株式会社アルテニカのロゴ写真

株式会社アルテニカ

• 2022卒
  • 説明会

• 【積極採用中】未経験からネットワークエンジニアのプロになる<株式会社アルテニカ・WEB説明会>の紹介写真1
  • 【積極採用中】未経験からネットワークエンジニアのプロになる<株式会社アルテニカ・WEB説明会>の紹介写真2

■□■━━━━━━━━━━━━━
私たちはこんな会社です!
━━━━━━━━━━━━━━■□■
私たちの暮らしに欠かせない「ネットワーク」を専門的に取り扱っている当社。
お客様の通信ネットワークの構築・運用・保守を行う事業を展開しています。
ネットワークの需要の高さから、2013年の創業より着実に業績を伸ばしています◎

また、アルテニカの社員の“95%”以上はIT経験「ゼロ」からスタートしています!
それでも社員一人ひとりが“プロ”として活躍している理由は、社員の教育・成長に積極的に投資を行っているからです。
従業員の育成では、独自の育成・教育カリキュラムを構築し、専任の教育担当・研修担当を配置する徹底した管理の中、技術者としての“価値”を最大化できるような体制が整っています◎

そんな当社で今回、説明会&選考会を同日にご参加いただけるイベントを開催します!
少しでも興味を持って頂けましたら、ぜひご参加下さい。

募集職種 ネットワークエンジニア ※文理不問
━━━━━━━━━━━━━━■□■
「ネットワークエンジニア」の仕事は、大きく4つに分けられます。

【設計】新たなネットワークシステムを企画・考案
【構築】ネットワークシステムを創作
【運用】創り上げたネットワークシステムを展開
【保守】システム稼働中のトラブルなどに対応

設計に携わるほど、高い技術力が求められます。
しかしIT未経験からスタートしても、当社の研修を50日間受けることで、大手企業のエンジニア達と同じ職場で働くことができるまで成長します◎
ネットワークエンジニアは、将来のキャリアプランを描きながら成長することができる職種。そして自分の努力次第で、給料を大幅に上げることができる魅力的な職業です。

選考に関するご案内
<選考の流れ>
※2枚目の画像参照
※おおよそ1か月程度で内定となります

<選考に関する注意事項>
・必ず来社が必要な選考がございます
・残念ながら採用選考に不採用の場合、全ての選考フェーズにおいて就活会議イベント運営事務局よりご連絡をいたします
・選考のスケジュールは決まっているため、事前に画像を参照ください

それでは、あなたにお会いできることを楽しみにしています!

ここがおすすめ

説明会では下記を皆様へお伝えいたします!
・IT業界の構造
・アルテニカの強みや教育環境

エントリー後の流れ

<エントリーの流れ>
①就活会議にてエントリー
②人気企業のためお席確保をお電話で確認致します
 TEL:070-8691-4052
 ※お電話で確認が取れて予約確定となります
 ※お電話繋がらない場合はメールをお送り致します
 参加意思のご返信を頂き次第、予約確定となります
 件名:【就活会議】株式会社アルテニカ説明会エントリーのご確認
③予約確定次第、開催週の月曜日までに詳細メールが届きます
④ZOOMアカウント用意しweb説明会へご参加下さい

<当日詳細>
①~12:30 会社説明会&質疑応答
②~13:00 アンケート回答〆切
ー選考希望しない方はこちらで終了ー
③~13:50 1次選考のご案内完了
④14:00~ 1次選考スタート※最大16:00まで

<案内事項>
残念ながら不採用の場合、就活会議運営事務局よりご連絡を致します

募集概要
会社名 株式会社アルテニカ
種別 説明会
募集年次 2022年卒
募集対象 1. 2022年3月にご卒業予定の方
2. 地方在住の方は、2次選考、最終選考でご来社が可能であること
企業の参加者 人事担当者
服装 スーツ
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

株式会社アルテニカの説明会・インターン

アルテニカの 会社情報

会社名 株式会社アルテニカ
フリガナ カブシキカイシャアルテニカ
設立日 2013年4月
資本金 1000万円
※2021年04月現在
代表者 江川智之
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田1丁目5番1号
電話番号 03-6417-9802
URL https://artenica.jp/