美しい街づくり、それが私たちの願いです。
イカリ消毒株式会社のロゴ写真

イカリ消毒株式会社

イカリ消毒の説明会

• 募集中
  • 2021卒
  • 説明会

【大手食品・製薬メーカーなど約4万社との取引実績】 衛生管理のコンサルティング◆イカリ消毒のWeb会社説明会

━━━━━━━━━━━━━━━
◇イカリ消毒株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━
私たちイカリ消毒は、1959年の設立以来、「健康」と「環境」をキーワードに最先端の環境テクノロジーを活かした事業を展開する【環境エンジニアリング企業】です。

「命を守る予防衛生」をコンセプトに、
1.環境衛生:有害生物防除・特定外来生物・IPM
2.食品衛生:食中毒・異物混入防止・微生物制御
3.公衆衛生:感染症対策他
の3つを軸に、人々の健康と環境を守り、豊かな生活を提供しています。

教育・研修制度が充実しているので、文系出身社員も多数活躍中!新入社員研修をはじめ、微生物モニタリング検査員研修、食品安全コーディネーター研修など、実績的なスキルや専門知識を学ぶことができる研修が充実。「微生物モニタリング検査員」、「食品安全コーディネーター」など、多彩なキャリアから、あなたの個性にあったキャリアアップを実現できる環境です◎

私たちと一緒に、「美しい街づくり」に取り組んでみませんか?

━━━━━━━━━
◇説明会について◇
━━━━━━━━━
【募集職種】
< 技術営業職 >※文理不問(勤務地が九州、中四国、東海、北関東のエリアで募集)
衛生管理のプロフェッショナルとして、実地調査・コンサルティング・企画提案・防除業務を行います。お客様のパートナーとして、サービス提供を一挙に担う仕事です。

< 検査分析職 >※文理不問(2021年新卒は充足となりました)
混入異物の同定分析、微生物検査、理化学検査等を行います。技術営業職と連携して、お客様の立場に沿った、迅速な原因究明・改善提案をサポートする仕事です。

【動画の種類】
1)会社説明会:業務内容、募集職種、福利厚生など(※視聴必須)
2)技術営業職の仕事:営業所の様子、仕事内容など

【応募のフロー】
1)まずは就活会議よりご応募ください。
2)応募後、遷移先ページから【視聴を希望する動画】を選択し、申し込んでください。
3)遷移先ページで申し込みを完了させた方に、視聴用URLを送付します。

※動画の視聴と履歴書送信により、一次面接にご案内いたします。
(詳細は遷移先ページにてご確認ください)
履歴書締め切り:2020年9月27日

募集概要
会社名 イカリ消毒株式会社
種別 説明会
募集年次 2021年卒
募集対象 2021年卒業予定の方
九州、中四国、東海、北関東エリア勤務希望者
・採用フロー
会社説明会(web)→一次面接・二次面接(web)→最終面接(web)
※面接へは会社説明会動画が必須となります。

①会社説明会VTR:https://youtu.be/7FLI76WPPdI(視聴必須)
②技術営業職VTR:https://youtu.be/m_6mq5KJvUk(視聴任意)

企業の参加者 経営陣・人事担当者
服装 -
持ち物

参加予約はこちら

※申し込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます。

【※日程や場所は個別調整】
企業によって申し込み方法が異なります。
就活会議から申し込み後、イベント情報に記載された応募フローにしたがって応募を完了させてください。