「SPI 英語なし」の検索結果一覧

105件中1〜100件表示

NAAセーフティサポート株式会社

本社:千葉県 業界:サービス(その他)

本選考体験記 24卒 / 最終面接

...自分自身ではSPIの結果を見ることができないので、不安だったのですが今そのお言葉をいただけてとても安心しました。私はかなり真面目な性格なので中学時代からコツコツと日々の勉強を続けてまいりました。ですのでそれが結果としてあらわれたのだと感じます。また、大学でTOEICを受けることが推奨され...

キオクシア株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 日本大学大学院 | 男性 | 技術系総合職 JD1(製品・デバイス技術開発)

25卒 | 非公開 | 女性 | 営業・業務職

TOPPANホールディングス株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 技術系

26卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア職

オリンパス株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

25卒 | 非公開 | 女性 | 営業・業務職

株式会社商工組合中央金庫

本社:東京都 業界:金融(信用金庫・協同組合)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

株式会社シーボン

25卒 | 東洋大学大学院 | 女性 | 研究職

日東電工株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 山形大学大学院 | 男性 | 技術系 研究開発職

株式会社商工組合中央金庫

本社:東京都 業界:金融(信用金庫・協同組合)

25卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職

小野薬品工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 開発推進職

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...SPIの英語は難易度が高いため、普段から英語に触れておく。なおインターンでSPIを受けた場合本選考では受けなおせないため注意。【WEBテストの内容・科目】SPI :言語、非言語、英語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で1時間強【対策の参考にした書籍・WEBサイト】青本

伊藤ハム株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 男性 | 営業職

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...SPI,能力と性格で英語はない。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各種30分ほど

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系

ぴあ株式会社

本社:東京都 業界:サービス(アミューズメント・レジャー)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

日本ライフライン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医療機器))

24卒 | 非公開 | 男性 | 開発職

本選考体験記 24卒 / 筆記試験

...SPIの参考書を最初から最後まで解いた。 テストセンターの結果は使いまわすことができるので最初にしっかり点数を取ることが重要だと思う。【筆記試験の内容・科目】SPI 英語はなかったです。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強 S...

ミサワホーム近畿株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 | 非公開 | 女性 | 営業職

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...SPI:言語、非言語、性格 (英語なし)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語 40分 言語30分 性格40分 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】spI&テストセンター超実践問題集

株式会社サンケイビル

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...SPI:非言語、言語、性格(英語なし)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度

キッコーマン株式会社

本社:千葉県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究・製造系

日本放送協会

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

25卒 | 大阪大学 | 女性 | 全国職員

丸美屋食品工業株式会社

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】英語なしのSPIでした

キヤノンシステムアンドサポート株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

24卒 | 非公開 | 女性 | エリア総合職

本選考体験記 24卒 / 筆記試験

...SPIは他の企業でも受験するためここの筆記試験のために特別対策をしたわけではない。 【筆記試験の内容・科目】一般的なSPI検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI検査。英語はなかった。

ブラザー工業株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職

22卒 | 同志社大学 | 男性 | 事務系

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...・一般的なSPIの参考書で練習していた ・時間配分も気にしながら練習していた ・他の企業でも何度もSPIを受けて練習していたので慣れていた【筆記試験の内容・科目】一般的なSPI、英語はなし【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI、英語はなし【対策の参考にした書籍・WEBサ...

WDBエウレカ株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)/サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | リサーチサポート職(研究開発職)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...対策は特に行っていませんでした。初めてのSPI試験でしたが、基本的な計算問題や空間把握のようなものが非言語では多かったのでそういった問題を解いておくといいと思います。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語(英語はない)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で1時間...

テイ・エステック株式会社

本社:埼玉県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

22卒 | 同志社大学 | 男性 | 事務系総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI・英語はなし【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強のSPI

いすゞ自動車株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIである 英語はなかった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

タイガー魔法瓶株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 技術職

26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア職

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

24卒 | 非公開 | 男性 | オープンコース エンジニアコース

本選考体験記 24卒 / 筆記試験

...SPIの参考書を複数回演習すること 別な企業で受け慣れておくこと【筆記試験の内容・科目】一般的なテストセンターのSPI【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターのSPI 英語はなかった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】 2024最新版 史上最強SPI&テス...

楽天カード株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 女性 | 一般職(福岡オフィス・仙台オフィス・東京オフィス勤務)

日清オイリオグループ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 男性 | 営業、企画・管理コース(営業)

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIのテストセンターである。英語はない。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】0からわかるSPIの教科書

株式会社ジェーシービー(JCB)

22卒 | 同志社大学 | 男性 | 事務

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様、英語はなし【対策の参考にした書籍・WEBサイト】最強のSPI

日本メナード化粧品株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 山形大学大学院 | 女性 | 研究開発職

本選考体験記 24卒 / 筆記試験

...就活サイトの模擬テストを数回受けただけで対策という対策はしていなかった。【筆記試験の内容・科目】SPI3で国語と数学のみで英語はなかった気がします。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】よくあるSPIの問題数と制限時間でした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活サイト

東洋製罐株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...テストセンターSPI用の参考書(青色の表紙)を最低でも一周しました。【WEBテストの内容・科目】Web SPI:言語、非言語(英語なし)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のWebのSPIでした。 内容は、言語、非言語(英語なし)でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】...

東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...テストセンターSPI用参考書(青い表紙)の問題を解きました。【WEBテストの内容・科目】テストセンターSPI:言語、非言語(英語なし)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のテストセンターSPIでした。 内容は、言語、非言語(英語なし)でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

株式会社ミクロスソフトウエア

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | IT系

三井住友海上火災保険株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 地域総合職

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...SPI(英語なし言語非言語)とデザイン思考テスト(評価セッションとデザインセッション)。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIはテストセンターで言語非言語。 デザイン思考テストは30-40分のセッションが2回ある。

株式会社シマノ

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

ロート製薬株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 事務系総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの対策問題集を何回も解いた。英語の読解練習も行ったが、英語は出なかった。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約一時間、問題数は不明

ニプロ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業部門 MR職

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 男性 | JOB-MATCHコース 総合職 ネットワークエンジニアコース

パナソニックインダストリー株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 九州工業大学大学院 | 男性 | OJT インターンシップ

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...テストセンターSPI用の参考書(青色の表紙の書籍)を用いました。 参考書に記載されている問題を、一周以上は解きました。 不安のある問題や、SPI独自(推論)は、直前に見直しを行いました。【筆記試験の内容・科目】通常のテストセンターで行われるSPI試験 国語、算数 英語の出題はなし...

テルモ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

21卒 | 関西大学 | 男性 | 企画 営業コース 営業(MR)

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...一般的なSPIであった。英語などはなかった。

株式会社上組

本社:兵庫県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を何周も行い、コツや公式を徹底的に暗記した。【WEBテストの内容・科目】始めて見る形式だった。SPIや玉手箱、GPSではないもの。 科目は国語、数学、英語。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語、数学、英語で各科目20分程度。合計1時間程度。【対策の参考にした書籍...

ANAホールディングス株式会社

19卒 | 上智大学 | 女性 | 客室乗務職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...一般的なSPIの勉強をしました。また、ANAの場合は英語資格証明書がない場合、GTECというネットでの英語試験を受けなければなりません。SPIの英語よりも難易度は高いですが、とても難易度が高いわけでもないので、高校レベルの英語がある程度理解できていれば大丈夫だと思います。【WEBテストの...

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

20卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | システムエンジニア職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIなので問題集を2周しました。テストセンターなので事前に受けとくといいと思います。【WEBテストの内容・科目】普通のSPIのテストセンターです。英語はないです。

株式会社ニデック

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

日曹商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

19卒 | 徳島大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / 筆記試験

...特別対策はしていない。SPIのマークテスト、国語、算数、英語があった。国語と英語は最後までできなかった。【筆記試験の内容・科目】国語は文章問題など。英語は文法と長文。算数は中学レベルの方程式など

株式会社オープンアップコンストラクション

18卒 | 立教大学 | 男性 | 管理系事務

本選考ES 18卒

...Word…文書作成が問題なく行えるレベルでは使えます。 Excel…中学校の授業で、VBAで簡単なマクロを組んだ経験があります。VLOOKUPなどの関数も使えます。 PowerPoint…テンプレートを使って、スライドを作成することができます。 CAD…未経験です。【あなたの長所と...

ケイミュー株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(その他))

23卒 | 非公開 | 非公開 | 企画総合職/営業職・スタッフ職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIだと思って「これが本当のSPI3だ!」を勉強していったが、全く異なるテストだった。英語が出るとは思わなかった・・・【WEBテストの内容・科目】SPIではなかった 言語、非言語、処理能力?を測っているっぽいやつ、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は忘れたが、...

三井住友海上火災保険株式会社

24卒 | 北海道大学大学院 | 非公開 | 総合コース

本選考体験記 24卒 / 最終面接

...集中力が切れてしまっていました(実際本当にそうでした)。今後はこのようなことにならないよう細心の注意、準備を行うとともに今回、このような結果にも関わらず最終面接に参加させて頂いたことに感謝し、入社が叶うよう努めます。 面接官:ですよね。この経歴でこの点数なのは何かしら事情があると思いま...

日本コーンスターチ株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考体験記 24卒 / 筆記試験

...SPIに関してはSPIの対策本を解いておいた。英語の試験については日頃からTOEIC の勉強をしていたので改めて新しいことはしなかった。【筆記試験の内容・科目】SPI(60分)、英語試験(60分)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】SPI(60分)、英語試験(60分)

株式会社東機貿

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医療機器))

21卒 | 東京都市大学大学院 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...英語の試験であったため、英語の勉強をしておいた。ただ、SPIの対策で英語も勉強していたため、この試験のために特別対策をしていたわけではない。【筆記試験の内容・科目】英語の筆記試験を30分ほど。英文を読んで、()に入れるべき単語熟語を答えたり、指定された単語を使用し指定された文字以上で作文...

クオリカ株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 開発職

本選考体験記 24卒 / WEBテスト

...spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のspiと同じで国語数学英語 時間は細かくは覚えてないが、他の会社と同じくらいの

ソニー損害保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

21卒 | 愛知淑徳大学 | 女性 | エリア限定型 損害サービス専任社員 (SC社員)

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIのテキストを解いた。熟語や推論を重点的に取り組んだ。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格診断 SPIではなく、独自のWebテストだったためやや難しかった。英語は文法や熟語をおさらいしておくと良い。

トヨタ自動車株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

17卒 | 大阪府立大学大学院 | 女性 | エンジニアコース

インターン体験記 17卒 / 筆記試験

...テストセンター(SPI)の性格検査および能力検査(英語なし)

楽天カード株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

18卒 | 青山学院大学 | 女性 | 総合職(全国地区勤務)

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...SPIの参考書をくまなく解きました。英語に力を入れている企業のため、英語の試験は特に力を入れて受けました。【筆記試験の内容・科目】国語数学英語社会の選択問題。英語はTOEICに出てくるようなもの。

東京ガス株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

26卒 | 非公開 | 非公開 | DXコース

株式会社日建設計

本社:東京都 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職(建築設計)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI問題集で練習。英語力に関しては普段映画・ユーチューブで見たり、分からない vocabulary が出てくると検索し聞き取り練習。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語(grammar, vocabulary, listening)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚...

ケイヒン株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社Kスカイ

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

19卒 | 青山学院大学 | 女性 | 旅客サービス業務

本選考体験記 19卒 / 筆記試験

...日々の英語の勉強、SPIの参考書を2周くらい(基礎~中級レベル) Kスカイのための勉強はしていないです。 【筆記試験の内容・科目】英語、SPI少し、のう適正検査(すべてマークシート) ・英語は別で行われた、TOEICに似た感じ ・SPIは数問 ・適正検査は対策のしようがないタイ...

日本光電工業株式会社

23卒 | 同志社大学 | 男性 | 営業職

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...SPI対策本で反復練習をこなし苦手要素をつぶしていった。また英語が試験科目にあったのでそこについても対策を怠らないようにした。【筆記試験の内容・科目】SPI(従来通り)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語/非言語/英語

五洋建設株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

21卒 | 岩手大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの対策をしていた。SPI問題集を11月ころから始め、最初は優しいものを3周、次に網羅的な問題集を2週した。【WEBテストの内容・科目】実際はSPIではなかった。おそらくTG-webの新型であった。言語、非言語、英語、性格。 自宅で受ける形式であった。

西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 車両系統 5DAYS インターンシップ/1DAY 仕事体験

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

日本新薬株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職

TOYO TIRE株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

DMG森精機株式会社

本社:奈良県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 男性 | 夏期インターンシップ

インターン体験記 26卒 / 筆記試験

株式会社タバタ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(その他)

23卒 | 非公開 | 女性 | 国内営業職

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...SPIの対策本をしただけで、この企業の筆記試験に向けて何か対策を行ったことはなかった。しかし、英語があったため、英語の対策はしておいた方がいいと思う。 受験前に机の上を見せないといけないので、少しきれいにしておいた方がいい。【筆記試験の内容・科目】言語・非言語・英語【筆記試験の各科目の...

株式会社ダイテックホールディング

21卒 | 芝浦工業大学 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...難易度はそこまで難しくなくSPIより簡単とのことだったのでSPIの勉強を主に行いました。英語については高校の教材を少し復習した程度で、全体を通して特に対策はしなくても大丈夫なくらいでした。【筆記試験の内容・科目】国語、数学、英語で90分くらいだったと思います。難易度は簡単でした。

株式会社シーエックスアール

本社:広島県 業界:サービス(その他)

18卒 | 島根大学大学院 | 男性 | 非破壊検査技術者

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...SPIの対策本を4周しました。さらにSPI対策だけではなく、三角関数など主に数学を中心に勉強しました。【筆記試験の内容・科目】SPIでなく、企業独自の筆記試験でした。内容は英語や数学でした。またほかにクレベリン検査がありました。

株式会社アミティー

本社:東京都 業界:サービス(教育・塾)

21卒 | 名古屋外国語大学 | 女性 | 講師職

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...テスト、SPIなどはなく、英語だけの筆記試験でした。筆記試験と説明会は同日です。【筆記試験の内容・科目】英語のリスニング、単語、文法、ライティングがありました。英語を学んだ経験のある方は、簡単だと感じるレベルでした。また、ライティングは「自分の強みをスクール内でどう活かすか」というお題です。

株式会社IGPIグループ

19卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | コンサルタント

インターン体験記 19卒 / 筆記試験

...。 実際出た問題は、英語の比重が多く、SPIだけでは足りないと感じる。【筆記試験の内容・科目】数学、国語、英語。 マーク形式で、60分程度。 数学では瞬発力が問われる等式の空欄を穴埋めする問題が多く、国語はSPIに近い問題が出題される。 英語はセンター英語にとても近く、改めて勉強しなおし...

26卒 | 非公開 | 女性 | 事務系

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

21卒 | 広島大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を網羅的に取り組んだ。英語もあったが、本番で全く解けずに通過したので、ほぼ対策なしでも通るのではないかと思う。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格診断

信越化学工業株式会社

18卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...英語と数学がでると聞いていたので、SPIテキストに加えて、他の試験のテキストも少しやったが、それほど時間をさかなかった。【筆記試験の内容・科目】A4用紙1枚に数学と英語のテストがそれぞれ2問ずつあった。内容はそれほど難しくもなく、SPIができれば問題ない。

株式会社ピックルスコーポレーション

本社:埼玉県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 東京農業大学 | 女性 | 総合職(全国転勤型)

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...特に何をやったとかではないが、一般的な数学、国語、英語の対策をSPIなどのテキストで行っていきました。【筆記試験の内容・科目】国語、数学、英語の三科目と適性検査であったと思う。 一週間前に受けたヤマザキグループの問題とほとんど同じでした。

郡リース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

22卒 | 立教大学 | 男性 | 営業職

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...spiや他のwebテスト対策をしていれば問題ない。特別な対策はいらない。今の総理大臣の名前や国際組織の日本語名と英語の名称の組み合わせを選ぶなど。【筆記試験の内容・科目】簡単な漢字テストと算数。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】約30分

住友化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

19卒 | 東京農工大学大学院 | 男性 | クリエイティブスタッフ(総合職)

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...特に参考書や対策は行わなかった。英語はなく、数学と国語だけであった。数学や国語は他のSPI検査で慣れておくと良いと思う。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語

株式会社ポーラ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

18卒 | 立教大学 | 男性 | 総合コース

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...SPIの対策本は少し解いていましたが、ここの筆記試験のために何か特別な準備をしたわけではありませんでした。英語の出題があるので、心配な方は事前に英文に慣れておくと良いと思います。【筆記試験の内容・科目】SPIに似た筆記試験だった。マーク式で試験時間は約80分。難しく、時間内に全く終わらな...

DIC株式会社

18卒 | 埼玉大学大学院 | 女性 | 研究・開発

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...英語と一般常識については、SPIとTOEICの勉強程度しか行っておらず、この筆記試験のための対策は特にしていない。【筆記試験の内容・科目】英語と一般常識(両方ともDICオリジナル)が一時間程度行われる。その後、「DICに入社して何か新しい製品を生み出すとしたら何か」というテストが一時間程...

オーエスジー株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 文系総合職

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...能力テストに関しては、SPIなどよりだいぶ難易度は低かった。英語もあったが対策するほどの難しさではなかった。 OSGに関する問題が出題されるため、HPなどをみておくことが大切。【筆記試験の内容・科目】英語問題、一般常識、数学能力、国語能力、OSG問題が出題された。【筆記試験の各科目の問...

日本銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

19卒 | 青山学院大学 | 女性 | 一般職

本選考体験記 19卒 / 筆記試験

...一般常識テストなので、今までのSPIの対策の貯金があれば特に対策する必要はない。英語があるので、不安な人だけ確認すればよい程度。【筆記試験の内容・科目】国語、英語、数学の一般常識テスト(60分)時間は余る。

三菱商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 北海道大学大学院 | 非公開 | MC Academia ~Summer Workshop~

インターン体験記 26卒 / 筆記試験

株式会社パソナ

20卒 | 青山学院大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...対策は特に行っていないが、早めにSPIテストセンターの問題集を解き始めていたこともあり、数学では役に立ったため、高得点を狙う方はSPIの対策をするべき【筆記試験の内容・科目】国語、数学、英語、時事問題の科目が出題され、国語と時事問題は常識の範囲内のなん二度だったため時に対策は必要ないと感...

ナブテスコ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

20卒 | 立命館大学 | 女性 | 事務系

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SHL試験の対策はしませんでした。SPIの参考書は3周しました。【WEBテストの内容・科目】SHL試験です。言語、非言語、英語だったと思います。SPIや玉手箱より圧倒的に難しかったです。時間が足りなくても「誰にとっても難しいだろう」と開き直り、焦らないことが重要だと思います。

セイコーエプソン株式会社

19卒 | 東北大学 | 男性 | 人事・総務、秘書

本選考体験記 19卒 / 筆記試験

...テスト内容は事務系の場合、簡単な英語の問題とSPIレベルの国語の問題。ここで落ちる人はいないと思うので特に対策もいりません。【筆記試験の内容・科目】英語、国語それぞれ読解問題。時間はそれぞれ30分前後だったと思う。

全国農業協同組合連合会

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療/福祉)

20卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職(全国コース)

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...)。時間が足りなくなるため、SPIで対策してきた言語・非言語や自分の得意分野である歴史・英語などは先に解くなど工夫し、なるべく多くの問題に触れることを心がけた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査、一般教養(英語・歴史・政治・化学・生物など)

ENEOS株式会社

19卒 | 東京農工大学大学院 | 男性 | 技術系職種

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...特に参考書や対策は行わなかった。英語はなく、数学と国語、適性検査だけであったので実力で勝負した。数学や国語は他のSPI検査で慣れておくと良いと思う。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社サイエイ・インターナショナル

本社:埼玉県 業界:サービス(教育・塾)

21卒 | 鳥取大学 | 女性 | 英会話講師

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...特別な対策はしていません。SPIのような形式の問題ではなく、単に英語の知識力と一般常識力を見る問題なので、形式になれるような練習は不要でした。【筆記試験の内容・科目】中学生~高校生レベルの英語の問題と、一般常識の問題でした。

DMG森精機株式会社

本社:奈良県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 総合職

インターン体験記 21卒 / 筆記試験

...英語は高校レベルの問題集を解いた。数学はSPIの数学の部分を解いた。国語は特にこれといった対策はしていない。【筆記試験の内容・科目】面接に呼ばれるまでの待ち時間で解く方式。面接が早い人は面接の後に進める。時間が足りなくなるということは起こらない。基本的なことが聞かれるため、難易度は高くな...

日本通運株式会社

25卒 | 明治大学 | 女性 | エリア職

内海造船株式会社

本社:広島県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

21卒 | 高知大学 | 女性 | 技術職 (船舶設計)

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...SPIと言われていたため(実際は違ったが)、SPIの対策。また、小論文で業界について問われるため、業界研究。【筆記試験の内容・科目】筆記試験に関しては、国語(漢字の読み書きや四字熟語)、一般常識(造船に関連した内容もある)、数学(中学、高校レベル)、物理(設計職志望だったからかもしれない...

日本航空株式会社(JAL)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 自社養成パイロットインターンシップ

インターン体験記 22卒 / 筆記試験

...SPIの受験であったが,この企業は特に英語の出来が重要だと考え,重点的に対策を行った.ほかは特に対策はしなかった.【筆記試験の内容・科目】一般的なSPI【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語非言語英語性格

ソニーグループ株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | コーポレートスタッフ

沖縄テレビ放送株式会社

本社:沖縄県 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

18卒 | 筑波大学 | 女性 | アナウンサー

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...出題されなかった。英語は毎年あるので、力を入れて勉強した方がよいと感じた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、英語

株式会社QUICK

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

18卒 | 秋田大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...筆記試験は説明会と同日に行われた。この企業の筆記試験に対する特別な対策は行わなかったが、SPIや玉手箱の対策のために計数や英語の問題を一通り解いたのは役に立った。【筆記試験の内容・科目】科目は英語、数学、作文であり、他の企業ではあまり見られない形式だった。英語、数学は高度なものではなく中...

株式会社アクタス

本社:東京都 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

105件中1〜100件表示