- 2021卒
- 説明会
【個別説明会】 国内有数の「基礎工事専門企業」!自社研究所で独自工法の開発も◆(株)テノックス 《東証JASDAQ上場》
◇株式会社テノックスについて◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
1970年の設立以来、商業施設やマンション、高架橋、鉄道建築の際の基礎工事を手がける建築会社です。基礎工事とは、建築工程の最もはじめに行う「地盤工事」のこと。地震や水害が頻繁に発生する日本では、災害によって倒壊しないように強固な地盤を作り上げることが重要。安心・安全に暮らせる建物づくりの「縁の下の力持ち」として、基礎工事のコンサルティングから設計・施工に至るまでをワンストップで提供します。
基礎工事の専門企業として、その一連の流れをすべて自社で手がけられるのは、国内でもわずか数社。大手有名企業との協働で、35,000件以上の豊富な施工実績を誇ります。自社で研究所を構えており、「建設大臣認定」を受けた独自工法も多数!なかでも、中低層ビル建築に画期的な変革をもたらした「テノコラム工法」は特許を取得し、数多くの建築物に採用されました。
最近ではベトナムに現地法人を設立し、グローバルに活躍フィールドを拡大中です◎
そんな当社では、社員一人ひとりにあったきめ細かな人材育成に注力!「入社前研修」、「新入社員研修」を通して、ビジネスパーソンとしての基礎スキルを身につけた後は、「自己啓発制度」、「外部研修受講」などによってそれぞれの個性を生かした知識やスキルを磨くことができます。
建設業は、「地図に残る仕事」。
私たちと一緒に、その礎をつくる基礎工事を手がける一流の技術者を目指してみませんか?
◇説明会について◇
◎建設業の説明
◎要項説明
◎質疑応答
【開催会場】
本社(東京都港区芝5-25-11 ヒューリック三田ビル 5F)
【応募のフロー】
1)まずは就活会議よりご応募ください。
2)応募いただいた方に、順次詳細をご連絡いたします。
※《個別説明会》となりますので、開催日程はご応募いただいた方と個別に調整いたします。
| 会社名 | 株式会社テノックス |
| 種別 | 説明会 |
| 募集年次 | 2021年卒 |
| 企業の参加者 | 人事担当者 |
| 服装 | スーツ ※マスク着用 |
| 持ち物 | 筆記用具 |
現在、募集しておりません
テノックスの 会社情報
| 会社名 | 株式会社テノックス |
| フリガナ | テノックス |
| 設立日 | 1970年7月 |
| 資本金 | 17億1090万円 |
| 従業員数 | 192人 ※2021年3月現在 |
| 売上高 | 159億円 ※連結(2021年3月31日) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 佐藤 雅之 |
| 本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目25番11号 |
| 平均年齢 | 43.1歳 |
| 平均給与 | 666万円 |
| 電話番号 | 03-3455-7758 |
| URL | https://www.tenox.co.jp/ |