株式会社アルテニカのロゴ写真

株式会社アルテニカ

アルテニカのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

アルテニカのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、アルテニカ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてアルテニカの選考に備えましょう。

アルテニカの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 アルテニカ / 本選考 / ES / インフラエンジニア

専修大学 / 文系 / 男性
【自己紹介を自身の強みと弱みを合わせて行ってください。】○○大学○○学部○○学科○○ゼミナールに所属しております。大学では、マーケティングデータ分析コンテストに力を入れ、ビッグデータの分析とマーケティングの分野に活かせる提言を行うことに取り組んできました。また、学...

公開日:2025年10月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの提出方法】エージェントを通してweb提出【ESの形式】エージェントを通して履歴書テンプレートを提出【ESを書くときに注意したこと】エンジニアは学び続けることが大事なので継続して努力した経験やリーダー経験など自分の強みがわかりやすいよう書いた【ES対策で行っ...

公開日:2025年8月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【長所と短所】私の強みは、温厚で協調性があり、正義感をもって物事に取り組む姿勢です。そのため多くの場面で部長やリーダーという役割を任されることが多くありました。
    一方で、計画性や自己主張には課題があるため、チームで役割を共有し、サポートし合える環境では最大限に力...

公開日:2025年8月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】web【ESの形式】履歴書【ESを書くときに注意したこと】履歴書のため、書くことが自由なのでガクチカを端的に書いた【ES対策で行ったこと】企業の求めている人材を理解し、企業研究した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ガクチカ】私の学生時代の成功体験は、大学のゼミの入室試験における広報活動です。広報担当として、入室希望者の集客に取り組みました。その結果、歴代トップの入室希望者数を記録しました
    ゼミでの企業経済学では、企業が発展していくためにどのように集客し、興味を持ってもら...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの提出方法】採用マイページ【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】まず結論ファーストで簡潔に伝えることを意識し、読む側が一目で要点を理解できるように構成しました。また、自分だけの経験や考えを盛り込み、「誰にでも書けそうな内容」にならないよう...

公開日:2025年5月28日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】経営学を専攻しており、一般的に経営の資源といわれる「ヒト・モノ・カネ」に加えて、「情報」の要素も合わせた学習を行っています。近年のITの発達による事業DX化の影響が一番大きく、現在の経営学を学習する上では欠かせない要素とな...

公開日:2025年5月14日

日本大学 / 文系 / 男性
    【なぜIT業界なのか。】大学の授業で、IT分野に触れる機会があり、業務効率化や働き方改革にITが大きく貢献できることを知りました。例えば、データ管理や自動化ツールの活用によって作業時間を短縮したり、リモートワークの導入で柔軟な働き方を実現したりと、ITの力で多くの...

公開日:2025年3月10日

22卒 アルテニカ / 本選考 / ES / インフラエンジニア

獨協大学 / 文系 / 女性
    【自己PRは何ですか(OpenESを使用)】私の強みは、コツコツ努力を積み重ねて、確実に目標を達成できる点です。学生時代、自身の英語力向上に力を入れました。
    高校まで最も英語が得意な生徒という立場にいた私は、英語に関心がある人が多い今の大学の学科に入り、TOEI...

公開日:2021年10月5日

ES・体験記TOPに戻る

アルテニカの ステップからES・体験記を探す

アルテニカの 会社情報

会社名 株式会社アルテニカ
    フリガナ カブシキカイシャアルテニカ
    事業内容 株式会社アルテニカは、現代社会の生活・サービスに必要不可欠な「ネットワーク」を専門的に取り扱っている会社です。

具体的には、ネットワークに対して技術的な課題を抱えるお客様に対して、弊社の技術者がその技術で解決に導きます。
    主な業務内容としては、以下のような業務を担当して頂きます。

◆ ネットワークの設計や構築:創造していくお仕事
    ◆ ネットワークの運用や保守:展開していくお仕事

お客様の業界は非常に多岐に渡り、併せる形で発生するプロジェクトは非常に多様性のある内容となっております。
    設立日 2013年4月
    資本金 1000万円
    ※2021年04月現在
    代表者 江川智之
    本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田1丁目5番1号
    男女比 男性 70% : 女性 30%
    採用担当:西田 勇斗

●TEL : 03-6417-9802
    ●MAIL:oubo@artenica.jp
    URL https://artenica.jp/
    自社採用ページURL http://recruit.artenica.jp/

アルテニカの 選考対策