株式会社クラックスシステムのロゴ写真

株式会社クラックスシステム 報酬UP

クラックスシステムの採用情報

株式会社クラックスシステムの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 募集終了
  • 2024卒

株式会社クラックスシステムの技術総合職(システムエンジニア、プログラマー、データエンジニア)(大阪府)の採用情報

掲載期間 2023/03/29 00:00〜2023/12/30 23:59
募集要項
会社名 株式会社クラックスシステム
事業内容 IT技術を用いて顧客企業の【効率化】×【利益向上】を実現するビジネスを展開しています。

■業務系ソフトウェアの提案、企画(SI)、 開発、運用保守 など
(上流工程からトータルに手がけています)

■コンサルティング
ITコンサルティング、プライバシーマーク取得支援
募集職種 技術総合職(システムエンジニア、プログラマー、データエンジニア)
仕事内容 【システムエンジニア、プログラマー(SE・PG)、データエンジニア】
お客様の業務状況を分析し、実現可能な範囲で情報システムの提案を実施。
IT技術を用いてクライアントの利益向上を実現してください。
システムの設計から構築、運用保守まで上位工程からトータルにお任せします。

システムエンジニア、プログラマー、システム運用保守等をお願いします。
※情報学部出身の社員もいれば、文系出身や未経験で入社した社員もたくさんいます!

■幅広いシステムの構築
企業の業務を効率化・自動化するための業務系システム、WEB上でのショッピングサイトや企業内のWebシステムなど、様々なシステムを構築し、顧客のビジネスに寄り添っています。使用言語は、オープン系・Web系言語で、幅広い分野でのシステム開発を行っています。

■私たちの強みは、「GIS」と「積算システム」です
私たちが得意とすることは、地図とその場所の情報を連係させる「GIS」と、工事に不可欠な見積を効率的に作成できる「積算システム」です。「GIS」と「積算システム」の分野では、関西でもトップクラスの技術力を誇っています。
例えば、これらを融合させれば水道や道路などの公共工事に必要な情報が一元管理できるうえ、必要な工事費用もスピーディに算出可能。一見難しそうに感じるシステムですが、身近で暮らしに不可欠な役割を担っているのが当社技術の特徴です。

■導入から運用までのトータルサポート
一度導入してもらえば長く使っていただけるよう、導入時のフォローと、運用していく上でのフォローを行っています。他にも、販売管理などの多彩なWebシステムの構築を行っており、今後はAIを活用したシステム開発にも挑戦しながら、クラックスシステムはさらなる成長を目指していきます。
応募資格 大学院卒以上 大学卒以上 高専卒以上 各種専門学校卒以上
必要な経験・資格など 特になし
求める人材/人物像・選考基準 リーダーを目指したい方
チャレンジ精神がある方
物事を論理的に考えることが好きな方
困難を乗り越え、最後までやり抜く力がある方
誰かの会社ではなく、自分の会社を創っていきたい方
勤務地

株式会社クラックスシステム
〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町4-5-20 住宅金融支援機構・矢野ビル10F

大阪オフィス、東京オフィスがあります。 本人の希望がない限り、転勤はありません(基本的に現地採用です)。

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)
試用期間あり

募集人数 技術総合職(システムエンジニア、プログラマー、データエンジニア)15名
前年度採用実績校 <大学院>
九州工業大学、関西学院大学、兵庫県立大学、長崎大学、東京工科大学
<大学>
愛媛大学、大阪大学、大阪経済大学、大阪工業大学、大阪市立大学、大阪電気通信大学、岡山大学、岡山理科大学、香川大学、関西大学、関西学院大学、九州大学、九州工業大学、京都産業大学、京都女子大学、近畿大学、甲南大学、神戸大学、神戸学院大学、神戸市外国語大学、滋賀大学、滋賀県立大学、信州大学、摂南大学、鳥取大学、同志社大学、長崎大学、日本大学、兵庫県立大学、広島大学、福山大学、武庫川女子大学、武蔵野大学、山口大学、立命館大学、龍谷大学、流通科学大学、同志社女子大学
<短大・高専・専門学校>
HAL大阪、ECCコンピュータ専門学校、大阪ITプログラミング&会計専門学校、専門学校岡山情報ビジネス学院、神戸電子専門学校、熊本高等専門学校、広島コンピュータ専門学校
給与

月給 210,000 〜 220,000円
想定年収 2,700,000 〜 4,000,000円

【モデルケース】
(例1)550万円 入社5年目 PL(27歳)(月給29万円+諸手当+賞与)
(例2)650万円 入社10年目 PM(32歳)(月給35万円+諸手当+賞与)

固定残業代なし。
残業代は1分単位で支給しています。

昇給:年2回(4月、10月)
※定期昇給ではなく、本人の業績による
賞与:年2回(10月、3月)

諸手当
通勤手当、時間外手当、独り暮らし手当、地域手当、資格手当、児童手当、在宅勤務手当など

試用期間 3カ月(延長の可能性あり)
※試用期間中の待遇の変更はありません
試用期間中の条件 試用期間中の待遇の変更はありません
勤務時間

固定時間制
想定勤務時間:9:30〜18:30
休憩時間:12時間0分
時間外労働:有り(月平均19時間0分)

休日・休暇

年末年始休暇
土日祝休み(※会社カレンダーにより、2カ月に1度ほど土曜出勤の可能性あり)
年末年始休暇、慶弔休暇などあり

待遇・福利厚生

雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険 介護保険
■社内表彰制度(MVP、チャレンジ賞など)
■職務手当,資格手当(取得した資格により毎月の支給あり)
■時短勤務、時差出勤制度
■メンター制度

【研修制度】
■各種技術・業務分野・階層別研修・管理職研修など充実した研修制度をご用意しています!
・入社後1~2か月、OJT制度あり

■土曜日について
最大年6回程度の土曜出社は、勉強会、制度意見聴取会、キックオフミーティング等を実施します。
勉強会やミーティングを行う場合は、対象者だけ招集となり、休みであることも多いです。

特徴 ベンチャー企業 女性管理職登用実績あり 交通費支給あり 資格取得支援・手当てあり 寮・社宅・住宅手当あり 時短勤務制度あり テレワーク・在宅OK 服装自由 既卒・第二新卒歓迎 障害者積極採用 英語力不問 駅から徒歩5分以内 完全土日祝休み
応募方法 マイナビ、リクナビよりエントリーの上、会社説明会にご応募ください。
応募書類 当社指定のエントリーシート、履歴書
その他備考 ◆応募後の選考フロー
会社説明会→一次選考(適性検査、個人面接)→最終選考(個人面接)

※適性検査あり
※面接2回