4.2

投稿日:2018年4月18日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】人間関係はすごく良いです。有給も申し出ることができれば使うことが出来ます。【気になること・改善したほうがいい点】マネージャーになるとサービス残業...

投稿日:2018年4月17日
  • その他職種

【良い点】自分自身は新卒で入社したが、他の中途で入社してマネージャーになっている方々は出身業界は様々であったがどの方も皆優秀であった。私が出会ったマネージ...

投稿日:2018年4月12日
  • 個人営業

【良い点】シフトの時間帯にもよるが、店を開けるシフトの場合は早朝の出社になるし、店を閉めるシフトの時は、日付を超えるギリギリまで店に残る必要がる。しかし激...

投稿日:2018年4月12日
  • 個人営業

【良い点】お客様を接客する際に、交わす一言一言がお客様の満足度に変わっていることを実感できるし、何よりパートナー達と、共に成長し続けていける事が何よりのや...

投稿日:2018年4月10日
  • 販売・接客・ホールサービス
  • 非正社員

【良い点】店長と4ヶ月に1度人事考課といって普段の働きぶりに関する話を行い、それによりバリスタとしてのレベルが決まる。細かいチェックシートがあるので、それ...

投稿日:2018年4月20日

和やかで雰囲気がよかったので、落ち着いてできた。

会員番号:320854さん / 文系

投稿日:2018年4月19日

非常に和やか

投稿日:2018年4月18日

面接の際にコーヒーが出てくることに驚かされた。終始落ち着いた雰囲気で圧迫されるようなことは一切なかった。質問に答えるのに時間がかかっても待っていてくれる。 受けていてわかるのは学生の素の部分を見ようとしていること。自己分析はやりこんでおくに越したことはない。 終わった後にはフィードバックの時間もあり、他の人から見た自分の印象も知ることができる。

投稿日:2018年3月16日

和やかでした

投稿日:2018年2月28日

自分の経験談を踏まえた上でやりたいことを話しました。自己分析ややってきたことの棚卸しは小学生のころまで振り返りました。結構些細なエピソードでも共通した価値観を見出すことができたので、それを一貫してはなすことを意識しました!後悔したくなかったので、言いたいことやりたいことを自分のキャリアプランも交えて最後に全部お伝えました!

投稿日:2018年2月26日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかではあるものの、一つ一つの質問をかなり深掘りされた印象です。

投稿日:2018年2月20日

明るくハキハキとお話しする。表情を常に気にした。見られてる意識を持った。話す内容は、自分のことが分かっていれば問題なく話せる。

投稿日:2018年2月15日

提出したエントリーシートをもとに選考が進んでいった。

投稿日:2018年1月25日

話しやすい雰囲気にしていただいて、和やかな面接でした。その中でも自分の芯をしっかり伝えられれば大丈夫だと思います

投稿日:2017年7月10日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

実際にアルバイトとして働いていたので会社の大切にしていることなど理解した上で面接に臨めたため比較的落ち着いて話せました。

職種: 1DAY Internship
Q. インターンへ参加を志望する理由を教えてください。
A. 質の高い接客を目指す企業で、自らがお客様に寄り添い続けるキャリア観を考えたいと強く思ったからです。 私は、学生時代にテーマパークでの接客を経験しました。全国・全世界から文化が違うお客様が多く来場されるなかで、非常に高いレベルの接客が求められる場で自分自身のカスタマーサービスへの興味が高まっていきました。その後テーマパークから離れ、スターバックスでアルバイトをはじめました。お客様の日々の生活に近い場所で、サードプレイスとして日常に溶け込みながらも、非日常であるスターバックスに強い魅力を感じました。このお客様の心に寄り添い、心豊かで活力ある瞬間を生み出し続けるために、仕事とどう向き合っていくのか、今回のインターンを通じて考えたいと思います。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

Q. StarbucksのInternshipに参加を希望される理由をご記入ください。
A. 貴社の新作商品を毎回楽しみにしていてその商品がどのような経緯をたどってお客様のもとに届くのか、ということを知りたいと思い応募しました。大企業のマーケティングや商品開発がどのように行われているのかを体験したいと考えています。全国展開している貴社はその土地に合った店舗を作っているとテレビで拝見しました。ビジネス街にある店舗ではカウンター席が多く、そこから離れた場所ではソファー席を設置してゆったりとした雰囲気がある空間を作っていると知って、私の住む町にある店舗を比較すると先ほど述べたことが発見できました。その土地、場所に適した店舗作りをすることに興味を持ちました。貴社のインターンシップで店舗開発を学びたいです。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

A. 私はゆっくりくつろげる空間でコクのあるコーヒーやデザートを楽しんでもらいたいと考えています。始まりの1日の朝食やランチ、お茶会で会話が飛び交うために丁寧にドリンクを作ったり、働くパートナーと笑顔で前向きに働きたいです。コーヒー豆はアラビカ種で焙煎や厳しい風味テストから経ているので、一杯のコーヒーを高品質でお届けしたいです。就活時に1週間に1回、抹茶ティーラテを飲み選考のことを考えていたことがあります。岐阜や大阪駅の店舗に立ち寄ったこともあり、店舗によっては伝統的な木組み構造や鴨川納涼床で景色を眺めながら過ごすことができ点々と廻りたく思います。店舗の良さを集めて自分らしい空間をおもてなしをしたいと考えています。

職種: ストアマネージャー候補
Q. 自己PR
A. 自己PR 私は、身の周りの環境を価値あるものするために、「課題を認識し、策を立て、実行すること」を続けてきました。複数チームがある私のサークルにおいて、新入生が適切なチームを選択出来ていないと思った私は、新歓のイベントリーダーに立候補し、務めた経験があります。それまでの年のイベントでは、1.新入生に対する現会員の伝え方に問題がある、2.イベントでの情報提供が不十分である、この二点に課題があったと認識し、踏襲化していたイベント内容を、コンテンツを増やす改革を施しました。大幅な変更ゆえ会員の説得に苦労しましたが、「理想のイベント」資料を作成・配布することで納得してもらうことが出来ました。結果的にチーム選択のためのイベントの満足度は97%を達成しました。このように身近に疑問や課題を感じたら、必ず最後までやり通す熱い意志を持って自ら行動を起こす性格であることが、私の最大の強みです。

会社名 スターバックスコーヒージャパン株式会社
フリガナ スタ-バツクスコ-ヒ-ジヤパン
URL http://www.starbucks.co.jp
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目25-2 新目黒東急ビル
電話番号 03-5745-5510
FAX 03-5745-5691