株式会社クラックスシステムのロゴ写真

株式会社クラックスシステム 報酬UP

MESSAGE
高度で人間味に溢れる社会を作り出す

クラックスシステムの新卒採用・就職・企業情報

株式会社クラックスシステムの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数23件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社クラックスシステムの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クラックスシステムは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

◆IT技術を用いてお客様の経営課題を解決◆
私たちの目的は、幅広いシステム開発を通して社会を支えていくこと。具体的には、以下のような領域で事業を展開しています。

・Webシステム:Webショッピングサイトや企業内のWebシステムなど、様々なシステムを構築しています。
・GISシステム:地図とデータを連携し、効率的に運用するためのシステムを構築しています。
・積算システム:複雑な工事の見積もり作業を省力・効率化できるシステムを構築しています。

これらの領域を通じてお客様の抱える課題に対してアプローチし、解決できる「仕組み」(システム)を考え、構築していくことが私たちのお仕事です。システムの設計から構築、運用保守までをトータルに行っています。

私たちは、お客様の満足度を追究するにあたり、ただIT技術を駆使したシステムを提供するだけでは足りないと考えています。そのため、まずはお客様の抱える課題や問題を分析することから始めます。そして、お客様にとって本当に必要な「制度」(ルール)を考え、ITを用いて効率よく運用するための「仕組み」(システム)を作り、提供することを大切にしています。

── このような仕事への姿勢が私たちの武器です。

また、一度システムを導入してもらえば長く使っていただけるよう、導入時や運用していく上でのフォローを行っています。お客様のニーズ、ご要望にお応えするサポートを実施しています。

当社は様々なシステムの構築を行っていますが、今後はAIを活用したシステムも手掛けていきたいと考えています。私たちはさらなる成長を目指して、これからも常にチャレンジしつづけます!

「今はまだITスキルには自信がないけど、モノづくりや何かを形にすることが好き」というあなた!また、「ルールや仕組みを考えることが好き」というあなた!ここまで読んできてちょっとでもワクワクしたら、一緒に働いてみませんか?

・当社の強み

◆全員経営~会社は社員が作る~◆

私たちの会社では、会社の経営や方向性を人任せにせずに、社員一人ひとりが責任をもって考え実行していくことをポリシーとしています。

出来上がったルールの中で、出来上がったものを受け入れて粛々と仕事に励んでいくというマインドをお持ちの方には、当社は向かないかもしれません。

「働きやすさ」「成長」「コミュニケーション」「やりがい」など、それぞれが大切にしているキーワードを、社員一丸となり、作っていく環境があります。
そのため、当社の社員は95%が技術者ですが、その仕事の範囲に縛られず、社内制度の立案や運営などにも挑戦し、自分たちで理想の会社を作り上げています。

時代の流れを読み、また社員の声を大切にし、社員が本当に喜ぶことは何かを第一に、みんなで会社をよりよく創り上げています。

◆関西エリアでトップクラスのGISと積算システム実績◆

私たちはシステム開発と運用によって社会に貢献していく企業です。それが最も顕著に表れているのが、GIS(地理情報システム)と積算領域です。これらはあまり聞きなれない用語だと思います。

GISは、地図とデータを組み合わせ、効率的に運用・管理できるシステムです。具体的には自治体のもつ道路、水道、土地の台帳情報と地図情報を統合することによって、土地の使用状況の把握や、効率的な土地の管理・分析が可能となります。
一方の積算システムは公共事業をはじめとした土木工事や建築事業において、事前に基準額や人件費などを踏まえた総工事費用を容易に算出できるようになるシステムです。私たちはこの積算システムを構築することで、工事の進行をサポートしています。

当社ではこれらのシステムの構築において、関西エリアでトップクラスの実績を獲得しています。

◆プログラミング経験0からでも活躍できる◆

私たちはITのプロフェッショナルでもあり、モノづくりのプロフェッショナルでもあります。ただし、その中をのぞいてみると、実は文系学部出身者やプログラミング経験0で入社したメンバーも在籍しています。

もちろん経験やスキルを持っている状態で入社してくるメンバーも多いですが、入社後の頑張り次第で活躍することが可能です!現に、文系学部出身・プログラミング未経験で入社し、現在活躍している先輩社員もいます!

新入社員教育やOJTでのサポート、実戦経験の積みやすい環境、風通しのいい風土だからこその質問しやすい雰囲気、成長しやすい環境を用意してお待ちしています。
あなたを一人にはしません!先輩社員がきっちりとみなさんをサポートしていきます。

・当社の課題

■社員が働きやすい環境づくり

社員が、今よりさらに働きやすい環境をつくるため、様々な制度を導入しています。

もともと当社は成果報酬制度を導入していたのですが、現在は残業代制度を導入しました。
他にも、社員の希望に応じ、時短勤務制度や各種手当など社員の声からできた新たな福利厚生制度を多数新設しています。

企業規模はまだそんなに大きくはありませんが、それゆえに、柔軟に社員の声を反映できる環境にあります!

・向いている人

◆モノづくりが好きという方、何かを形にしたい方
◆成長意欲のある方
◆責任感が強く、当事者意識が強い方
◆チームプレイが得意な方
◆「今より良いものを」という向上心のある方

・向いていない人

◇自分の役割だけをこなしていきたい方
◇決まった仕事をフロー通りに進めたい方
◇コミュニケーションが苦手な方

クラックスシステムの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

クラックスシステムの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
1.2
退職理由
2.3

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

クラックスシステムの 学生による会社の評価

入社難易度
おすすめ度

クラックスシステムの 社員の口コミ・評判

【気になること・改善したほうがいい点】
評価は上期、下期に分けて行い、目標をたててそれが達成できているかという尺度で評価していた。
一つ気になったのは評価...続きを読む(全170文字)

スキルアップ、教育体制

1.0

【気になること・改善したほうがいい点】
やめてからの状況はわからないが、当時は教育体制が整っていないように感じた。
基本的に仕事を手渡してあとはわからない...続きを読む(全171文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
横のつながりを重視する会社のため、飲み会や業務以外の活動は多かった。
そういったことが得な人や好きな人は良い要素となると思う。
【気になること...続きを読む(全243文字)

社員、管理職の魅力

投稿日:2021年7月16日
回答者:

【良い点】
雰囲気が良い
過去に悪い時期があったが、それから様々な試みがされ、相当改善された。
偉そうな管理職もいなくなり、ほとんどがフレンドリーな感じに...続きを読む(全203文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
仲の良い社員同士は仲が良い。
ただそれだけという印象を受けた。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に仕事が出来ないと判断された社員...続きを読む(全190文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
社内でいくつか部活動があり、同じ趣味の社員を見つけやすいように思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社に合わせる事になる傾向にある...続きを読む(全199文字)

回答者:

【良い点】
評価に対しての面談があり、評価期間の良かった点、悪かった点の振り返りがあります。
基本的に良かった点より、悪かった点から、改善策を考え実行する...続きを読む(全220文字)

仕事のやりがい

4.0

回答者:

【良い点】
手を挙げれば通常業務だけでなく会社のいろんなプロジェクトに参加できる。
また、人間関係が社内、顧客も含め、強い方なので、人とのつながりを求める...続きを読む(全194文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
公共系の仕事が多く、安定した受注ができている。また、一般企業の仕事もあるので、景気の波に左右されにくい受注バランスを保っていたように思う。
社...続きを読む(全158文字)

4.0

回答者:

【良い点】
能力と年功を考慮した評価制度になっているように思う。
昔は成果手当があったが、残業手当制度に移行し、残業手当は満額支給される。
賞与が3回ある...続きを読む(全193文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

クラックスシステムの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社クラックスシステムに関する口コミはありません。

クラックスシステムの みんなの就活速報

面接官 2人学生 1人
メール1週間以内
和やか
質問内容

話しやすい雰囲気で私自身の魅力を引き出してくださる面接でした。

会員番号:879927さん / 理系

投稿日:2019年6月24日
面接官 2人学生 1人
メール1週間以内

特にはなし

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

クラックスシステムの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

株式会社クラックスシステム

職種: 【対面開催】SE体験コース(1day)【15年の実績】
A. 関西圏のIT企業で、独立系SIerになれる企業に就職したいと考えていた。しかし自分にはITについての専門的な知識がほとんどないため、インターンシップを通して知識をつけるために、上記に当てはまる企業を片っ端から受けていた。この会社はその一つ。続きを読む(全120文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2023年2月21日

クラックスシステムの 年収分布

平均年収 ??? 万円

クラックスシステムの 職種別年収

職種別年収

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

- - 万円

クラックスシステムの 会社情報

会社名 株式会社クラックスシステム
フリガナ クラックスシステム
事業内容 ・業務系Webシステムの提案・企画・開発・運用
・コンサルティング(ITコンサルティング、プライバシーマーク取得支援)
・カスタマーサポート
設立日 2001年3月
※2019年10月時点
※2018年2月期
代表者 宮崎 晋輔
本社所在地 〒541-0054 大阪府大阪市中央区瓦町4丁目5番9号 井門瓦町ビル
事業所 東京オフィス(東京都渋谷区)
男女比 男性 75% : 女性 25%
平均残業時間(月) 20時間
電話番号 06-6228-8455
FAX 06-6228-8456
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒541-0048
大阪府大阪市中央区瓦町4-5-9 井門瓦町ビル
TEL:06-6228-8455
(採用担当宛)
URL https://cruxsystem.co.jp/
自社採用ページURL http://www.cruxsystem.co.jp/recruit_fresh.html

クラックスシステムの 選考対策