- 募集中
- オンライン開催あり
- 2028卒
- インターン
【28卒|早期選考直結】支援実績1,300社以上!「企業の痛みを見抜き、価値に変える力」を磨く1dayインターン直結説明会
広告を出す。ECサイトを改善する。値引きをする。
それでも、なぜ商品は売れないのか。
なぜ、一度購入した顧客に選ばれ続けないのか。
スタークスは、自社マーケティングシステム×コンサルティングを通じて、こうした企業の表面的な課題ではなく、その奥にある「本当に解くべき課題」を見極め、事業成長につながる価値へ変える会社です。
これまで大手企業からベンチャーまで、1,300社以上を支援してきました。
今回ご案内するのは、スタークスの1dayインターンにつながるオンライン会社説明会です。
説明会では、AI時代のキャリアを考えるセミナーから、スタークスの事業、若手の成長環境、現場社員との座談会まで実施。
その先の1dayインターンでは、実際の仕事をモデルにしたケースをもとに、
「企業は本当は何に困っているのか?」
「どんな価値を生み出せば、事業は変わるのか?」
をチームで考えていただきます。
どの会社に入るかだけでなく、
「入社後、どんな仕事を任される人になりたいか」
を考える機会として、ぜひご参加ください。
ここがおすすめ
① AI時代のキャリア選びを考えられる
単なる会社説明ではなく、「20代でどんな経験を積むべきか」「AI時代に市場価値を高めるには何が必要か」を考えるキャリアセミナー形式です。
② STARXの仕事・成長環境をリアルに知れる
プロダクト×コンサルティングで顧客成果まで向き合う仕事や、若手から大きな意思決定を任される環境について、具体的な事例を交えてお伝えします。
③ 1dayインターンへの参加機会につながる
セミナー参加後、興味を持っていただいた方には選考をご案内します。選考を通過した方は、マーケティング施策立案などを体験する1dayインターンへ進み、実際の仕事に近いワークを通じてSTARXとの相性を確かめることができます。
エントリー後の流れ
STEP1|就活会議からエントリー&インターン説明会の詳細を当社からご案内
STEP2|インターン説明会へ参加
キャリアセミナー、会社説明、オフィスツアー、若手社員との座談会を実施します。
STEP3|1dayインターンの参加希望日程を回答
STEP4|公式LINEの追加・性格診断の受検
今後のご案内に使用する公式LINEを追加いただき、10分程度の性格診断を受検してください。
STEP5|1dayインターンの参加選考・結果連絡
説明会への参加内容や性格診断の結果などを踏まえ、当社にて参加者を選考します。
その後選考結果と、参加いただく1dayインターンの日程をご連絡します。
STEP6|1dayインターンへ参加
顧客課題の特定から事業・施策の提案まで、スタークス流の事業創造を体験していただきます。
↓
その後本選考へ繋がっていきます。
| 会社名 | スタークス株式会社 |
| 種別 | インターン |
| 募集年次 | 2028年卒 |
| 服装 | 服装は自由です。オンラインで気軽に入室ください。 |
| 持ち物 | なし |
| 資本金 | 1100万円 |
| 従業員数 | 35人 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 上ノ山 慎哉 |
| 本社所在地 | 〒141-0031 東京都品川区西五反田1丁目30番2号 |
| 電話番号 | 03-6455-6921 |
| URL | https://starx.co.jp |