株式会社アプティのロゴ写真

株式会社アプティ 報酬UP

アプティの採用情報

株式会社アプティの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 募集終了
  • 2023卒

株式会社アプティの総合職(東京都)の採用情報

掲載期間 2022/07/22 00:00〜2023/03/30 23:59
募集要項
会社名 株式会社アプティ
事業内容 ①自動車用品の製造・販売(ビジネス・ディベロップメント)事業
②自動車業界専門人材サービス(オートモービルHR)事業
③自動車整備工場向けDX事業
④自動車整備工場向けSDGs事業
募集職種 総合職
仕事内容 営業職として採用ですが適性に応じて、下記部門いずれかの配属となります。

◆ビジネス・ディベロップメント部門(BD事業部)
自社製品の販売、サービス提供を通じて、顧客の『売上拡大・販管費削減』をサポートする部門。
事業開発により、カー用品の卸し、車検予約ツール提案、リビルドパーツ一括見積サイト運営など新事業を多くリリースしています。

仕事内容
法人営業として主に自動車ディーラーさんや整備工場さんに自社開発のドライブレコーダーやLED式発煙筒の取引をお願いいたします。
新規・既存のお客様どちらも対応しますので関係構築する力や提案力が磨かれます。

◆オートモービル・HR事部門(AHR事業部)
人材採用・定着支援を行っており自社求人サイト掲載や人材紹介・人材派遣・エンゲージメントサービスを実施。
人材に関わる全ての課題を解決しにいく部署です。

仕事内容
企業様、求職者様の具体的な課題やお悩みをヒアリングし、企業様の紹介や、採用をするための求職者さん紹介を行います。

~研修・キャリア形成にも力を入れる会社~
入社後は、業界知識の研修・先輩社員同行など、基礎から学べる環境を用意しています。
ビジネスマナーや営業方法などもしっかりと学べる環境があるので安心です。
また、早い方だと入社1年半で新事業の責任者になった実績もあるほど、若手にもどんどん挑戦してもらう社風です。
経験が浅いうちから将来のキャリアを見据えた成長を意識して働くことができます!

~挑戦と失敗を繰り返しながら成長~
成功の反対は失敗ではありません。挑戦しないこと、こそが失敗なのです。
「できる」「できない」を考えるより先に、まずは「やってみる」という気持ちを大切にしています。
先輩たちも数多の挑戦と失敗を繰り返して成長してきました。もちろん、上手くいかない時は全力でサポートしますよ!
必要な経験・資格など 普通自動車運転免許(AT限定可)
求める人材/人物像・選考基準 ◆メンバーの基本的な資質
アプティの社員は4つの資質を兼ね備えた方が入社しています。
仲間と切磋琢磨しやすく成長しやすい環境です。
1.主体性
2.素直
3.前向き、ポジティブ
4.情熱
勤務地

本社
〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目5−4 KDX中目黒ビル2F

勤務地は全国 ご希望をお聞かせください。 (東京):東京都目黒区東山1丁目5-4 KDX中目黒ビル2F (大阪):大阪府大阪市北区堂山町1-5 三共梅田ビル3F (名古屋):愛知県名古屋市中区栄3-7-13 コスモ栄ビル6F (広島):広島県広島市中区本道通7-29 アイビービル6F (福岡):福岡県福岡市中央区天神2-3-2 天神アイエスビル3F (宮城):仙台市 2022年OPEN予定

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)

募集人数 総合職20名
適性に応じて、下記部門いずれかの配属
◆BD部門  ◆AHR部門
【職種】
・営業/コンサルタント/マーケティング/商品開発/一般事務など
前年度採用実績校 <大学>
専修大学、慶應義塾大学、東海大学、桜美林大学、武蔵大学、明治学院大学、横浜薬科大学、青山学院大学、学習院大学、国士舘大学、国際基督教大学、國學院大學、駒澤大学、上智大学、創価大学、多摩大学、中央大学、筑波大学、東京理科大学、東邦大学、同志社大学、日本大学、一橋大学、明治大学、横浜国立大学、立教大学、立正大学、立命館大学、早稲田大学、嘉悦大学、香川大学、鹿児島大学、鹿児島国際大学、神奈川大学、金沢大学、川崎医科大学、関西大学、関西学院大学、神田外語大学、関東学院大学、学習院女子大学、北九州市立大学、九州大学、九州国際大学、共栄大学、京都大学、京都産業大学、京都女子大学、京都橘大学、杏林大学、金城大学、岐阜大学、釧路公立大学、熊本大学、群馬大学、敬愛大学、高知大学、神戸大学、国際武道大学、駒沢女子大学、埼玉大学、山陽学園大学、滋賀大学、志學館大学、滋賀県立大学、静岡県立大学
給与

年俸 2,856,000 〜 3,000,000円

【モデルケース】
30歳:5,250,000円
40歳:7,140,000円

※固定残業代(45時間分/61,900円)含む。超過分は別途支給。
※上記以外にも、通勤手当、資格手当、住宅手当等別途支給。詳しくは会社説明会に
てご説明いたします。

給与改定:年2回(1月、7月)

年俸制のため、賞与は無し

諸手当
・通勤手当(上限2万円まで支給)
・勤続手当
・年齢手当
・役職手当
・資格手当
・家族手当
・住宅手当
・出張手当
※出張時の食事代の補助もあります。

試用期間 試用期間3ヶ月
試用期間中の条件 試用期間は3ヶ月で、その間の給与・待遇に変化はありません
勤務時間

固定時間制
想定勤務時間:9:30〜18:30
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均24時間0分)

休日・休暇

・年間休日125日
・完全週休2日制(土・日・祝休)

長期休暇・他休暇制度:
◇夏季休暇
◇GW休暇
◇年末年始休暇
◇年次有給休暇(半休単位も取得可能)
◇特別休暇(慶弔・転勤・生理・産前産後・介護・裁判員)
◇産前産後・育児休暇 (取得実績あり)

待遇・福利厚生

【手当】
■通勤手当(上限月2万円) ■役職手当 ■出張手当 ■家族手当 ■住宅手当 ■資格手当

【福利厚生】
■社会保険完備 ■健康診断・インフルエンザ予防接種 ■社内懇親会補助制度 ■成績優秀者食事会
■携帯電話・ノートPC支給 ■デュアルディスプレイ ■スタンディングデスクOK ■NO残業Day
■残業時の夜食提供(希望者のみ) ■保養施設 ■100円ランチ/100円でお弁当が食べられます!
■お菓子無料食べ飲み放題(20種類以上) ■フリードリンク(緑茶、ウーロン茶、コーヒー、紅茶など)
■サプライズおやつ ■服装自由

その他
【スキルアップを応援する制度も充実!】
■社内図書館(500冊以上/ビジネス書籍購入支援制度)
■社内研修制度 ■セミナー参加費補助
■新規事業立ち上げコンテスト制度
■MVP表彰制度(年間優秀者を数名表彰/皆勤賞もあり)

特徴 駅から徒歩5分以内
応募方法 説明会に参加後、選考に進まれる方は後日履歴書を提出いただきます。
その提出をもって書類選考をさせていただき、通過者には一次選考のご案内をさせていただきます。
応募書類 履歴書(PC入力・手書きどちらも可)
PDFにして送付をお願い致します。
※PDFにしたものは正しく開封が出来るか今一度確認をしてから送付をお願いいたします。
 ファイルの破損、正しくPDF化されていない書類も見られます。
その他備考 エントリー

会社説明会(オンラインがメイン/月1で対面も実施中)

書類選考

一次面接(人事)

WEBテスト(20分と15分のテスト)

最終面接(代表)

内定

一次選考から内定まで2週間を想定。
ご希望をお聞かせください。
選考に関しての質問も遠慮なくきいてくださいね!