株式会社クラックスシステム
- Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代に最も打ち込んだことは、○○でのアルバイトを通じて培った自己の成長です。私は人見知りでコミュニケーションに自信がありませんでしたが、接客業務を通じてその克服に挑戦しました。お客様に対しては、目を見て話すことや笑顔を心がけ、誠実な接客を意識して努めました...続きを読む(全325文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社クラックスシステム 報酬UP
株式会社クラックスシステムの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数27件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社クラックスシステムの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
◆IT技術を用いてお客様の経営課題を解決◆
私たちの目的は、幅広いシステム開発を通して社会を支えていくこと。具体的には、以下のような領域で事業を展開しています。
・Webシステム:Webショッピングサイトや企業内のWebシステムなど、様々なシステムを構築しています。
・GISシステム:地図とデータを連携し、効率的に運用するためのシステムを構築しています。
・積算システム:複雑な工事の見積もり作業を省力・効率化できるシステムを構築しています。
これらの領域を通じてお客様の抱える課題に対してアプローチし、解決できる「仕組み」(システム)を考え、構築していくことが私たちのお仕事です。システムの設計から構築、運用保守までをトータルに行っています。
私たちは、お客様の満足度を追究するにあたり、ただIT技術を駆使したシステムを提供するだけでは足りないと考えています。そのため、まずはお客様の抱える課題や問題を分析することから始めます。そして、お客様にとって本当に必要な「制度」(ルール)を考え、ITを用いて効率よく運用するための「仕組み」(システム)を作り、提供することを大切にしています。
── このような仕事への姿勢が私たちの武器です。
また、一度システムを導入してもらえば長く使っていただけるよう、導入時や運用していく上でのフォローを行っています。お客様のニーズ、ご要望にお応えするサポートを実施しています。
当社は様々なシステムの構築を行っていますが、今後はAIを活用したシステムも手掛けていきたいと考えています。私たちはさらなる成長を目指して、これからも常にチャレンジしつづけます!
「今はまだITスキルには自信がないけど、モノづくりや何かを形にすることが好き」というあなた!また、「ルールや仕組みを考えることが好き」というあなた!ここまで読んできてちょっとでもワクワクしたら、一緒に働いてみませんか?
私たちの会社では、会社の経営や方向性を人任せにせずに、社員一人ひとりが責任をもって考え実行していくことをポリシーとしています。
出来上がったルールの中で、出来上がったものを受け入れて粛々と仕事に励んでいくというマインドをお持ちの方には、当社は向かないかもしれません。
「働きやすさ」「成長」「コミュニケーション」「やりがい」など、それぞれが大切にしているキーワードを、社員一丸となり、作っていく環境があります。
そのため、当社の社員は95%が技術者ですが、その仕事の範囲に縛られず、社内制度の立案や運営などにも挑戦し、自分たちで理想の会社を作り上げています。
時代の流れを読み、また社員の声を大切にし、社員が本当に喜ぶことは何かを第一に、みんなで会社をよりよく創り上げています。
私たちはシステム開発と運用によって社会に貢献していく企業です。それが最も顕著に表れているのが、GIS(地理情報システム)と積算領域です。これらはあまり聞きなれない用語だと思います。
GISは、地図とデータを組み合わせ、効率的に運用・管理できるシステムです。具体的には自治体のもつ道路、水道、土地の台帳情報と地図情報を統合することによって、土地の使用状況の把握や、効率的な土地の管理・分析が可能となります。
一方の積算システムは公共事業をはじめとした土木工事や建築事業において、事前に基準額や人件費などを踏まえた総工事費用を容易に算出できるようになるシステムです。私たちはこの積算システムを構築することで、工事の進行をサポートしています。
当社ではこれらのシステムの構築において、関西エリアでトップクラスの実績を獲得しています。
私たちはITのプロフェッショナルでもあり、モノづくりのプロフェッショナルでもあります。ただし、その中をのぞいてみると、実は文系学部出身者やプログラミング経験0で入社したメンバーも在籍しています。
もちろん経験やスキルを持っている状態で入社してくるメンバーも多いですが、入社後の頑張り次第で活躍することが可能です!現に、文系学部出身・プログラミング未経験で入社し、現在活躍している先輩社員もいます!
新入社員教育やOJTでのサポート、実戦経験の積みやすい環境、風通しのいい風土だからこその質問しやすい雰囲気、成長しやすい環境を用意してお待ちしています。
あなたを一人にはしません!先輩社員がきっちりとみなさんをサポートしていきます。
社員が、今よりさらに働きやすい環境をつくるため、様々な制度を導入しています。
もともと当社は成果報酬制度を導入していたのですが、現在は残業代制度を導入しました。
他にも、社員の希望に応じ、時短勤務制度や各種手当など社員の声からできた新たな福利厚生制度を多数新設しています。
企業規模はまだそんなに大きくはありませんが、それゆえに、柔軟に社員の声を反映できる環境にあります!
◆モノづくりが好きという方、何かを形にしたい方
◆成長意欲のある方
◆責任感が強く、当事者意識が強い方
◆チームプレイが得意な方
◆「今より良いものを」という向上心のある方
◇自分の役割だけをこなしていきたい方
◇決まった仕事をフロー通りに進めたい方
◇コミュニケーションが苦手な方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社クラックスシステムの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社クラックスシステムの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
軸と絡めながら一貫性を持たせるよう意識した
雑談形式だった
話しやすい雰囲気で私自身の魅力を引き出してくださる面接でした。
和やかだった
特にはなし
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年10月23日【良い点】
入社前から付き合いがあり、そのまま関係性が継続したことがよかったです。
一人暮しの新卒社員をよくお昼や飲み会に誘ってくれて仲間入り感を強く感じ...続きを読む(全122文字)
投稿日:2024年10月23日【良い点】
公共系の案件が多くなっているように感じる。
安心感はある。
毎年成長をしているので、すぐにはこまることはないと思う。
【気になること・改善した...続きを読む(全158文字)
投稿日:2024年10月23日【良い点】
男性育休も推進され、世間で推奨されているものに対応していると思う。
繁忙期や特別な事情などでなければ、残業も多くないと思います。
2か月に1回...続きを読む(全130文字)
投稿日:2024年10月23日【良い点】
入社前から課題はあるが、経験者であればさほど困らない内容です。入ってからの働くことの難易度確認になるのでよかった。
また、入社後にも社会人マナ...続きを読む(全106文字)
投稿日:2023年12月16日【良い点】
横のつながりを重視する会社のため、飲み会や業務以外の活動は多かった。
そういったことが得な人や好きな人は良い要素となると思う。
【気になること...続きを読む(全243文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2023年12月16日【気になること・改善したほうがいい点】
やめてからの状況はわからないが、当時は教育体制が整っていないように感じた。
基本的に仕事を手渡してあとはわからない...続きを読む(全171文字)
在籍時期:2021年頃
評価は上期、下期に分けて行い、目標をたててそれが達成できているかという尺度で評価していた。
一つ気になったのは評価...続きを読む(全170文字)
投稿日:2021年7月16日【良い点】
雰囲気が良い
過去に悪い時期があったが、それから様々な試みがされ、相当改善された。
偉そうな管理職もいなくなり、ほとんどがフレンドリーな感じに...続きを読む(全203文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年1月18日【良い点】
仲の良い社員同士は仲が良い。
ただそれだけという印象を受けた。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に仕事が出来ないと判断された社員...続きを読む(全190文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年1月18日【良い点】
社内でいくつか部活動があり、同じ趣味の社員を見つけやすいように思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社に合わせる事になる傾向にある...続きを読む(全199文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社クラックスシステム |
フリガナ | クラックスシステム |
事業内容 | ・業務系Webシステムの提案・企画・開発・運用 ・コンサルティング(ITコンサルティング、プライバシーマーク取得支援) ・カスタマーサポート |
設立日 | 2001年3月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 79人 ※2019年10月時点 |
売上高 | 4億8000万円 ※2018年2月期 |
代表者 | 宮崎 晋輔 |
本社所在地 | 〒541-0054 大阪府大阪市中央区瓦町4丁目5番9号 井門瓦町ビル |
事業所 | 東京オフィス(東京都渋谷区) |
男女比 | 男性 75% : 女性 25% |
平均年齢 | 32.7歳 |
平均残業時間(月) | 20時間 |
電話番号 | 06-6228-8455 |
FAX | 06-6228-8456 |
お問い合わせ先 | <採用に関するお問い合わせ先> 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町4-5-9 井門瓦町ビル TEL:06-6228-8455 (採用担当宛) |
URL | https://cruxsystem.co.jp/ |
自社採用ページURL | http://www.cruxsystem.co.jp/recruit_fresh.html |