桂精機製作所の就職難易度・採用大学・マッチ度
選考難易度、重視する項目、社員との相性の3つからあなたと企業の相性を見ることができます。選考通過率や社員の価値観など、どの項目で相性が良いのか詳細を確認し、選考対策や企業選びに役立ててください。
桂精機製作所の 就職難易度・マッチ度
- 選考難易度 - -/ 5.0
- 重視する項目 ?
- 社員との相性 ?
桂精機製作所の 選考難易度 - -/5
採用倍率
選考通過率
大学偏差値別応募実績
桂精機製作所の 採用大学
桂精機製作所の 重視する項目
社員口コミデータから重視する項目を比較 (評点が2.5以上で○)
- 仕事のやりがい
桂精機製作所の 社員との相性
桂精機製作所の 会社情報
会社名 | 株式会社桂精機製作所 |
フリガナ | カツラセイキセイサクジョ |
事業内容 | 【供給機事業】 LPガス業界トップクラスの供給機器メーカーとして、家庭用から業務用まで、ガス周りの幅広い製品の製造と販売を行っています。 ◎供給機器 家の内外には当社の製品がたくさん使用されています。製品を見れば、あっ!と思うはず。 (各種LPガス・都市ガス用圧力調整器・ガバナー、ガス栓、高・低圧ホース、保安及び検査器具等、各種メーター類など。) ◎バルク貯槽 LPガスを貯蔵することのできる「バルク供給システム」は、ガスの運搬・配送のコスト削減を可能とするLPガスの新しい供給形態です。 (バルク、災害対応型のバルクシステムなど。) ◎安全機器 もしもの際に人の命を守るための装置を開発しています。 (ガスもれ警報器、ガス緊急しゃ断弁、感震自動ガスしゃ断装置、マイコンメーターなど。) 【燃焼機事業】 時代を先取りした提案で、環境に配慮した省エネルギーとコストカットを実現。お客さまの生産性アップに貢献します。 ◎燃焼設備 お客さまの用途に合わせてオーダーメイドで設計・施工します。製品のきれいな塗装乾燥を実現する乾燥炉や、悪臭や有害物質を処理する燃焼式脱臭炉などの生産をしています。 (塗装・乾燥システム、脱臭炉・VOC処理装置、ガス直接燃焼式タンブラー、熱風発生装置、ガンタイプバーナ、アルミ・亜鉛溶解保持炉など。) ◎燃焼機器 おしゃれなカフェや娯楽施設で見る炎の演出に、当社の製品が貢献しているかも。 国際的スポーツ大会の聖火リレーで使用するトーチでも当社製品が採用されています! (ハンドトーチバーナー、かがり火、施設園芸用暖房機、遠赤外線暖房機など。) |
設立日 | 1955年6月 |
資本金 | 4億4401万4000円 |
従業員数 | 288人 ※2018年3月末時点 |
売上高 | 139億6000万円 ※2018年3月期実績 |
代表者 | 丸茂 等 |
本社所在地 | 〒221-0052 神奈川県横浜市神奈川区栄町1番地1 |
事業所 | ■本社 神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1 KDX横浜ビル8F ■工場 【山梨工場】山梨県北杜市須玉町小倉1160 【神奈川工場】神奈川県綾瀬市深谷中8-5-18 ■営業拠点 札幌/仙台/北東北(岩手県)/関東(埼玉県)/西東京/京葉(千葉県)/北関東(茨城県)/神奈川/甲信越(山梨県)/名古屋/北陸(石川県)/大阪/広島/福岡 |
関連会社 | 【日本】 ■東京瓦斯電炉株式会社 ■株式会社カツラプランテック ■株式会社バルクセーフティー ■株式会社角田労務研究所 【中国】 ■高斯達楽工業炉(丹陽)有限公司 ■上海ノアズアーク・オートテック有限公司 【ベトナム】 ■KATSURA VIETNAM CO.LTD. |
電話番号 | 045-461-2334 |
お問い合わせ先 | 総務部 有川・中野宛 TEL:045-461-2334 E-mail:jinji@katsuraseiki.co.jp |
URL | https://www.katsuraseiki.com/ |
自社採用ページURL | http://ad1098pu53.smartrelease.jp/?page_id=254 |