アドソル日進株式会社のロゴ写真

アドソル日進株式会社 報酬UP

アドソル日進のインターンシップの体験記一覧(全3件)

アドソル日進株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アドソル日進の インターン体験記

21卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
IT業界の中のSIer業界において上流工程に位置する要件定義をしてみるグループワーク

会社紹介(映像とパワーポイントによる)、若手社員の方(2名)との座談会、疑似的な要件定義体験を行うグルプワーク(お菓子屋さんが利益を拡大するためにITというものに興味を持ったので、どんなものを導入したいのかヒアリングするもの)

Q. インターンシップで学んだこと
一番は、IT業界、特にSIer業界はまだまだ成長していく業界であり、今やどの業界とも密接に関わっている分、仕事の事業領域の幅が広いことを知った。また、この企業は、独立支援もしていて、働く中でしっかりとスキルを身に付ければ、もしもの時に転職や独立がしやすい業界というのも魅力的だと感じた。 続きを読む

21卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性

はい インターンシップ参加者のみの早期選考があり、説明会をパスできるから。また、一日で適性検査と面接を行ってくれるので、通過すれば残すは最終面接のみなので内定獲得までが早いのも魅力。

インターンTOPへ戻る

アドソル日進を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社キューブシステム

開発職2daysインターンシップ
A. IT業界に全く理解がなかったので、業界研究を兼ねて参加しました。エンジニアに対して営業力を大切に考えている点で、他のIT企業とは違った活気のある企業だと考えて参加を決意しました。また、大学のキャリアセンターにも勧められたのも大きな理由です。続きを読む(全120文字)
公開日:2022年4月21日

株式会社CIJ

エンジニア
21卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
就職活動を始めたころは製薬と化粧品業界にしか興味を持っていなかったが、就職活動を進めるうちにIT業界にも興味を持ち始めました。しかし、IT企業はどういったことをするのかどういう種類があるのかを全く知らなかったため、とりあえず1dayのインターンに参加した。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
19卒 | 関西学院大学 | 男性
独立系システムインテグレータの業態に興味を持ったため。収益面が安定している点、最高50万円の資格取得奨励金など充実した社内研修体制、関西を中心にした事業展開、実際の業務をベースにしたプログラムから決定。 続きを読む
公開日:2018年4月10日
A. 就職活動を機に将来伸び代があるIT企業に興味を持った。その中でも、システムリサーチは地元企業なので、どんなことを行っているIT企業なのか興味を持った。そのため、インターンシップにとりあえず応募してみた。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年2月28日

日本システム技術株式会社

2DAYインターンシップ_エンジニア体験ワーク
24卒 | 明治大学大学院 | 男性
A. IT業界の中でもIT×教育に関して興味があり、GAKUENという大学向けのITサービスをパッケージ製品として扱っていることに魅力を感じたことがインターンシップ参加の一番の動機でした。就職活動を始めて間もない時期に知った会社であったためにとりあえず参加してみてインタ...続きを読む(全311文字)
公開日:2023年7月13日

アドソル日進の 選考対策