カゴメ株式会社のロゴ写真

カゴメ株式会社 報酬UP

カゴメの本選考ES(エントリーシート)一覧(全168件) 2ページ目

カゴメ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カゴメの 本選考の通過エントリーシート

168件中51〜100件表示
Q. 得意科目20文字以下
Q. 不得意科目20文字以下
Q. 資格40文字以下
Q. 特技・得意分野※改行せずにご記入ください。80文字以下
Q. あなたの自慢50文字以下
Q. マイブーム50文字以下
Q. 好きな食べ物50文字以下
Q. 最近のベストバイ50文字以下
Q. クラブ・サークル・課外活動など(役職/継続歴)50文字以下
Q. アルバイト(役割/期間)50文字以下
Q. 当社以外の志望企業①②〜⑤20文字以下
Q. 現在の研究テーマ40文字以下
Q. 取り組んでいる研究がうまくいくと世の中にどのように役立つのか。200文字以下
Q. 研究の目的や目標値を教えてください。100文字以上200文字以下
Q. 研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。200文字以下
Q. これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したい(生み出したい)と思っていますか?200文字以下
公開日:2023年7月25日

総合職/技術系
Q. 1)インターンシップで「特に知りたいこと」を選択してください!(2つまで) 2つ以下
Q. 1)について、具体的にどのようなことを知りたいか、教えてください。 (改行せずにご記入ください) 200文字以下
Q. (3)このインターンシップに参加しようと思った理由、期待することを教えてください! (改行せずにご記入ください) 200文字以下
公開日:2023年7月24日

研究技術系総合職(研究)
Q. 得意科目
Q. 不得意科目
公開日:2023年7月21日

Q. いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
Q. 〇研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。 ※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
Q. あなたはどのような人ですか? 自分らしさを発揮したと思うことのエピソードを交えて教えてください。 100文字以上300文字以下
Q. これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したい(生み出したい)と思っていますか? ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
Q. 研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。 ※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
公開日:2023年7月21日

理系総合職
Q. 特技・得意分野(80文字以下)
Q. あなたの自慢(50文字以下)
Q. マイブーム(50文字以下)
Q. 好きな食べ物(50文字以下)
Q. 最近のベストバイ(50文字以下)
Q. いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください。(100文字以上200文字以下)
Q. 研究の目的や目標値を教えてください。(100文字以上200文字以下)
Q. 研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。(100文字以上200文字以下)
Q. あなたはどのような人ですか?自分らしさを発揮したと思うことのエピソードを交えて教えてください。(100文字以上300文字以下)
Q. これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したい(生み出したい)と思っていますか?(100文字以上200文字以下)
公開日:2023年7月20日
Q. いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください。※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
Q. 研究の目的や目標値を教えてください。※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
Q. 研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
Q. あなたはどのような人ですか?自分らしさを発揮したと思うことのエピソードを交えて教えてください。※改行せずに記入してください。100文字以上300文字以下
Q. これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したい(生み出したい)と思っていますか?※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
公開日:2023年7月14日
Q. あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。
Q. あなたは、どのような人ですか?自由に表現してください!(具体的な経験やエピソードも交えて)
公開日:2023年7月7日
公開日:2023年7月5日
Q. 卒論・研究内容(80文字以下)
Q. 得意科目(20文字以下)
Q. 不得意科目(20文字以下)
Q. 特技・得意分野(80文字以下)
Q. あなたの自慢(50文字以下)
Q. マイブーム(50文字以下)
Q. 好きな食べ物(50文字以下)
Q. 最近のベストバイ(50文字以下)
Q. アルバイト(役割/期間)(50文字以下)
Q. その理由について、エピソードを交えて教えてください。(100文字以上300文字以下)
Q. あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください!チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。(100文字以下)
Q. 解決すべき課題はどのようなことでしたか?(200文字以下)
Q. どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点も教えてください。(100文字以上200文字以下)
Q. 採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「生産調達の仕事をしている社員」や「工場スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください!(100文字以上200文字以下)
Q. あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。(100文字以上200文字以下)
公開日:2023年7月4日
男性 24卒 | 神戸大学 | 男性
Q. あなたは、どのような人ですか? 自由に表現してください!(具体的な経験やエピソードも交えて)
Q. なぜ、2)を解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。
公開日:2023年6月30日
公開日:2023年6月23日

研究技術総合職(工場)
Q. 卒論・研究内容(80字以内)
Q. 特技・得意分野(80字以内)
Q. あなたの自慢(50字以内)
Q. 好きな食べ物(50字以内)
Q. 最近のベストバイ(50字以内)
Q. どんな人か(5字以内) その理由についてエピソードを含めて教えてください。(300字以内)
Q. カゴメで実現したい夢(200字以内)
Q. チームで課題に取り組んだ経験(100字以内) そこで解決すべきであった課題(200字以内) その課題をどのように解決したか(200字以内)
公開日:2023年6月22日
Q. 得意科目・不得意科目
Q. 好きな食べ物
Q. あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!その理由について、エピソードを交えて教えてください。
Q. あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください! チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。 解決すべき課題はどのようなことでしたか? どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点も教えてください。
公開日:2023年6月22日
公開日:2023年6月15日

Q. あなたはどのような人ですか?(5文字)その理由についてエピソードを交えて
Q. チームで課題に取り組んだ経験について、チームのメンバー構成とあなたの立場や役割
Q. チームで課題に取り組んだ経験について、解決すべき課題
Q. チームで課題に取り組んだ経験について、どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点
Q. ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」の感想
Q. カゴメで実現したい夢
公開日:2023年5月29日

研究技術系総合職
Q. その理由について、エピソードを交えて教えてください。
公開日:2022年12月5日
Q. 周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。 ※改行せずに記入してください。(200文字以下)
Q. なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。 ※改行せずに記入してください。(200文字以下)
Q. 6あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか? ※改行せずに記入してください。(200文字以下
公開日:2022年12月2日

Q. 周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。 200文字以下
公開日:2022年11月8日
Q. 採用HP「人事部からのメッセージ」をご覧になり、どう思いましたか?感想を教えてください!
Q. 採用HP「カゴメの人」、「先輩に聞くキャリアパス」に出てくる営業社員の話をご覧になり、どのような印象をお持ちになりましたか?
Q. 卒論・研究内容
Q. 得意科目
Q. 不得意科目
Q. 最近のベストバイ
Q. アルバイト(役割/期間)
Q. 当社以外の志望企業5社
Q. また、なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。
Q. あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。
Q. あなたはどんな人ですか
公開日:2022年7月29日

Q. その理由について、エピソードを交えて教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上300文字以下
Q. チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以下
Q. 解決すべき課題はどのようなことでしたか? ※改行せずに記入してください。 200文字以下
Q. どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点も教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
Q. 採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「生産調達の仕事をしている社員」や「工場スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください! ※カゴメの人 https://www.kagome.co.jp/company/recruit/member/ ※キャリアパス https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/ ※生産調達の仕事を担う職種には「総合職」と「技能職」の2つがありますが、現在、大学卒・大学院卒の方に対して募集しているのは「総合職」です。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
Q. カゴメで実現したい夢を教えてください。 200文字以下
公開日:2022年8月4日
Q. 得意科目(20)
Q. 不得意科目(20)
Q. 特技・得意分野(80)
Q. あなたの自慢(50)
Q. 好きな食べ物(50)
Q. 最近のベストバイ(50)
Q. いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか(200)
Q. 研究の目的や目標値(200)
Q. あなたはどのような人ですか(5)
Q. その理由についてエピソード(300)
Q. 採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「研究の仕事をしている社員」や「研究スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください!(200)
Q. カゴメで実現したい夢(200)
公開日:2022年8月15日
Q. 採用HP「カゴメの人」「先輩社員に聞くキャリアパス」に出てくる営業社員の話をご覧になり、どのような印象をお持ちになりましたか?
Q. 野菜嫌いな友達がいます。あなたならどうやってその友達に野菜を摂取してもらいますか?
Q. なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因もわかるように教えてください。
Q. あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでいきたいですか?
公開日:2022年7月27日
男性 23卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 得意科目(20) 苦手科目(20)
Q. 特技(100)
Q. 自慢できることはなんですか(50)
Q. 好きな食べ物(50)
Q. 最近のベストバイはなんですか(50)
Q. 課外活動
Q. 志望企業
Q. 研究テーマ(40) 世の中にどのように役立つか(200) 目的や目標値(200) 実験計画。達成の道筋(200)
Q. どんな人かを一言で表して、その説明をしてください。(5,300)
Q. 採用ページを読んで感想を記述して下さい(200)
Q. カゴメで実現したいこと(200)
公開日:2022年7月27日

生産系職種
Q. あなたの自慢(50文字以内)
Q. マイブーム(50文字以内)
Q. 好きな食べ物(50字以内)
Q. 最近のベストバイ(50文字以内)
Q. クラブ・サークル・課外活動など(役職/継続歴)(50文字以下)
Q. アルバイト(役割/期間)(50文字以内)
Q. 【あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください!】 ・チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。(100文字以下) ・解決すべき課題はどのようなことでしたか?(200文字以下) ・どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点も教えてください。(100文字以上200文字以下)
Q. あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!(5文字以内) その理由について、エピソードを交えて教えてください。(100文字以上300文字以下)
Q. 採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「生産調達の仕事をしている社員」や「工場スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください! 100文字以上200文字以下
Q. あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。100文字以上200文字以下
公開日:2022年6月29日
男性 23卒 | 神戸大学大学院 | 女性
Q. 研究テーマ40文字以下
Q. いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください。100文字以上200文字以下
Q. 研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。100文字以上200文字以下
Q. 上記の理由について、エピソードを交えて教えてください。100文字以上300文字以下
Q. 採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「研究の仕事をしている社員」や「研究スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください!100文字以上200文字以下
公開日:2022年7月12日
Q. 研究の目的や目標値を教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
Q. 研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
Q. あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください! 5文字以下 その理由について、エピソードを交えて教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上300文字以下
Q. 採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「研究の仕事をしている社員」や 「研究スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください! 100文字以上200文字以下
Q. あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。 ※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
公開日:2022年7月19日

Q. 採用HP「人事部からのメッセージ」をご覧になり、どう思いましたか? 感想を教えてください。
公開日:2022年7月19日
Q. 周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。 ※改行せずに記入してください。200文字以下
Q. なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。 ※改行せずに記入してください。200文字以下
Q. あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか? ※改行せずに記入してください。200文字以下
公開日:2022年7月12日
Q. あなたは、どのような強みがありますか?強みが発揮されたエピソードも教えてください。
Q. あなたは、どのような弱みがありますか?その弱みを克服、または補うために日頃心掛けていることも教えてください。
Q. あなたは、広告部でカゴメのファンを増やすために、どのように取り組んでみたいですか?
公開日:2022年7月12日
Q. カゴメを志望した理由を簡潔にお書き下さい。 50文字以下
Q. カゴメのイメージを簡単に言うと何ですか 50文字以下
Q. あなたのセールスポイントを端的にお書き下さい。 50文字以下
Q. 野菜嫌いな友達がいます。 あなたならどうやってその友達に野菜を摂取してもらいますか? 200文字以上250文字以下
Q. 周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。 ※改行せずに記入してください。 200文字以下
Q. なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。 ※改行せずに記入してください。 200文字以下
Q. あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか? ※改行せずに記入してください。 200文字以下
Q. あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
公開日:2022年7月7日

総合職(営業系)
Q. 周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください(200字)
Q. なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。(200字)
Q. あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?(200字)
Q. あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください(200字)
公開日:2022年7月11日

Q. 何故それを解決することができましたか。要因も分かるように教えてください。
Q. カゴメでどのような営業活動に取り組みたいですか。
Q. カゴメで実現したい夢を教えてください。
公開日:2022年7月12日

Q. あなたの自慢(50文字)
Q. マイブーム(50文字)
Q. 好きな食べ物(50文字)
Q. 最近のベストバイ(50文字)
Q. クラブ・サークル・課外活動など(役職/継続歴)(50文字)
Q. アルバイト(役割/期間)(50文字)
Q. 志望度の高い業界
Q. 当社以外の志望企業5つ
Q. 周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えて(200文字)
Q. なぜ、それを解決することができたか。要因も分かるように教えて(200文字)
Q. カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいか(200文字)
Q. カゴメで実現したい夢(200文字)
公開日:2022年7月25日

研究開発職
Q. 特技・得意分野(80)
Q. 自慢(50)
Q. 好きな食べ物(50)
Q. 最近のベストバイ(50)
Q. クラブ・サークル(50)
Q. アルバイト(役割/期間)(50)
Q. 研究テーマ(40)
Q. 採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「研究の仕事をしている社員」や 「研究スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください! ※カゴメの人 https://www.kagome.co.jp/company/recruit/member/ ※キャリアパス https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/ ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
公開日:2022年6月8日

財務経理職
Q. 【卒論・研究内容】80文字以下
Q. 【あなたの一番好きな勘定科目(売上、人件費、棚卸資産など)を教えてください。】
Q. 【その理由についても教えてください。】300文字以下
Q. 【カゴメの財務経理業務に活かせるこれまでの努力や取組みの内容を教えてください。】 ・努力や取組みの内容 100文字以下
Q. 【カゴメの財務経理業務に活かせるこれまでの努力や取組みの内容を教えてください。】 ・苦労した点や自分なりに工夫した点 200文字以下
Q. 【カゴメの財務経理業務に活かせるこれまでの努力や取組みの内容を教えてください。】 ・カゴメの財務経理業務への活かし方 200文字以下
Q. 【カゴメの決算短信、有価証券報告書、統合報告書、ホームページなどをご覧になり、カゴメの財務経理組織や役割にどのような印象をお持ちになりましたか?】200文字以下
Q. 【あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。】100文字以上200文字以下
公開日:2022年6月10日
Q. あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。
Q. 周囲との衝突を恐れず、交渉した経験を具体的に教えてください。
Q. なぜ上記の交渉を解決することができましたか。要因も分かるように教えてください。
公開日:2022年6月17日
Q. あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください! チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以下
Q. あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください! 解決すべき課題はどのようなことでしたか? ※改行せずに記入してください。 200文字以下
Q. あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください! どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点も教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
Q. 採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「生産調達の仕事をしている社員」や 「工場スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください! ※カゴメの人 https://www.kagome.co.jp/company/recruit/member/ ※キャリアパス https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/ ※生産調達の仕事を担う職種には「総合職」と「技能職」の2つがありますが、現在、大学卒・大学院卒の方に対して募集しているのは「総合職」です。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
公開日:2022年6月20日
男性 23卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 特技
Q. 自慢
Q. ベストバイ
Q. 今取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つか。
Q. どのような人
Q. その理由についてエピソード交えて
公開日:2022年6月10日
公開日:2022年6月14日
Q. 採用HP「人事部からのメッセージ」 をご覧になり、どう思いましたか?感想を教えてください!200文字以上250文字以下
Q. 採用HP「カゴメの人」「先輩に聞くキャリアパス」に出てくる営業社員の話をご覧になり、どのような印象をお持ちになりましたか?
公開日:2022年6月17日
Q. あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!(5字)
Q. その理由について、エピソードを交えて教えてください。(100-300)
Q. ・チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。(100)
Q. ・解決すべき課題はどのようなことでしたか?(200)
Q. どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点も教えてください。(100-200)
Q. ・あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。(100-200)
公開日:2022年6月9日

Q. 周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝 した経験を具体的に教えてください
Q. なぜ、 質問1を 解決す る ことが出来ま したか。 要因 も分かる ように教 えて くだ さい。
Q. あ なたが、カゴメで実現 したい夢を教えてください。
公開日:2022年6月21日
Q. あなたはどんな人か。 その理由について、エピソードを交えて教えてください。
Q. チームで取り組んだ経験 チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。
Q. 解決すべき課題はどのようなことでしたか?
Q. どのように解決したか、苦労した点、工夫した点
Q. 動画の感想
Q. 実現したい夢
公開日:2022年6月7日

事務系総合職(営業)
Q. 採用HP「人事からのメッセージ」をご覧になり、どう思いましたか?感想を教えてください。
公開日:2022年6月3日

Q. 人事部からのメッセージをご覧になりどう思いましたか?感想を教えてください。
Q. ホームページの「カゴメの人」、「先輩のキャリアパス」に出てくる営業社員の話を見てどんな印象を持ちましたか?
公開日:2022年5月17日
アルバイトで飲料品の新規契約獲得のためのブース販売の経験です。健康管理に関する機械でお客様を測定し、数値が基準より低ければ、健康食品飲料として販売しているものを新規契約として提案をしています。今後の健康に関する影響や数値の低い原因を説明したうえで、飲料品の利点やどのような行動をとるべきかについて提案をして契約獲得をしていました。 続きを読む
新規契約を獲得できている要因は、提案していることに関連する分野の知識と健康に関する情報を収集することを前提とし、それらを言語化しました。また、新聞やニュースを見ることで、最新の情報を入手し、お客様とのコミュニケーションの幅を広げていました。これらの知識と情報を得て、お客様に提供することで、商品への理解とメリットを感じてもらうことが新規契約を獲得できている要因だと考えます。 続きを読む
私は営業を通して、時代やニーズに合った高い価値を提供したいです。特に、人生100年時代と言われるように、100歳になっても健康で居られるようにカゴメの商品を多くの人に理解して頂きたいです。そのために、お客様目線で考え、ニーズを把握する力を養うことが大切です。持ち前の課題解決、目標達成に向けて粘り強く主体的に行動する力を活かして、最適な商品を生み出し届ける社員になりたいです。 続きを読む
公開日:2022年4月22日

公開日:2022年4月15日
168件中51〜100件表示

カゴメの 会社情報

会社名 カゴメ株式会社
フリガナ カゴメ
設立日 1949年8月
※連結:2,621名(平成28年12月期)
売上高 2025億3400万円
※連結:平成28年12月期
代表者 寺田 直行
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号
電話番号 052-951-3571
採用URL https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/

カゴメの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の本選考ES