株式会社不二工機のロゴ写真

株式会社不二工機 報酬UP

• 2021卒

※機械・電気系学科の方限定※【業界シェアNo.1*】「冷やす技術」「暖める技術」で世界に快適を!株式会社不二工機の設計・開発職向け説明会

■不二工機について
………………
わたしたちはカー&ルームエアコン、自動販売機などの中の『自動制御機器』を開発・製造しているメーカーです。『自動制御機器』とは、車内や建物内の温度を自動に調節したり、自動販売機や冷凍庫を安全に運転するための自動調整をしたりする機器です。内部に組み込まれているので直接目にすることはありませんが、みなさんの身近なところで使われている不二工機の製品に、あなたも毎日出会っているかもしれません。

◇国内シェア90%以上*!カーエアコン用機器◇
当社の技術のなかでも世界トップクラスのシェア(3分の2近く*)を誇っているのがカーエアコン用の機器です。近年では1995年にドイツのアウディ社と取引を始めたほか、1997年にはアメリカのゼネラルモーターズから当社の製品を使いたいとの指名を受けました!
今後は、電気自動車をはじめとした次世代エコカーで、いかに電力を抑えながら快適な空調を保つかがわたしたちの課題です。当社の挑戦はまだまだ続きます。
*自社調べ

◇「エコキュート」を始めとした、環境に配慮した技術開発◇
わたしたちはこれまで培ってきた「冷やす」技術にとどまらず「暖める」技術の開発にも積極的に取り組んでいます。フロンではなく二酸化炭素を使用する電気給湯器(エコキュート)や洗濯乾燥機など「環境にやさしく」をモットーに新たな分野を開拓しています。

◇不二工機の教育制度◇
日本以外にドイツとアメリカにも事務所を構え、世界10か所に工場をもつ当社。海外出張の増加やグローバル人材の必要性から、社員の語学力向上には力を入れています。
年に2回社内で受験できるTOEICは会社が受験料を7割補助しています。英語だけではなく中国語・韓国語などの通信講座の受講料も7割を会社が負担する制度があります。
また、「職能別研修」や「キャリア別研修」など、一人一人の業務やキャリアにあった研修も用意しており、長期的な学び・成長を支援しています。

■応募後のフロー
………………
まずは就活会議よりお申し込みをお願いします。
その後表示される画面から説明会予約ページへ遷移し、ご希望の日程を選んで予約を完了させてください。

※就活会議からのお申込みだけでは応募完了になりませんのでご注意ください。

募集概要
会社名 株式会社不二工機
種別 説明会
募集年次 2021年卒
企業の参加者 人事担当者
服装 スーツ
持ち物 筆記用具のみ! 当日面接を希望される方は履歴書をお持ちください。

現在、募集しておりません

不二工機の 会社情報

会社名 株式会社不二工機
フリガナ フジコウキ
設立日 1949年11月
※5200名(国内外グループ)
※2017年3月期実績
代表者 横山 隆吉
本社所在地 〒158-0082 東京都世田谷区等々力7丁目17番24号
電話番号 03-3702-5141
URL https://www.fujikoki.co.jp/ja/