4.2

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】比較的女性の従業員が多いので、安心して働くことができます。店長やエリアマネージャーなどの管理職にも女性が多く在籍しています。シフト制ですが、希望...

• 非正社員

【良い点】アルバイトは階級があります。人事考課でその時点での自分のスキルにあった階級が決まります。自分の頑張り次第でどんどん時給、階級が上がっていきます。...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】就職してからは、しっかりと研修やe-ランニングがあります。きちんと仕事を理解してから実際の作業にはいるので、やる気と向上心があればたくさんのこと...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】女性が多い職場なので、女性にとって働きやすい環境と言えるでしょう。主婦の方も多く、その点も考慮してくれるので主婦層にとっても家庭との時間を持ちな...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】働きやすい環境だと思います。シフト制なので時間の融通も聞きますし、仕事後に自分の時間を作りやすいです。コーヒーが好きな人は、とてもいい環境だと思...

投稿日:2018年2月20日

明るくハキハキとお話しする。表情を常に気にした。見られてる意識を持った。話す内容は、自分のことが分かっていれば問題なく話せる。

投稿日:2018年2月15日

提出したエントリーシートをもとに選考が進んでいった。

投稿日:2018年1月25日

話しやすい雰囲気にしていただいて、和やかな面接でした。その中でも自分の芯をしっかり伝えられれば大丈夫だと思います

投稿日:2017年7月10日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

実際にアルバイトとして働いていたので会社の大切にしていることなど理解した上で面接に臨めたため比較的落ち着いて話せました。

投稿日:2017年6月7日

とても穏やかでした。

会員番号:192414さん / 文系

投稿日:2017年6月1日

対応が本当に早く不安なく最後まで行きました

投稿日:2017年5月31日

志望動機から深堀していく感じだった。自分が考えていることをしっかりと持っていれば受け応えることができると感じた。

会員番号:192414さん / 文系

投稿日:2017年5月24日
その他自己紹介(自己PR)

自分の軸を持っていることが大切

投稿日:2017年5月6日

全ての選考段階において、結果の通知が迅速で好感が持てました。

会員番号:209543さん / 文系

投稿日:2017年5月3日

自分が言いたいことが言えず、言葉に詰まることなどありましたが、面接官の方が言い換えてくださったりしてとても良い雰囲気でした!!常に笑顔でいました!

スターバックスコーヒージャパン株式会社

企業名: スターバックスコーヒージャパン/コース・職種: 1DAY Internship

Q. インターンへ参加を志望する理由を教えてください。
A. 質の高い接客を目指す企業で、自らがお客様に寄り添い続けるキャリア観を考えたいと強く思ったからです。 私は、学生時代にテーマパークでの接客を経験しました。全国・全世界から文化が違うお客様が多く来場されるなかで、非常に高いレベルの接客が求められる場で自分自身のカスタマーサービスへの興味が高まっていきました。その後テーマパークから離れ、スターバックスでアルバイトをはじめました。お客様の日々の生活に近い場所で、サードプレイスとして日常に溶け込みながらも、非日常であるスターバックスに強い魅力を感じました。このお客様の心に寄り添い、心豊かで活力ある瞬間を生み出し続けるために、仕事とどう向き合っていくのか、今回のインターンを通じて考えたいと思います。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

企業名: スターバックスコーヒージャパン/コース・職種: 総合職

Q. StarbucksのInternshipに参加を希望される理由をご記入ください。
A. 貴社の新作商品を毎回楽しみにしていてその商品がどのような経緯をたどってお客様のもとに届くのか、ということを知りたいと思い応募しました。大企業のマーケティングや商品開発がどのように行われているのかを体験したいと考えています。全国展開している貴社はその土地に合った店舗を作っているとテレビで拝見しました。ビジネス街にある店舗ではカウンター席が多く、そこから離れた場所ではソファー席を設置してゆったりとした雰囲気がある空間を作っていると知って、私の住む町にある店舗を比較すると先ほど述べたことが発見できました。その土地、場所に適した店舗作りをすることに興味を持ちました。貴社のインターンシップで店舗開発を学びたいです。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

A. 私はゆっくりくつろげる空間でコクのあるコーヒーやデザートを楽しんでもらいたいと考えています。始まりの1日の朝食やランチ、お茶会で会話が飛び交うために丁寧にドリンクを作ったり、働くパートナーと笑顔で前向きに働きたいです。コーヒー豆はアラビカ種で焙煎や厳しい風味テストから経ているので、一杯のコーヒーを高品質でお届けしたいです。就活時に1週間に1回、抹茶ティーラテを飲み選考のことを考えていたことがあります。岐阜や大阪駅の店舗に立ち寄ったこともあり、店舗によっては伝統的な木組み構造や鴨川納涼床で景色を眺めながら過ごすことができ点々と廻りたく思います。店舗の良さを集めて自分らしい空間をおもてなしをしたいと考えています。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

企業名: スターバックスコーヒージャパン/コース・職種: ストアマネージャー候補

Q. 自己PR
A. 自己PR 私は、身の周りの環境を価値あるものするために、「課題を認識し、策を立て、実行すること」を続けてきました。複数チームがある私のサークルにおいて、新入生が適切なチームを選択出来ていないと思った私は、新歓のイベントリーダーに立候補し、務めた経験があります。それまでの年のイベントでは、1.新入生に対する現会員の伝え方に問題がある、2.イベントでの情報提供が不十分である、この二点に課題があったと認識し、踏襲化していたイベント内容を、コンテンツを増やす改革を施しました。大幅な変更ゆえ会員の説得に苦労しましたが、「理想のイベント」資料を作成・配布することで納得してもらうことが出来ました。結果的にチーム選択のためのイベントの満足度は97%を達成しました。このように身近に疑問や課題を感じたら、必ず最後までやり通す熱い意志を持って自ら行動を起こす性格であることが、私の最大の強みです。

会社名 スターバックスコーヒージャパン株式会社
フリガナ スタ-バツクスコ-ヒ-ジヤパン
URL http://www.starbucks.co.jp
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目25-2 新目黒東急ビル
電話番号 03-5745-5510
FAX 03-5745-5691