吸収合併
2018/5/16に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ネットプロテクションズのロゴ写真

株式会社ネットプロテクションズ 報酬UP

• 2020卒
  • インターン

• 【優秀者には選考パス付与】 本気で自分を見つめ直す どこでも戦える自分になるGD実践セミナーの紹介写真1

NPが使用している研修方法を用いた徹底的なフィードバック

自分を客観視する
志望企業の選考を突破するために、様々な角度からフィードバックを受けることのできるグループディスカッション(GD)実践セミナーです。
※GD経験者を対象とした難易度の高いワークを実施します。

「自分の考えをしっかりと伝えたにもかかわらず、相手には正確に伝わっていなかった。」
GDや面接といった選考の場で、そのような悔しい思いをする学生からの相談がよくあります。自分の考えをしっかりと相手に伝える能力は、就活の場だけでなく社会人になっても必須の能力であると言われています。

良いアイデアがあるのにうまく伝わらない
自分の考えを相手に理解してもらえない

これらは、小手先のテクニックだけでの改善はとても難しいです。重要なのは、自分を客観視し、コミュニケーションにおける自分の弱点を認識することです。普段気づかない自分の弱点を認識することで、より本質的なコミュニケーションの改善が望めます。

ネットプロテクションズは社内でのコミュニケーションを重視し、議論を重ねることで「つぎのアタリマエ」を作りだしています。今回はGDを通したハイレベルな議論、社内の実際に使われている研修ツールを通して、自己認識力を高めるためのセミナーを実施します。

徹底的に自分を見つめ直すことで、”自分が相手にどのように見えるのか”、”どのように評価をされるのか”といった自己認識力を高めることを目的としています。
また、優秀者には選考パスを付与させていただきます。

当日コンテンツ
・グループディスカッション
・自己認知を高めるワーク
・フィードバック

※お申し込み多数の場合、抽選とさせていただきます。

募集概要
会社名 株式会社ネットプロテクションズ
種別 インターン
募集年次 2020年卒
募集対象 2020年卒業予定の大学生/大学院生
企業の参加者 内定者・現場メンバー
服装 服装は自由です。ラフな格好でかまいません。
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

ネットプロテクションズの 会社情報

会社名 株式会社ネットプロテクションズ
フリガナ ネットプロテクションズ
設立日 2000年1月
※2018年4月1日現在(業務委託、派遣社員等含む)
代表者 柴田 紳
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目10番6号
電話番号 03-5159-7881
URL https://corp.netprotections.com/