株式会社アプティのロゴ写真

株式会社アプティ 報酬UP

アプティの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社アプティの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アプティの 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 自己PRを一言で(キャッチフレーズ)
Q. みている業界、職種
Q. 長所
Q. 短所(今後どう向き合っていくか)
Q. アルバイト経験(働く上でのやりがい)
Q. 人生の転機
Q. 挫折した経験(その際どのような行動を取ったか)
公開日:2022年7月12日
男性 23卒 | 東海大学 | 男性
Q. 自己PRを一言で(キャッチフレーズ)
Q. 見ている業界、職種
Q. 長所
Q. 短所(今後どう向き合っていきたいか)
Q. アルバイト経験(働く上でのやりがい)
Q. 人生の転機
Q. 挫折した経験(その際どのような行動をとったか)
公開日:2022年5月13日
男性 22卒 | 獨協大学 | 女性
Q. 志望動機は何ですか。
私が御社を志望する理由は3つです。まず、国内の全整備工場との直接取引により本気で自動車産業を代表する会社を目指す御社でなら、45.9%という未だ低いドライブレコーダー搭載率の100%化に貢献できると考えるからです。また、10の新規事業展開を目指す御社は、日本が誇る自動車産業での事業に特化していることもあり成長余地が大きいと考え、自分の手で会社を大きくする楽しさを経験できると考えたからです。同じ会社にいながら様々な仕事を経験できる点も魅力に感じています。最後に、「頑張っている人が報われる、どんな会社よりも仕事が楽しいと思える組織にする」という御社の理念に惹かれました。私が人生で最もやりがいを感じたのは、自身の努力が評価されたときです。御社の様々な制度からも、従業員を大切にしていることが伝わってきました。以上の理由から、私は御社を志望致します。 続きを読む
Q. 趣味・特技はありますか。
特技は英語を流暢に発音することです。英語に囲まれた環境に身を置くことで獲得した発音ではなく、高校生のときに独学で身につけました。趣味はピアノを弾くことと、外国人と英語で話すことです。 続きを読む
公開日:2021年10月26日
男性 22卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 学業以外で力を入れたこととその成果
私は、模試の採点をするアルバイトで残業時間を減らすことに力を入れました。私はリーダーを務めているのですが、採点ミスが多い時に行う見直し作業をするために、残業をすることが多々ありました。採点ミスは新型コロナウイルスの影響で在宅勤務をする人が増えると同時に増加しました。その原因として2つのことを考え対策を行いました。1つ目は、在宅勤務の人に対面で採点基準を説明できる機会がなくなったことから、基準の解釈を誤る人がでてきたことです。そこで、分かりづらい点や質問が多い点は、具体的な例を示して説明し在宅勤務の人に共有をしました。2つ目は、採点基準で判断できないような曖昧な解答がでてきた時に、採点者は自己判断をしてしまうことです。そこで、質問は即日返信するようにし、自己判断で採点されることを防ぐようにしました。その結果、採点ミスと見直しにかかる時間は減り、残業 時間も約50%減少させることができました。この経験から問題の原因を見つけ、それを解消するために主体的に行動することの重要性を学びました。 続きを読む
私は、働きたいのに働き先が見つからない、人手が足りないのにいい人材が見つからない、そのような困りごとを抱える人を手助けしたいと考えています。昨年新型コロナウイルスの影響で、私がアルバイトをしていた店舗が休業し、収入が激減した時期がありました。営業再開後も思うように客足が戻らなかったことから、私はなかなか復帰することができず、大きな不安を感じました。この経験や閉業したお店を取り上げたニュースなどを見て、働きたいのに働けず悩まれている方が他にも多くいると感じ、その方々を手助けしたいと考えました。貴社は、世界に誇る日本の自動車産業が近い将来抱えるであろう人材不足を危惧し、自動車業界に特化した掲載店舗数、求職者数ともにナンバー1をいう求人サイトを運営されているます。このことから、人を手助けすることができ、かつ自動車産業をさらに盛り上げていくという意 味で社会や経済に貢献することもできると考え貴社を志望いたしました。入社した際には、貴社が掲げられている2022年までに国内外年間1万人、2025年までに国内外年間3万人の自動車産業の就職・転職を仲介するという目標の達成に貢献や問題に取り組んでいきます。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 北里大学 | 女性
貴社を志望した理由は会社と共に成長していきたいと思ったからです。 自動車に興味はありませんが、貴社の成長するぞという姿勢に惹かれました。 将来的には国内にある約9万店舗の全ての自動車関連のお店と直接取り引きをすることで、自動車産業を代表する会社になる、また、2023年までに10の事業所を立ち上げ、1000人規模の会社を作るという明確なビジョンを掲げていることから、社員の向かう方向性が統一されていると感じました。 まだまだ成長中である貴社で、働くことで様々な仕事を任せてもらえ、自分自身成長できるのではないかと考えました。貴社の一員となって、会社と主に成長していきたいという思いが強いため、志望しました。 続きを読む
Q. 仕事で大切なこと
仕事をする上で大切なことは、臨機応変でお客様のニーズに合わせた対応力だと考えております。 飲食店でアルバイトでのことになるのですが、お子様連れのお客様がご来店され、お子様セットを頼まれたのですが、お子様がコップを倒してジュースをこぼしてしまっていました。そのことにいち早く気づき、雑巾とタオルを持って駆けつけました。また、状況を責任者に伝え、新しいジュースを提供しました。数日後、お店にお礼のメールが届いており、とても嬉しかったのを思えております。 仕事をするにあたって、全てが思い通りに行くことの方が少ないと思います。そのため、臨機応変な対応に加え、想像以上のサービスを提供することが大切になると考えております。 続きを読む
公開日:2021年3月30日

※2023年4月現在
売上高 1円
※非公開
代表者 井田 秀明
本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2F
電話番号 03-6774-0190
FAX 03-6774-0180