2.4
2.3

• プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】コンプライアンス的なところはきちんとしているため、過大な残業をしている人は基本的にはいないと思います。特に間接部門ではあまり残業はしません。残業...

• プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】金融系の案件に強い会社ですので、そちらに興味があれば、やりがいがあるのではないでしょうか。またプライムに関しても金融に多いです。独立系という事で...

• プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】子会社に企業研修の会社があるため、研修はやたら充実しています。マネジメント系、コミュニケーション系、技術系、年次系等、きちんと体系立てられている...

投稿日:2018年5月7日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】プロジェクトリーダーになると、そのプロジェクトにおけるほぼありとあらゆる決定権を持てる。事務処理も含めてすべて自分で実施するので、早い段階で利益...

投稿日:2018年5月4日
  • アプリケーション設計(汎用機)

【良い点】若者にどんどんチャンスを与えてくれる風土。業務も研修や資格制度のバックアップも整っている。在職時は同様の企業と比較しても資格手当は良い方だった。...

NEW 会員番号:332660さん / 文系

投稿日:2018年5月21日

雑談も多く和やかな雰囲気でした。

NEW 会員番号:372378さん / 文系

投稿日:2018年5月20日

人事の方ではなく現場の方でした。面接という感じではなかったです。時間は30分間で、ガクチカのみの掘り下げでした。

投稿日:2018年5月17日

雑談が多かったです

投稿日:2018年5月17日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

優しくリードしてくれるので話やすい

投稿日:2018年5月16日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

人柄重視であると思われる

会員番号:319517さん / 文系

投稿日:2018年5月16日

私が聞かれたことは、志望動機、学生時代に力をいれたこと、キャリアプラン、ストレス解消法、です。ですが、他の方をみると学生時代に力をいれたことを主に聞かれている方が多いので参考程度に

投稿日:2018年5月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

ミスマッチがないかの確認がメインでした

投稿日:2018年5月15日

和やか、圧迫感まったくない。

投稿日:2018年5月13日

優しい、和やかだった

投稿日:2018年5月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

フィードバックをいただいて良かったです。

職種: SE
Q. 学生時代に頑張った事とその中で工夫したこと
A. 私は学生生活を通してアルバイトに励み、環境が変化しても安定的に成長するスキルを獲得しました。なぜなら、塾の講師から無印良品の販売スタッフにアルバイトを変更した際、働き方のギャップ(受動的から能動的な働き方へ)に慣れるまで非常に苦労したからです。それでも様々な失敗を積み重ねる内に、叱られた際のアドバイスや周囲の働き方を吸収して、報連相を要領よく行う(尋ねる人物やタイミング・長さを適切にする)事や客観的に自分が今できる仕事を見極める事ができるようになりました。その結果、社員さんやお客様からお褒めを頂く事が多くなり、今では自ら仕事を行うだけでなく、周りの仕事も客観的に見てサポートも行っています。

株式会社DTS

Q. 学生時代にもっとも力を入れて取り組み成果を上げたエピソード。特に工夫した点などあれば併せて記載。(300文字)
A. 学生時代に最も力を入れたことは、会話での意思疎通を円滑にすることです。私は大学に入学するまで、他者との会話で困ったことはありませんでした。しかし、大学に入学してから、自分と違う環境に身を置いていた人と上手く意思疎通できない場面が出てきました。何故意思疎通できないのか非常に悩み、色々な立場の人と会話をすることや、「なぜそう思うのか」をいつも以上に相手に聞く事で、原因を模索しました。最終的に、自分が自分の常識に則って話していたこと、そしてそれは相手の常識と一致しているとは限らないことに気づきました。それからは、過度に主観に囚われないようになり、会話での意思疎通が円滑になりました。

株式会社DTS

職種: 総合職(SE)
Q. 学生の頃最も力を注いだこと300文字
A. 企業の経営課題を解決するコンペティションです。研究室同期5人と挑戦し、私はリーダーを務めました。メンバーが一丸となるための目標として「4年以内に企業に実現してもらう」を設定しました。実現性を高めるために様々な観点からシステムを考えました。時には方向性の統一化ができなくなっていき、困難な状況がありました。その際にはそれぞれの考えを聞いた上で、目標から逆算し課題を明確にしていき、メンバーとの話し合いでより洗練されたアイディアにしていきました。結果、全10チーム中2位の成績を収めました。この経験からチームをまとめ、成果を出すには「課題を明確にする事」「多角的な視点を持つ事」が大切だと発見致しました。

18卒 | 東洋大学
4次選考
A. 私はお客様と近い距離で課題解決に携わることのできる営業や、ITコンサルタントに大変興味を持っております。 そしてその目標を実現するため、貴社の特に以下の3点に魅力を感じております。 まず一点目は御社の業務に対しての「誠実」な姿勢です。 創業時から変わらないこの姿勢により通信・金融業界、いまでは非常に多くの業界のお客様から信頼を得ています。私が貴社の様々なイベントを通しても実際に感じたこの「誠実」な姿勢でお客様と向き合うことでお客様に真意に向き合った製品を提供できると考えます。 そして二点目は御社の「柔軟さ」です。 マルチベンダーとして状況に合わせて他社のパッケージや製品を利用できる利点に加え、貴社の技術力を活かした自社パッケージによってお客様の状況に合せて柔軟に対応できます。 そして3点目は御社の研修制度の充実です。私はMIRUCAでのインターンシップやその後の独自の面接練習など学生に対して真意に向き合った内容でした。御社であれば入社しても充実した研修を受けて自身の成長に繋げることができると感じます。 以上の理由から、私は貴社の一員としてお客様の課題を解決に貢献したいと考えております。

18卒 | 近畿大学
最終面接
A. 私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、DTS WAYという概念の基、様々な職種の方が協働しながら真価を創造している事です。例えば、高い技術力だけでなく、お客様の為にトップクラスの品質を提供できる業務ノウハウ。これを学ぶ事が、お客様のベストパートナーとして将来仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、人間力を高めて長期的に成長できる事です。自立型組織を目指すこれからの環境があるからこそ、目標に向けて継続的な成長ができると考えています。以上2点の理由から、私は貴社で自分らしさを発揮して仕事を楽しみたいです。

18卒 | 東洋大学
2次面接
A. 貴社では、幅広い分野でのお客様を支えているため、貴社であれば様々なことに挑戦することのできる環境があると考え、志望致しました。また、私は特に金融についても携わりたいと考えております。金融は私達の生活に身近であり、なくてはならない存在であるため、大きな社会貢献ができるということと同時に、大規模であるためミスが許されないため、責任感を持って取り組むため、やりがいを強く感じることができる思ったためです。また、貴社での金融の売上は全体の半分以上と高く力を入れており、信託銀行との取引もあるため大きな仕事をすることができたり、fin techについても扱っているため最先端の技術に触れることができるため、貴社であれば金融に特化して取り組むことができると思いました。また、貴社は独立系であるため1つの金融機関に縛られず、様々なお客様と取引をすることができるため、金融についての知識を広い視野で見ることができると思い志望致しました。

会社名 株式会社DTS
フリガナ デイ-テイ-エス
URL http://www.dts.co.jp/
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋6丁目19-13
電話番号 03-3437-5488
FAX 03-3437-5330