「SPI 英語なし」の検索結果一覧 2ページ目

105件中101〜105件表示

大阪ガス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

19卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性 | プロフェッショナルコース(技術営業コース)

インターン体験記 19卒 / 筆記試験

...SPIの勉強を行いました。英語数学国語等の問題が出ると予想したため、とりあえず数学だけでも恥をかかないように勉強しました。【筆記試験の内容・科目】一般常識等を問う問題は一切ありませんでした。ある弁当屋さんのここ数年の売り上げ、会計データの一覧、弁当屋さんの評判、店主の悩み等が書いた紙を渡...

積水ハウス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職(総合職)

株式会社朝日新聞社

本社:大阪府 業界:広告・マスコミ(新聞)

18卒 | 早稲田大学 | 男性 | 記者部門

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...問題、英語の問題もあった。時事問題で取りこぼしても、一般常識問題がかなり簡単なのでそちらで取りこぼしがないようにしたい。

日本航空株式会社(JAL)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

24卒 | 非公開 | 男性 | 業務企画職(事務領域各コース)

インターン体験記 24卒 / 筆記試験

...市販のSPIの問題集を使いました。英語は問題ないので非言語分野の対策がメインでした。テストセンターは初めてだったため、暗算が必要な形式だとは知らず本番で焦りました。【筆記試験の内容・科目】性格診断、言語非言語、英語と一般的なテストセンターと同じ【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的...

株式会社エイエイピー

本社:静岡県 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

20卒 | 静岡大学 | 男性 | 営業・プランナー

本選考体験記 20卒 / 独自の選考

...で終了。学力テストとはいえSPIのような能力を測るものではなく、数学や英語、国語は基本的なものばかり。速くかつ正確に記入することが優先されるような課題だった。

105件中101〜105件表示