カゴメの本選考ES(エントリーシート)一覧(全225件)
カゴメ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
カゴメの
本選考の通過エントリーシート
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。
あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください!チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。
解決すべき課題はどのようなことでしたか?
どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点も教えてください。
あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!
その理由について、エピソードを交えて教えてください。
好きな食べ物
採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「生産調達の仕事をしている社員」や「工場スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください!
質問と回答をもっと見る
どんな人か、自分らしさを発揮したエピソード 300字以内
これまでの人生で学んだことを活かし、カゴメでどんな価値を創造したいか 200字以内
研究テーマ 80文字以下
研究テーマはどのように設定しましたか?研究テーマの設定方法を教えてください。
200文字以下
研究の目的や目標値を教えてください!
200文字以下
研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください!
250文字以下
いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください! 200文字以下
質問と回答をもっと見る
特技、得意分野(80字)
あなたの自慢(50字)
マイブーム(50字)
好きな食べ物(50字)
最近のベストバイ(50字)
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝をした経験(200字)
なぜそれを解決することができたのでしょうか?要因も分かるように(200字)
カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?(200字)
カゴメで実現したい夢(200字)
質問と回答をもっと見る
学生時代に頑張ったことを教えてください。
さらに詳しくどのような取り組みをしましたか?
志望動機を教えてください。
当社で叶えたい夢を教えてください。
長所を教えてください。
短所を教えてください。
周囲との衝突を恐れず挑戦したこと
上記の取り組みが成功した要因
【手書きES】あなたはどのような人ですか?
80文字以下
50文字以下
50文字以下
100文字以上300文字以下
最近のベストバイ 50文字以下
※改行せずにご記入ください。 200文字以下
得意科目、不得意科目
特技、得意分野
自慢
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験
何故それを解決出来たか
当社でどのような営業をしたいか
当社で実現したい夢
質問と回答をもっと見る
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。200字
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。200字
あなたは、デジタル領域でどのような経験や知識または興味がありますか?200字
上記設問を活かして、デジタルを使ったカゴメでの業務改善やプロジェクト活動に、どのように取り組みたいですか?200字
周囲との衝突を恐れず挑戦したこと
上記の取り組みが成功した要因
卒論・研究内容
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。
クラブ・サークル・課外活動など(役職/継続歴)※いずれも行っていない場合は「なし」と記入してください。
アルバイト(役割/期間)※行っていない場合は「なし」と記入してください。
不得意科目
なぜ、解決することができましたか。要因もわかるように教えてください。
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか。
特技・得意分野※改行せずにご記入ください。80文字以下
あなたの自慢50文字以下
マイブーム50文字以下
最近のベストバイ50文字以下
好きな食べ物50文字以下
※改行せずにご記入ください。100文字以上200文字以下
研究の目的や目標値を教えてください。※改行せずにご記入ください。100文字以上200文字以下
研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。※改行せずにご記入ください。100文字以上200文字以下
あなたはどのような人ですか?自分らしさを発揮したと思うことのエピソードを交えて教えてください。※改行せずにご記入ください。100文字以上300文字以下
これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したい(生み出したい)と思っていますか?※改行せずにご記入ください。100文字以上200文字以下
最近のベストバイ 50文字以下
※改行なし、200文字以下
なぜ、それを解決できましたか。要因もわかるように教えてください。
※改行なし、200文字以下
あなたはKAGOMEでどのような営業活動に取り組みたいですか?
※改行なし、200文字以下
あなたがKAGOMEで実現したい夢を教えてください。
質問と回答をもっと見る
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。(200)
(200)
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?(200)
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。(100~200)
最近のベストバイ
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に描いてください。
質問と回答をもっと見る
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。また、そのエピソードに対してご自身が取られた行動について教えてください。取られた行動に対して、自ら他人へ働きかけたことや自ら考えて行動に移したことがあれば、文中に含めてください。
あなたは、5年後どのような社会人になっていたいですか、その理由も含めて教えてください。
・皆さんの考え方や価値観を教えていただきたいので、ぜひ率直な思いをお聞かせください。
・希望職種に限定せず、広い視野でお考え下さい。
特技
最近のベストバイ
なぜ、それを解決することができたか、要因もわかるように教えてください。
あなたはカゴメでどのような営業活動に取り組みたいですか。
あなたがカゴメで実現したい夢を教えてください。
自分を自由に表現する自由記述欄
質問と回答をもっと見る
なぜそれを解決することができましたか。要因もわかるように教えてください(200)
あなたは、カゴメでどんな営業活動に取り組んでみたいですか(200)
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください(100~200)
特技・得意分野(80)
あなたの自慢(50)
課外活動(役職/継続歴)(50)
アルバイト(役職/継続歴)(50)
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験
なぜ、それを解決することが出来たか、その要因
カゴメでどのような営業活動に取り組みたいか?
カゴメで実現したい夢
特技
自慢
ブーム
得意科目、不得意科目
好きな食べ物 50文字以下
最近のベストバイ50文字以下
100文字以上200文字以下
研究の目的や目標値を教えてください。※改行せずにご記入ください。100-200文字以下
研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。100-200文字以下
あなたはどのような人ですか?自分らしさを発揮したと思うことのエピソードを交えて教えてください。※改行せずにご記入ください。100文字以上300文字以内
質問と回答をもっと見る
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように。
最近のベストバイ
周囲との衝突をおそれず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。
なぜそれを解決することができましたか。
どの領域に興味を持っていますか。
上記設問を活かして、デジタルを使ったカゴメでの業務改善やプロジェクト活動にどのように取り組みたいですか。
最近のベストバイ
あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!
その理由について、エピソードを交えて教えてください。
解決すべき課題はどのようなことでしたか?
質問と回答をもっと見る
今取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役に立つのか教えてください(200文字)
研究の目的や目標値を教えてください(200文字)
研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください(200文字)
あなたはどのような人ですか?自分らしさを発揮したと思うことのエピソードを交えて教えてください(300文字)
これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したいですか?(200文字)
卒論・研究内容
特技・得意分野80字
好きな食べ物50字
マイブーム50字
アルバイト
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?200字
質問と回答をもっと見る
あなたの一番好きな勘定科目(売上、人件費、棚卸資産など)を教えてください。
その理由についても教えてください。
カゴメの財務経理業務に活かせるこれまでの努力や取組みの内容を教えてください。
苦労した点や自分なりに工夫した点
カゴメの財務経理業務への活かし方
カゴメの決算短信、有価証券報告書、統合報告書、ホームページなどをご覧になり、カゴメの財務経理組織や役割にどのような印象をお持ちになりましたか?
質問と回答をもっと見る
周囲と衝突を怖れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えて下さい 200字以下
なぜそれを解決することができたか。要因も分かるように教えてください 200字以下
あなたはカゴメでどのような営業活動に取り組みたいですか 200字以下
あなたがカゴメで実現したい夢を教えてください
質問と回答をもっと見る
なぜ質問1を解決することができましたか
あなたがカゴメで実現したい夢を教えてください
質問と回答をもっと見る
Q最近のベストバイ(50)
Q 周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください(200)
Q なぜそれを解決することができましたか。要因もわかるように教えてください。(200)
Q あなたはカゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか(200)
Q あなたがカゴメで実現したい夢を教えてください(200)
あなたの自慢は
質問と回答をもっと見る
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に(200文字以内)
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように(200文字以内)
あなたは、ロジスティックス・サプライチェーンのどのような領域に知識または興味がありますか?(200文字以内)
上記設問を活かして、カゴメのサプライチェーンマネジメントにどのように取り組みたいですか?(200文字以内)
苦手科目
質問と回答をもっと見る
(200文字以下)
(200文字以下)
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?(200文字以下)
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。(100文字以上200文字以下)
質問と回答をもっと見る
今取り組んでいくことがうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください。
研究の目的や目標値
研究の目標を達成するための道筋を教えてください
あなたはどのような人ですか。100文字から300文字
これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したいと思っていますか。100文字から300文字
質問と回答をもっと見る
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。200文字以下
200文字以下
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?200文字以下
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。100文字以上200文字以下
質問と回答をもっと見る
いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください。(100文字以上200文字以下)
研究の目的や目標値を教えてください。(100文字以上200文字以下)
研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。(100文字以上200文字以下)
研究内容を公開・発表した経験があれば教えてください。(学会発表・論文投稿等、予定でもOK)
あなたはどのような人ですか?自分らしさを発揮したと思うことのエピソードを交えて教えてください。(100文字以上300文字以下)
これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したい(生み出したい)と思っていますか?(100文字以上200文字以下)
質問と回答をもっと見る
あなたはカゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?(200文字以下)
あなたがカゴメで実現したい夢を教えてください。(100文字以上200文字以下)
あなたの自慢(50文字以下)
最近のベストバイ(50文字以下)
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。(200文字以下)
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。(200文字以下)
採用ホームページと動画を見た感想
あなたがカゴメで実現したい夢
あなたはどのような人か、またその理由
カゴメの財務経理業務への活かし方
質問と回答をもっと見る
特技・得意分野(80文字以下)
あなたの自慢(50文字以下)
マイブーム(50文字以下)
好きな食べ物(50文字以下)
最近のベストバイ(50文字以下)
あなたは、デジタル領域でどのような経験や知識または興味がありますか?(200文字以下)
上記設問を活かして、デジタルを使ったカゴメでの業務改善やプロジェクト活動に、どのように取り組みたいですか?(200文字以下)
得意科目(20
不得意科目(20
特技・得意分野(80
あなたの自慢(50
マイブーム(50
好きな食べ物(50
最近のベストバイ(50
アルバイト(役割/期間)(50文字以下
なぜ、それを解決することが出来たのか。要因も分かるように教えてください。(200
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。(200
質問と回答をもっと見る
なぜ、1)を解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。