリューション営業職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書は人取り徳用にしましょう。問題数が多いので時間に注意しながら正確に解く練習をしましょう。【WEBテストの内容・科目】言語、数学、英語、性格診断

イッツ・コミュニケーションズ株式会社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

21卒 | 産業能率大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...大学のSPI練習ソフトを利用した。実際の問題形式や模擬テストも入っていたので一通り学習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日鉄ソリューションズ株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

25卒 | 日本大学 | 女性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

25卒 | 非公開 | 女性 | 本社ビジネス職インターン

AGC株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 人事部主催インターンシップ 2DAYS@WEB ライフサイエンスカンパニー編

本社:東京都 業界:金融(損保)

22卒 | 関西学院大学 | 女性 | 総合コース ブロック限定

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...2022最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集 (史上最強 就職シリーズ)をひたすらに解いたのと、多くの企業で練習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI言語非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターでの受験のため不明です。【対策の参考にした書籍・WE...

株式会社クボタ

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系 インターンシップ

近鉄グループホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

22卒 | 大阪大学 | 女性 | 総合職事務系

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...いた。難易度はSPIより低く常識で解ける問題も多いが、時間がかなり短いので、早く解く練習は必要。【WEBテストの内容・科目】CBT:言語、計数【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と計数合わせて1時間程度。時間内に全ての設問を解き切ることは難しい。【対策の参考にした書籍・WEBサ...

大正製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...SPI対策本,Tg-webを受けるのが初めてだったので図形問題を解く練習をしました.【WEBテストの内容・科目】監視型Tg-web【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていません

グローリー株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

本社:東京都 業界:金融(損保)

24卒 | 非公開 | 女性 | SOMPO Web College

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...SPIの対策本を購入して一通り解き、問題形式に慣れるように練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で35分程度。全体を通して1時間ほどで終わる。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】大手・人気企業突破SPI3問...

株式会社デンソー

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの専用対策問題集を1周した、他の企業で練習した【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI 言語・非言語・性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:20分 非言語:15分 性格検査:20分

セイコーインスツル株式会社

本社:千葉県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

21卒 | 専修大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...対策としては、SPIの対策本を活用してまずは問題になれることを目的とし、制限時間内に解き終わることができるよう、繰り返し練習をした。【筆記試験の内容・科目】SPIを受けました。マークシート形式で、数学・国語・性格検査の3部門に分かれていました。

株式会社アスネット

20卒 | 上智大学 | 女性 | 技術職

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...SPIの練習問題を何問か解いていた。他の企業でもSPIは受験していたため、ここの筆記試験のために特別な対策はしていない。【筆記試験の内容・科目】SPIとCAB(法則性、命令表、暗号)を合わせたような試験だった。簡単な英単語、IT用語の意味(例「IoTとは何か」、選択問題)も問われる。

大阪ガス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 現場実習コース

トヨタ自動車株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

17卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 技術系コース

インターン体験記 17卒 / 筆記試験

...SPI問題集を1周解き、苦手な部分のみ練習をした。【筆記試験の内容・科目】テストセンターで言語・非言語を受験。問題は難しくなく、一般的Webテスト形式のもの。

20卒 | 一橋大学 | 男性 | 事務系

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一周し、問題パターンを学んだ。また、選考が早めの企業において実際に受験することも良い練習になった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

株式会社ブルボン

本社:新潟県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 女性 | 技術系職種 製品開発/研究職

株式会社J-オイルミルズ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

19卒 | 明治大学 | 男性 | 営業職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通りやってどういう問題が出るのか、とか、その単元の内容を思い出して練習するようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、性格診断、数学

株式会社サイエイ・インターナショナル

本社:埼玉県 業界:サービス(教育・塾)

21卒 | 鳥取大学 | 女性 | 英会話講師

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...特別な対策はしていません。SPIのような形式の問題ではなく、単に英語の知識力と一般常識力を見る問題なので、形式になれるような練習は不要でした。【筆記試験の内容・科目】中学生~高校生レベルの英語の問題と、一般常識の問題でした。

大成建設株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...私は理系学部なこともあり、非言語ばかり練習してしまったがSPIは言語から始まる。SPIは間違えるほど簡単な問題になり、正解するほど難しい問題になるシステムなので言語で正解をし、難しい非言語問題で正解しないといけないな、と思った。 でもリクルータの方には性格診断の方が重要視されていると言...

セイコーエプソン株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターン体験記 25卒 / 筆記試験

21卒 | 北海道大学 | 女性 | 総合コース

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...SPIの問題集を1周。言語では長文抜出問題、非言語では推論におけるチェックボックスが出題されるまで(高得点指標)練習した。高得点指標が出た回答を使いまわして対応。【筆記試験の内容・科目】一般的なSPIと同じ

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 男性 | オープンコース エンジニアコース

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 男性 | OPEN エンジニアコース

物産ロジスティクスソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

20卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...て、時間のある時に練習問題をこなした。計算のスピードを上げるための練習は繰り返した。【筆記試験の内容・科目】単純な計算問題やごく普通の一般常識問題が混ざったものが出題された。とにかく時間との勝負だと思って取り組んだほうが良いが、意外と時間はあまるので見直しに活用してください。適性テストも...

アイリスオーヤマ株式会社

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

21卒 | 山形大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を購入し何周も問題を解いた。また、解き方や、計算式などは出来るようになるまで何度も練習しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日本原子力発電株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職

NTTデータルウィーブ株式会社

23卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIとかの主流なテストではなかったので、CABの対策本を買って何周もした。ネット上でも練習問題を探して何回か解いた。【WEBテストの内容・科目】CABとTAL【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則逆算、暗号、記号、命令【対策の参考にした書籍・WEBサイト】One Career

株式会社しまむら

本社:埼玉県 業界:小売り(アパレル)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...しまむらの試験対策は特にしていたわけではありませんが、SPIの対策としてテキストを購入し問題を解く練習はしていました。【筆記試験の内容・科目】しまむら独自の筆記試験でした。次に来る数字を考える問題や、図形の共通点を探す問題など、学力ではなくどれだけ速く正確に処理することができるかを見るよ...

学校法人静岡自動車学園

本社:静岡県 業界:学校・官公庁・団体・公務員(学校)

19卒 | 常葉大学 | 女性 | インストラクター

本選考体験記 19卒 / 筆記試験

...一般常識(SPI)のようなものと性格検査をおこないました。企業独自のものではないので市販の対策本を一通り見直しておきました。【筆記試験の内容・科目】SPIのような試験ですが、章立てになっていて問題の形式が変わるたびに練習問題等があり時間が区切られている。1つの大問はそんなに時間がなかった。

楽天グループ株式会社

20卒 | 一橋大学 | 男性 | ビジネス職 ビジネス総合コース

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...webテスト・SPIの参考書を購入し、練習した。間違えた問題には印をつけておき、後日また復讐するという形で勉強した。【WEBテストの内容・科目】ef-1Gという珍しい形式のwebテスト。連想ゲームのような問題から空間把握などがある。

株式会社豊通マシナリー

本社:愛知県 業界:商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 業務職(一般職)

490件中301〜400件表示