株式会社サンプラントのロゴ写真

株式会社サンプラント 報酬UP

サンプラントの採用情報

株式会社サンプラントの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 募集終了
  • 2025卒

株式会社サンプラントの設計積算職(東京都)の採用情報

掲載期間 2024/04/11 00:00〜2024/07/24 23:59
募集要項
会社名 株式会社サンプラント
事業内容 建物の空調、給排水、衛生設備などの『建築設備』の工事のプランニング、設計・施工および管理
募集職種 設計積算職
仕事内容 学校、病院、商業施設、オフィスビル、福祉施設といった様々な種類の建物の内臓や血管に当たる設備の設計図を作図する仕事です。
積算は作図した設計図または客先から受領した設計図から設備工事の費用を見積もる仕事です。

【具体的には…】
◆設計の役割として…
○施主との打ち合わせ…それぞれの建物に求められる温度や湿度等の環境をヒアリング
○他社(意匠設計や構造設計)との打ち合わせ…大まかな設備の配置や数量を調整
○求められる環境を実現するために必要な熱量や水量、排出量を計算…どのような方式を採用するのか、どのような機器を使用するのかを選定
○設計図、特記仕様書(設計図では表現しきれない注意書きや資機材の仕様、グレードを記載したもの)を作成

◆積算の役割として…
○設計図から、使用する機器の費用、資材の数量を算出
○工事にかかる人件費の算出
○設備工事全体の総工事費用を算出した見積書の作成

建物に求められる環境を実現することはもちろん、工事方法も考慮しながら、設計を行います。
また、積算では設備工事全体の工事費用を算出するため、工事を受注するための営業活動の一環という側面も持ちあわせた役割があります。
応募資格 学歴不問
必要な経験・資格など なし
求める人材/人物像・選考基準 コミュニケーション能力がある人、細かな変化・事象に気づける人、計画性がある人
勤務地

東京本社勤務
〒103-0004 東京都中央区東日本橋1-1-7

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)
試用期間あり

募集人数 設計積算職1名(東京本社のみの採用)
前年度採用実績校 神田外語大学、甲南大学、東海大学、東京農業大学 専修大学 弘前大学 明星大学 東京国際大学
給与

月給 205,400 〜 221,000円
想定年収 2,650,000 〜 2,900,000円

昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(7月、12月)

諸手当
家族手当、役職手当、通勤手当(全額支給)、資格手当
※資格手当は資格33種類に適用。(1種類支給1,000円~10,000円/月)

試用期間 3ヶ月
試用期間中の条件 試用期間中の条件の変更なし
勤務時間

固定時間制
想定勤務時間:8:30〜17:15
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均10時間0分)

【現場勤務時】8:00~17:00 休憩60分(研修期間に現場勤務があります)

休日・休暇

夏季休暇 年末年始休暇
週休2日制(土、日、祝日)、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、特別休暇、何でも休暇等

待遇・福利厚生

雇用保険 厚生年金 健康保険 労災保険 介護保険
■資格取得支援(管工事施工管理技士、建築設備士、建築士、建設業経理士など)
■独身寮(埼玉県越谷市)
■保養所(那須、鴨川)
■確定給付企業年金、法定外労災保険
■奨学金返還支援制度(2023年度より開始)

特徴 設立30年以上 交通費支給あり 資格取得支援・手当てあり 寮・社宅・住宅手当あり U・Iターン支援あり 既卒・第二新卒歓迎 駅から徒歩5分以内 転勤なし
応募方法 まずは掲載中の説明会にご参加ください
応募書類 履歴書、成績証明書、卒業(見込)証明書、健康診断書

※一次面接に進む場合は履歴書、二次面接に進んだ場合は成績証明書、卒業(見込)証明書、健康診断書を提出していただきます。
※成績証明書、卒業(見込)証明書、健康診断書が取得できない場合は、取得できる段階で提出をお願いします。
その他備考 <採用フロー>
会社説明会(Webまたは対面)
応募書類提出・適性検査受験
  ↓
一次面接(個別)
  ↓
二次面接(個別)
内定