イカリ消毒株式会社のロゴ写真

イカリ消毒株式会社 報酬UP

• 2021卒
  • インターン

※名古屋開催※【グループワークを通じて実務体験!】クライアントへの改善提案を体験◎イカリ消毒の半日インターンシップ

■イカリ消毒株式会社について
私たちイカリ消毒は、1959年の会社設立以来、
健康と環境を最優先に考える企業として、さまざまな取り組みを続けてきました。

当社では「命を守る予防衛生」のコンセプトの下、
①環境衛生:有害生物防除・特定外来生物・IPM
②食品衛生:食中毒・異物混入防止・微生物制御
③公衆衛生:感染症対策他
の3つを軸に、人々の健康と環境を守り、豊かな生活を提供しています。

■インターンシップ詳細
-------------------------
本インターンシップでは、当社の実際の業務内容である「クライアントへの改善提案」を体験していただけます。
お客様である食品工場に対し、衛生面の観点から改善提案を考えます(グループワーク)。

1. 最初に「自己紹介」
  まずは当社人事部メンバーから自己紹介をします。
  その後、参加者の皆様同士で簡単な自己紹介を行っていただき、仲を深めましょう!

2. 会社説明「イカリ消毒って何の会社?」
  当社の事業内容について詳しくご説明します。

3. 改善提案体験(グループワーク)「異物混入事故対策を考えよう!」
  食品工場内の状況や品質管理担当者様のニーズなどを元に、改善提案内容を検討します。
  内容について、現場社員からフィードバックもします!

4. 最後に「先輩社員交流」
 イカリ消毒で働いている若手社員との交流会です。
 仕事のやりがいは?大変なことは?どんな社員が多い?などの会社・仕事のことだけではなく
 企業研究の相談やプライベートなことでも、何でも気軽に話しましょう!

※内容は変更になる場合もございます。

文系・理系どちらでも参加大歓迎です!
お申込みは先着順になりますので、お早めのご予約をお願い致します。

募集概要
会社名 イカリ消毒株式会社
種別 インターン
募集年次 2021年卒
企業の参加者 人事担当者・現場メンバー
服装 自由
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

イカリ消毒の 会社情報

会社名 イカリ消毒株式会社
フリガナ イカリショウドク
設立日 1959年6月
※2020年4月1日現在(正社員)
※2020年12月
代表者 黒澤 秀行
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番11号
※基本給平均:28.2万、賞与:前年平均3.2ヵ月
電話番号 03-3356-6191