- 募集中
- 2027卒
- 説明会
【オンライン説明会&質問会】日本全国のリゾート地の人材課題に対するコンサル営業や、地方衰退の課題に対してグランピング施設の運営を募集。
- 応相談 応相談 募集中
株式会社ダイブ

◤スピード選考実施中◢
説明会参加不要・即1次、平均2週間内定
今なら【最短2週間内定】の特別ルート。
エントリー後、すぐに今後の詳しい流れをお伝えします!
1)今スグ就活会議から【エントリー】
2)メッセージで届いた【説明会動画】を今スグ視聴
3)【1次面接】をカンタン予約
4)その後は2回の面接を予定
5)【最短2週間】で選考完結可能!
動画説明会の内容
■ダイブとは
■ダイブの仕事
■ダイブのカルチャー
■待遇面
■入社後キャリアアップ
開催場所・日時
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
24時間視聴いただける動画を配信中。
▼まずご覧ください^^
【会社紹介動画】5分で知るダイブ!
\
※もっと詳しい【50分解説動画】が、エントリー後にメッセージにて届きます。
理解を深めていただいた上で面接へご参加いただけます。
こんな方はぜひ。
■ 営業、コンサル、人材業界、観光業界に興味がある
■ 圧倒的な人間力集団の中で自分の人間力も磨きたい
■ 大手企業だけでなくベンチャー企業の魅力について知りたい
■ 20代で組織のマネジメントや事業企画をやってみたい
事業内容
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□観光HR事業(リゾート施設の人材不足の解決と若者の挑戦機会の創出)
□地方創生事業(地方創生の為の地方に特化したグランピング施設運営)
□外国人人材事業(日本で働く夢を叶えたい外国人の就労支援)
募集職種
■全国のリゾート施設の人材課題に対するコンサル営業
日本全国のリゾート地にあり、年々深刻な働き手不足に悩む企業さま(ホテル・旅館・テーマパーク・スキー場等)に対し、新たな地域で働きたい全国のスタッフさんをつなぐ人材ビジネス。
弊社のコンサル営業職は、1年目から20社ほどの企業を担当していき、経営者や人事部長等の経営ボードの方々へ人材課題提案を行なっていきます。組織課題のニーズを深堀りしながら人材ソリューションの提案を行い、その後も徹底的に長期的に伴走していきます。
弊社は定期的に直接リゾート地へ会いに行くので、企業の課題を直接把握、また人材提案後の声もダイレクトにいただける仕事です。
また全国で新しい地域に移住しはたらくスタッフさんに対し、働く場所の紹介だけではなく、キャリア形成、人生観や進路等の人生単位の相談、ときには育成支援や指導なども行なっていきます。自らが直接的に「徹底的に人と向き合う」ので、スタッフさんの成長、感謝が第一線で感じられる仕事です。年代や背景問わず、毎月約70名から100名の様々なスタッフさんの人生のターニングポイントを徹底的に支援します。
■地方衰退の課題に対してグランピング施設の運営
日本の地方の衰退や観光客の旅行先の偏り等の課題解決のため、地方特化のグランピングやアウトドアホテルの運営を行なう地方創生事業。日本全国の地方地域にある遊休資産の価値を再定義し、地方創生を目指します。
宿泊施設の企画開発・集客・運営までを一気通貫で自社内で行っているため、接客、裏方、事務から、人材マネジメント、施設改善のための地域や自治体の方との商談、宿泊プランやアクティビティの立案、SNS広報まで、裁量権大きくもって幅広い業務を1年目からお任せしていきます。
ダイレクトに宿泊者の方の声や笑顔をいただけることに加え、施設に全国から働きに来てくれるスタッフさんたちとのつながり、またそこに住む地域の方々からの直接的な反応をいただける仕事です。
地域に実際に入り込み、お客様・地域の方・施設に来てくれるスタッフさん等々、多様な人ととにかくダイレクトに関わり、つながりを深め、自ら足を使って汗をかく。誰かのふるさとに直接的に自ら影響を与える仕事です。
こんな先輩たちに選ばれてきました
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ 多様な事業をおこなう企業で様々なスキルや知見を身に着けたいと思って探していました!
■ とにかく無形商材で自分の力を試したいと思い、人材やコンサルで探してきました!
■ 人とのつながりが大好きなので人と深く関われる、人事、人材業界の仕事で見てました!
■ 人の人生の転機に深く関わる仕事をしたいので、元々は教員を目指してました!
■ 日本の観光業や地域を盛り上げたいと思い、地方創生や地域活性化に携わる企業を探してました!
■ 学生団体やボランティア活動を通して、やはり人に想いをもって自分も挑戦し続けられる企業が良いと思ってました!
・・・等々。
多様なターニングポイントを経験してきた、個性豊かでおもしろい仲間たちが集まっています。
一緒に、人生のターニングポイントに立ち会う責任と感動を、実感しませんか。
①就活会議にてエントリー
②エントリー後すぐに登録いただいたメールアドレスに、下記の件名にてメールが届きます。
◆メール件名:【就活会議】株式会社ダイブの説明会/インターンへの申込みが完了しました。
③メッセージで届いた【徹底解説動画】を視聴
④メッセージで届いたフォームから【1次面接】を予約
⑤その後は2回の面接を予定
⑥【最短2週間】で選考完結可能!
| 会社名 | 株式会社ダイブ |
| 種別 | 説明会 |
| 募集年次 | 2027年卒 |
| 募集対象 | 四年制大学卒業以上の方(文理不問) |
| 企業の参加者 | 人事担当者・人事責任者 |
| 服装 | 服装自由(説明会動画配信です) |
| 持ち物 | 特になし(必要な方はメモをとれるものをご準備ください。) |
| 会社名 | 株式会社ダイブ |
| フリガナ | ダイブ |
| 設立日 | 2002年3月 |
| 資本金 | 3億1557万8000円 |
| 従業員数 | 156人 ※2024年6月現在 |
| 売上高 | 123億6300万円 ※2024年6月期実績 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 代表取締役 庄子 潔 |
| 本社所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-8-1 新宿セブンビル10F |
| 平均年齢 | 30.0歳 |
| 平均給与 | 508万円 |
| 電話番号 | 03-6311-9833 |
| URL | https://dive.design/ |