カゴメの本選考ES(エントリーシート)一覧(全155件)
カゴメ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
カゴメの
本選考の通過エントリーシート
クラブ・サークル・課外活動など
アルバイト(役割/期間)
現在の研究テーマ
質問と回答をもっと見る
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。(200字以下)
なぜ、それを解決することができましたか。要因もわかるように教えてください。(200字以下)
あなたはカゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?(200字以下)
あなたがカゴメで実現したい夢を教えてください。(100字以上200字以下)
あなたはどのような人ですか?(具体的な経験やエピソードも交えて)
自慢できる所
最近買って良かったもの
クラブ活動と役割
周囲との衝突を恐れず、交渉した経験
なぜそれを解決できたか
どのような営業をしてみたいか
質問と回答をもっと見る
・あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!(5文字以下)
・その理由について、エピソードを交えて教えてください。(100〜300)
・あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください!
・解決すべき課題はどのようなことでしたか?(200文字以下)
・どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点も教えてください。(100〜200)
・あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。(100〜200)
質問と回答をもっと見る
卒論・研究内容(記入時点で未定の場合はテーマとして取り上げてみようと考えていることを記入してください。)
当社以外の志望企業
研究内容
あなたはどのような人か5文字で。その理由についてエピソードも交えて
あなたがチームで課題に取り組んだ経験-チームのメンバー構成とあなたの立場・役割
あなたがチームで課題に取り組んだ経験-解決すべき課題はどのようなこと
あなたがチームで課題に取り組んだ経験-どのように課題を解決したか?苦労した点や自分なりに工夫した点
採用HPの「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「生産調達の仕事をしている社員」や「工場スタートの社員」の話をご覧になり、感想
卒論・研究内容 ※改行せずにご記入ください。80文字以下
特技・得意分野 ※改行せずにご記入ください。80文字以下
あなたの自慢50文字以下
200文字以下
あなたは、ロジスティックス・サプライチェーンのどのような領域に知識または興味がありますか?
※改行せずにご記入ください。
200文字以下
上記設問を活かして、カゴメのサプライチェーンマネジメントにどのように取り組みたいですか?
※改行せずにご記入ください。
質問と回答をもっと見る
研究の目的や目標値を教えてください!(200字)
研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください!(200字)
いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください!(200字)
あなたはどのような人ですか?自分らしさを発揮したと思うことのエピソードを交えて教えてください。※改行せずに記入してください。 100文字以上300文字以下
これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したい(生み出したい)と思っていますか?※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
質問と回答をもっと見る
あなたはどのような人ですか。自由に表現してください。
質問と回答をもっと見る
卒論・研究内容を教えてください。
あなたの自慢を教えてください。
マイブームを教えてください。
最近のベストバイを教えてください。
質問と回答をもっと見る
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください
最近のベストバイ50文字以下
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。※改行せずに記入してください。200文字以下
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。※改行せずに記入してください。200文字以下
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?※改行せずに記入してください。200文字以下
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
好きな食べ物
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。 ※改行せずに記入してください。 200文字以下
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。 ※改行せずに記入してください。 200文字以下
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか? ※改行せずに記入してください。 200文字以下
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
質問と回答をもっと見る
あなたの自慢(50文字以内)
マイブーム(50文字以内)
好きな食べ物(50文字以内)
最近のベストバイ(50文字以内)
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。(200文字以内)
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。(200文字以内)
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?(200文字以内)
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。(200文字以内)
質問と回答をもっと見る
・いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください。
※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
・研究の目的や目標値を教えてください。
質問と回答をもっと見る
あなたはどのようなひとですか。自由に表現してください(白紙の紙に記入)
周囲との衝突を恐れず交渉や折衝した経験
なぜ2を解決できたか。
4を生かしてデジタルを使ったカゴメでの業務改善やプロジェクト活動にどのように取り組みたいか
質問と回答をもっと見る
あなたはどのような人ですか?自由に表現してください。
なぜ(2)を解決することができましたか。要因も分かるように教えてください。
あなたがカゴメで実現したい夢を教えてください。
卒論・研究内容 80
特技・得意分野 80
あなたの自慢 50
マイブーム 50
好きな食べ物 50
その理由について、エピソードを交えて教えてください。
※改行せずに記入してください。 100~300
あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください!
チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。
※改行せずに記入してください。 100
解決すべき課題はどのようなことでしたか?
※改行せずに記入してください。 200
※改行せずに記入してください。 100~200
特技・得意分野※改行せずにご記入ください。 80文字以下
あなたの自慢 50文字以下
好きな食べ物 50文字以下
最近のベストバイ 50文字以下
いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください。※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
研究の目的や目標値を教えてください。※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したい(生み出したい)と思っていますか?※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
好きな食べ物 50文字以下
最近のベストバイ 50文字以下
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。200文字以下
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。200文字以下
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?200字以下
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。100文字以上200文字以下
質問と回答をもっと見る
あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください! 5文字以下
その理由について、エピソードを交えて教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上300文字以下
あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください!
チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以下
解決すべき課題はどのようなことでしたか? ※改行せずに記入してください。 200文字以下
どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点も教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
質問と回答をもっと見る
あなたの得意分野は何ですか。
これまで最も努力したエピソードは何ですか。
最近のマイベストな買い物は何ですか。
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝をした経験を教えてください。
なぜそれを解決することができましたか?要因も分かるように教えてください。
あなたはカゴメでどのような営業活動に取り組んでいきたいですか?
卒論・研究内容
その理由について、エピソードを交えて教えてください。
解決すべき課題はどのようなことでしたか?
質問と回答をもっと見る
特技・得意分野(80字)
あなたの自慢(80字)
マイブーム(50字)
好きな食べ物(50字)
最近のベストバイ(50字)
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。(200字)
なぜ、それを解決することができましたか。要因もわかるように教えてください。(200字)
あなたはデジタル領域でどのような経験や知識または興味がありますか。(200字)
上記設問を活かして、デジタルを使ったカゴメでの業務改善やプロジェクト活動に、どのように取り組みたいですか。(200字)
質問と回答をもっと見る
マイブーム(50字以内)
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。(200字以内)
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。(200字以内)
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?(200字以内)
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。(200字以内)
最近のベストバイ
アルバイト(役割/期間)※行っていない場合は「なし」と記入してください。50文字以下
あなたはどのような人ですか?自分らしさを発揮したと思うことのエピソードを交えて教えてください。※改行せずに記入してください。100文字以上300文字以下
質問と回答をもっと見る
周囲と衝突を恐れず交渉や折衝をした経験 200字
なんでそれを解決することができたか 要因も分かるように 200字
カゴメでどんな営業活動に取り組んでみたい 200字
カゴメで実現したい夢 100-200字
あなたはどのような人ですか
質問と回答をもっと見る
あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください
その理由について、エピソードを交えて教えてください。
あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください。
1チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。
2解決すべき課題はどのようなことでしたか?
3どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点も教えてください。
採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「生産調達の仕事をしている社員」や「工場スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください。
カゴメで実現したい夢を教えてください。
卒論・研究内容
マイブーム
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を教えてください
なぜ、それを解決できましたか。要因も分かるように。
カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか
カゴメで実現したい夢
あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください!
チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。
※カゴメの人 https://www.kagome.co.jp/company/recruit/member/
※キャリアパス https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/
※生産調達の仕事を担う職種には「総合職」と「技能職」の2つがありますが、現在、大学卒・大学院卒の方に対して募集しているのは「総合職」です。
好奇心魔人
質問と回答をもっと見る
あなたは、デジタル領域でどのような経験や知識または興味がありますか?200文字以下
上記設問を活かして、デジタルを使ったカゴメでの業務改善やプロジェクト活動に、どのように取り組みたいですか?200文字以下
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?200文字以下
得意科目20文字以下
クラブ・サークル・課外活動など(役職/継続歴)50文字以下
アルバイト(役割/期間)50文字以下
当社以外の志望企業①②〜⑤20文字以下
現在の研究テーマ40文字以下
取り組んでいる研究がうまくいくと世の中にどのように役立つのか。200文字以下
研究の目的や目標値を教えてください。100文字以上200文字以下
研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。200文字以下
これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したい(生み出したい)と思っていますか?200文字以下
質問と回答をもっと見る
1)インターンシップで「特に知りたいこと」を選択してください!(2つまで)
2つ以下
1)について、具体的にどのようなことを知りたいか、教えてください。
(改行せずにご記入ください)
200文字以下
(3)このインターンシップに参加しようと思った理由、期待することを教えてください!
(改行せずにご記入ください)
質問と回答をもっと見る
〇研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。
質問と回答をもっと見る
特技・得意分野(80文字以下)
あなたの自慢(50文字以下)
マイブーム(50文字以下)
好きな食べ物(50文字以下)
最近のベストバイ(50文字以下)
いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください。(100文字以上200文字以下)
研究の目的や目標値を教えてください。(100文字以上200文字以下)
研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。(100文字以上200文字以下)
あなたはどのような人ですか?自分らしさを発揮したと思うことのエピソードを交えて教えてください。(100文字以上300文字以下)
これまでの人生で学んだことを生かし、カゴメでどんな価値を創造したい(生み出したい)と思っていますか?(100文字以上200文字以下)
質問と回答をもっと見る
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝をした経験
なぜ解決することが出来たか
いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役立つのか教えてください。※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
100文字以上200文字以下
研究の目標を達成するための道筋(実験計画)を教えてください。※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。
あなたは、どのような人ですか?自由に表現してください!(具体的な経験やエピソードも交えて)
質問と回答をもっと見る
卒論・研究内容(80文字以下)
得意科目(20文字以下)
不得意科目(20文字以下)
特技・得意分野(80文字以下)
あなたの自慢(50文字以下)
マイブーム(50文字以下)
好きな食べ物(50文字以下)
最近のベストバイ(50文字以下)
アルバイト(役割/期間)(50文字以下)
あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!
その理由について、エピソードを交えて教えてください。(100文字以上300文字以下)
あなたがチームで課題に取り組んだ経験を教えてください!チームのメンバー構成とあなたの立場や役割を教えてください。(100文字以下)
解決すべき課題はどのようなことでしたか?(200文字以下)
どのように課題を解決しましたか?苦労した点や自分なりに工夫した点も教えてください。(100文字以上200文字以下)
採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「生産調達の仕事をしている社員」や「工場スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください!(100文字以上200文字以下)
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。(100文字以上200文字以下)
質問と回答をもっと見る
あなたは、どのような人ですか? 自由に表現してください!(具体的な経験やエピソードも交えて)
なぜ、2)を解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。
質問と回答をもっと見る
卒論・研究内容(80字以内)
特技・得意分野(80字以内)
あなたの自慢(50字以内)
好きな食べ物(50字以内)
最近のベストバイ(50字以内)
どんな人か(5字以内)
その理由についてエピソードを含めて教えてください。(300字以内)
カゴメで実現したい夢(200字以内)
チームで課題に取り組んだ経験(100字以内)
そこで解決すべきであった課題(200字以内)
その課題をどのように解決したか(200字以内)