サンクスラボ株式会社のロゴ写真

サンクスラボ株式会社 報酬UP

• 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2025卒

• 【#スピード選考#選考直結型】100年企業への挑戦!! サンクスラボを知る!の紹介写真1
  • 【#スピード選考#選考直結型】100年企業への挑戦!! サンクスラボを知る!の紹介写真2

サンクスラボについて学ぶ・知る事のできる内容をご用意しています。
当社が行っているソーシャルビジネス(社会問題解決事業)についてご理解頂ける内容になっております!
※選考直結型の説明会ですので、スピード感をもって進んで頂く事が出来ます!

【今回の仕事体験内容】
・サンクスラボについて
・先輩社員座談会
・グループディスカッション

お気軽にご参加ください♪

【サンクスラボとは】
当社は、「IT x 福祉」で地域の活性化を目指す企業です。
「IT×福祉」の力でソーシャルイノベーションを続々と起こしています。
テクノロジーと独創性を駆使したソーシャルビジネス(社会貢献活動)を通じて、心温まるコミュニティをつくっています。
具体的にはApp、Game、Webなどの企画制作からオフショア開発、ニアショアBPO、
障がい者(児)等の就労や法定雇用の支援、そして国際福祉プロジェクトなどを行っています。

【ソーシャルビジネスとは】
「ソーシャルビジネス」と呼ばれる事業があることを皆様はご存知ですか?
ソーシャルビジネスとは『社会問題解決』を目的とした事業で、その領域は貧困や差別、環境問題など、多岐にわたります。
最大の特徴は、寄付金などの外部資金に頼らず自社で事業収益を上げることで
『継続的な社会支援』を可能にしています。
社会課題が多様化してきたいま、行政による福祉的解決には限界がありソーシャルビジネスには注目と期待が寄せられています。

ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。

【今回学べること】
「インターネットに付随するサービス及び障がい福祉サービス事業の運営」を行う当社について、
そしてソーシャルビジネスについても学ぶことができます!少しでもご興味のある方はぜひお気軽にご参加ください。

サンクスラボについて、ソーシャルビジネスについて少しでも知って頂ければ嬉しいです。

※内容に関しましては変更になる可能性もございます。ご了承ください。

ここがおすすめ

・皆さんの1~3つ上で活躍している若手社員が登壇しますので、サンクスラボのことだけじゃなく、就活中や入社後の課題など、困りごとがありましたら幅広くご質問頂けます。
・選考直結型の説明会ですので、説明会でご興味が出たらスピード感をもって進んで頂く事が出来ます!

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリーをお願いします。
②就活会議に登録されているあなたのメールアドレス宛に、
 マイページへの【ログイン案内メール】を送信いたします。
③マイページにログインの上、改めて会社説明会をご予約ください。

※稀にドメイン設定上メールが届かないケースが御座いますので、
 【@snar.jp】を受信できるよう、受信設定をお願いいたします。

※エントリーから【3営業日】経過してもメールが届かない場合、
 お手数ですが就活会議上でご連絡いただきます様よろしくお願いいたします。

募集概要
会社名 サンクスラボ株式会社
種別 説明会
募集年次 2025年卒
募集対象 特になし
企業の参加者 人事担当者・現場メンバー
服装 服装は自由です。
持ち物 特に無し

参加予約はこちら

※ 同一説明会に参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

日程を確認する

サンクスラボの 会社情報

会社名 サンクスラボ株式会社
フリガナ サンクスラボ
設立日 2015年12月
※単体:2023年4月時点
代表者 村上 タクオ
本社所在地 〒900-0021 沖縄県那覇市泉崎1丁目4番10喜納ビル
電話番号 098-860-7611
URL https://www.thankslab.biz/