ゼロソフトのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ゼロソフトのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ゼロソフトの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ゼロソフトを見た人が見ている他社のインターン体験記
インターンに興味をもったきっかけは、未経験でもプログラミングの体験をできるということです。参加した理由は、この会社の1Day仕事体験に参加し、この企業に興味をもったためです。参加を決意したのは、プログラミング体験ができるインターンシップであったからです。他企業では...続きを読む(全172文字)
・就活サイトでおすすめ企業に出てきて知ったのがきっかけだった。
・この企業はto Bの事業を行っていて、当初to C 向けの企業を志望していたが、to Bの企業や事業も知っておきたいと思い、参加を決めた。
・実際に営業の体験もできるところが良い機会だと思った。続きを読む(全132文字)
規模感などは特に気にせず、3DCADによる設計に興味があったのでこのインターンへの参加を志望。このときどちらかというとB to Bの会社形態の方が気になっていたので、ちょうど条件に合い良かった。ESの提出が必要だったのが少し大変だったと感じている。続きを読む(全124文字)
映像制作会社への就職を目指していたから。大学で映像の撮影や編集について勉強していたため、そこでの知識や経験を活かして仕事ができるような企業で働きたかった。編集など実務的な内容のインターンだったため参加した。続きを読む(全103文字)
IT企業に以前から興味はあったが、文系の自分には難しそうというイメージがあった。ひとつインターンシップに参加することで、どのような業界で、どんな人が活躍しているのかしれたらいいなと思い応募し、参加した。続きを読む(全101文字)
選考対策
選考体験記一覧