株式会社ゼロソフトのロゴ写真

株式会社ゼロソフト 報酬UP

• 2024卒

• 【プログラミング経験のある方歓迎】定着率95%!(株)ゼロソフトのWEB説明会の紹介写真1
  • 【プログラミング経験のある方歓迎】定着率95%!(株)ゼロソフトのWEB説明会の紹介写真2

■株式会社ゼロソフトとは
…………………
わたしたちは、様々なソフトウェアを開発しています。

画像・映像システム、車載システム、IoTシステムなどの組込みソフトウェアや車載向け、製造業向けなどで利用する業務系アプリケーションソフトウェアなどOSから、Webシステムまで幅広く手掛けております。

特に創業から続く、家電やスマホ、タブレット、自動車などに組み込まれているCPU回路【ハードウェア】について、正しく作動するかどうかを確かめる<検証業務>に強みを持っています。

検証業務では、自社開発した【ソフトウェア】を用いて動作確認を行うため、当社はハードウェアの検証業務をする会社でありながら、ソフトウェア開発にも強みがある、という特徴があります。このソフトウェア開発を通じて得たノウハウを元に、今後ますます発展が期待される分野でのソフトウェア開発も行っています。

ハードウェアもソフトウェアも両方学びたい!という方にはうってつけの環境です☆

■自社開発も
…………………
当社の社是は「おもしろい、やってみよう」です。
自社でのソフトウェア開発は、これまで、
◎3Dアニメーションとクラウドサーバーを活用し、
かわいいキャラクター「レイコ」が受付で案内をしてくれる受付案内システム「レイコ」
◎AR技術を活用して、
スマホのカメラで撮影した画像にメモを付け加えられる記憶補助アプリ「ぱめ」
などユニークなソフトを開発しました。

<意見を言いやすいオープンな社風>と<社員一人ひとりを尊重する環境>で、先輩・後輩関係なく気楽に話せる雰囲気のおかげで自身のアイディアがカタチになりやすく、社員全員がイキイキと働けています。

また、当社のもうひとつの大きな特徴が【全員新卒採用】ということ。
ゼロソフトでは中途採用は一切行っておらず、新卒採用した社員に知識や技術、ビジネススキルなど一から丁寧な研修を行うことで大切に育てています。フラットで気軽な社風と、丁寧な研修のおかげで、当社の社員定着率は95%と非常に高い定着率を誇っています◎

■説明会コンテンツ
…………………
・事業内容や社風など、ゼロソフトについてご紹介
・説明会後、チャットを使用して質問会を行います

■応募のフロー
…………………
下記ご確認ください。
※就活会議のみでは予約が完了となりませんので、ご注意ください

ここがおすすめ

当社をより詳しく知っていただくための会です。
先輩社員との質問会を実施する日程もあります。

エントリー後の流れ

1.就活会議よりエントリー

2.遷移先URLより説明会日程へ予約

3.開催日当日に、担当者よりメールにて視聴用URLをお送りします
※Microsoft Teamsを利用して実施いたします

募集対象 202年3月卒業予定 理系学科の方
企業の参加者 人事担当者・現場メンバー
服装 服装は自由です
持ち物 PC、もしくは、スマートフォン

現在、募集しておりません

株式会社ゼロソフトの説明会・インターン

ゼロソフトの 会社情報

会社名 株式会社ゼロソフト
フリガナ ゼロソフト
設立日 1974年6月
※2023年4月現在
※2023年3月期
代表者 村島 昭男
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山4丁目20番3号
URL https://www.zerosoft.co.jp/