株式会社DTSのロゴ写真

株式会社DTS 報酬UP

DTSのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

株式会社DTSの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

DTSの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学生時代に取り組んだエピソード/志望動機/私の特徴/学習内容やレベル/趣味・特技【ESを書くときに注意したこと】なるべく結論ファーストで、論理的な分の構成になる様に心がけた【ES対策で行ったこと】就活会議に...

公開日:2023年8月16日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】ガクチカ/あなたの特徴/志望動機/研究内容/IT経験【ESを書くときに注意したこと】研究内容を分かりやすく伝えることを意識した。【ES対策で行ったこと】中期経営計画を読んで今後力を入れていく分野、現在の取り組みを...

公開日:2023年7月31日

システムエンジニア
24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】マイページからWebで入力【ESの内容・テーマ】ガクチカ / 自分の特徴 / 志望動機 / IT知識に関しての学習内容やレベル【ESを書くときに注意したこと】大学の専攻内容や資格取得で学んだIT知識やスキルを活かして、将来どのようなことをや...

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年11月8日

SE職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】私の特徴(300文字まで)/情報処理・IT資格等の学習をしたことがある場合、学習内容やレベルを記載。/志望動機(350文字まで)【ESを書くときに注意したこと】ESでは常に論理的に文が進んでいるかを心がけた...

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2022年6月20日

システムエンジニア職
23卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【ESの形式】マイページ上のフォームに入力【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に力を入れたこと、私の特徴、趣味・特技【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで、読みやすくわかりやすい構成を意識して記入した。【ES対策で行ったこと】私は文系未経験...

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2022年12月12日

22卒 | 豊橋技術科学大学 | 男性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望理由、自己PR、入社後何をしたいか【ESを書くときに注意したこと】質問自体は一般的なものなのでしっかり自分の意思を伝える文を意識しました。【ES対策で行ったこと】学校の学生課で何度か添削を行ってもらった。また先輩などにESの書き方や注意した方が良い点を教えてもらった。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2021年8月5日

SE
22卒 | フェリス女学院大学 | 女性   5次選考

【ESの形式】webで入力しました。【ESの内容・テーマ】志望動機について【ESを書くときに注意したこと】なぜDTSでなければいけないのかというのを明確に書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議やみん就などの就活サイトに登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善していきました。

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2021年5月17日

エンジニア
22卒 | 千葉工業大学 | 男性   2次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望動機・学生時代のエピソード・私の特徴【ESを書くときに注意したこと】幾つかのパターンの内、企業の求める人材に近いものをベースに書いた。【ES対策で行ったこと】open esに書いたおいたエントリーシートを基に口コミサイトでの意見などを取り入れて、文章を作成した。

公開日:2021年10月18日

SE職
18卒 | 近畿大学 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張った事とその中で工夫したこと / 志望動機 / 自分の特徴 / 情報処理の資格取得済みの場合、そのレベルと学習内容 / 趣味・特技【ES対策で行ったこと】3月の頭という早いタイミングにESとテスト提出の案内が届きます(第一回の提出期限は中旬までです)。なので、3月頭に就職活動開始ではなく、3月頭までに自己PRや学生時代に頑張った事など、おおまかな志望理由は200〜400文字程度で書けるように準備しました。

公開日:2017年12月14日

DTSの ステップから本選考体験記を探す

DTSの 会社情報

会社名 株式会社DTS
フリガナ ディティエス
設立日 1972年8月
代表者 北村友朗
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀2丁目23番1号
電話番号 03-3948-5488
URL https://www.dts.co.jp/