「インターン 選考なし」の検索結果一覧 2ページ目
株式会社アグレックス
25卒 | 上智大学 | 非公開 | 総合職(IT系専門職)
日本IBM株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | ITスペシャリスト職 (IBMコンサルティング事業本部)
株式会社シグマクシス・ホールディングス
20卒 | 東京大学大学院 | 男性 | コンサルタント職
...インターンを担当している人事との面談。選考要素はない。 インターンのフィードバックがメイン。インターンで評価されていれば最終面接に進むことができる。
株式会社コア
25卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | システムエンジニア(ソフトウェア、ハードウェア)
株式会社野村総合研究所
23卒 | 非公開 | 非公開 | テクニカルエンジニア
...特になし。サマーインターンの選考時に受けた結果と同じものを提出した。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間くらい
株式会社ロッテ
26卒 | 非公開 | 男性 | 営業系
テルモ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 開発技術コース 研究開発職
東急リバブル株式会社
24卒 | 新潟大学 | 男性 | 総合職
25卒 | 非公開 | 女性 | ITスペシャリスト職
P&Gジャパン合同会社
17卒 | 神戸大学 | 非公開 |
...インターン【選考の具体的な内容】夏のインターン参加者は、その評価に応じて、選考の一部が免除されました。一方で、夏インターンに挑戦した人は、インターンで落選すると本選考に参加できなくなる縛りがあります。
株式会社デンソー北海道
21卒 | 室蘭工業大学大学院 | 男性 | 技術職 生産技術
...には思わないが強いて言うならばコミュニケーション能力を見ており、そこをかってもらえたように思う。【インターンへの参加を希望する理由】地元での就職を望んでいることと製造業を志望しているためです。とだけ回答した。事前に企業研究等をしなかったため、事業内容すら知らないまま面談に臨んでしまった。...
株式会社デジタルフォルン
27卒 | 明治大学 | 女性 | <27卒コンサルタント職>2Daysインターンシップ
中部電力株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース
アサヒビール株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
イオンフィナンシャルサービス株式会社
25卒 | 茨城大学 | 男性 | ゼネラルグローバルコース
株式会社帝国データバンク
株式会社TKC
ヤマハ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社三井住友銀行
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(IT・デジタルコース)
パーソルキャリア株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職
三協フロンテア株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 内部営業職
日本IBM株式会社
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | コンサルタントコース
...をしっかり把握して課題を明確にする必要があります。そのため信頼関係が築けていなければ本当のニーズを見つける事ができないと思い、授業中だけに限らず授業以外であったときも積極的に声をかけるようにしました。さらに生徒の立場で現状把握や情報共有を行い、その生徒に適した対応を心がけました。そのため...
株式会社D2C
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...生活の中で、webサイト制作の学習やSEO対策を意識した記事投稿の長期インターンに取り組んだ。 これまでは、毎日アルバイトや大学の授業、サークル活動に明け暮れ、自分について考える時間が取れなかった。しかし、コロナ化で家にいる時間が増え、自分のやりたいことや将来像について考えることができ...
富士通株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | ソリューションエンジニア職
三井ホーム株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 施工管理
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 施設系統
株式会社三菱UFJ銀行
26卒 | 非公開 | 女性 | オープンコース
株式会社三菱UFJ銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | システム・デジタルコース
PwCコンサルティング合同会社
27卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューションコンサルタント職
関西電力株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | BREAK -Frontier-
株式会社ジーニー
24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職
株式会社三井住友銀行
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(オペレーションプロフェッショナルコース)
ソフトバンク株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | OPEN 総合職
株式会社徳島大正銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
東京センチュリー株式会社
22卒 | 千葉大学 | 男性 | 総合職
...インターン選考で受け慣れておくこと。webテストの結果で落選することはない。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分くらい
株式会社ジェーシービー(JCB)
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職群(G職)
株式会社日立製作所
23卒 | 東北大学大学院 | 男性 | システムエンジニア職
...なし。玉手箱は何度か他社のインターンの選考などで経験していた【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分(40問程度) 計数35分(40問程度) 英語10分(20問程度)
株式会社ノーブルホーム
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社資生堂
25卒 | 非公開 | 女性 | Brand Marketing
日興システムソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | IT系
ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社
26卒 | 日本大学大学院 | 男性 | 機械系コース 5days
株式会社滋賀銀行
24卒 | 滋賀大学 | 男性 | 営業職
弁護士法人長島・大野・常松法律事務所
22卒 | 非公開 | 非公開 | 秘書
...夏頃、インターンに応募していたため参加できたため、必須かどうかはわからない。そのインターンは中止になり、選考などなかったが、応募した人のみ参加できた。
アサヒ飲料株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系
積水化学工業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系 高機能プラスチックスカンパニー
西日本鉄道株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | コーポレート・地域マーケット部門 / 事務系総合職
株式会社JTBビジネストラベルソリューションズ
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 ITデジタル
ダイドーグループホールディングス株式会社
21卒 | 京都大学 | 男性 | 総合職
株式会社日立システムズ
23卒 | 同志社大学 | 男性 | システムエンジニア(SE)
...日立システムズの選考のために特別対応したことはない。 非言語に関しては、インターン選考や他社選考でのWebテストで解き方がわからなかった問題や回答を出せなかった問題は受験後すぐに調べていた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 ...
株式会社陽進堂
26卒 | 非公開 | 女性 | 品質管理
千葉窯業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職
株式会社NTTデータ
24卒 | 非公開 | 非公開 | SE・コンサル・営業コース
SCSKニアショアシステムズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職
...夏のインターン選考で多くのwebテストを経験したので、特に対策はしていない。【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数・制限時間共に標準的
三井住友海上火災保険株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース
富士フイルムビジネスイノベーション株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 事務系
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
...特に何もしていないが,これまでインターン選考で受けた経験が多少生きていたかもしれない.【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし.これで落ちる人はほとんどいないと思われる.
24卒 | 非公開 | 男性 | 車両開発
23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア職
...夏のインターンの選考の際に受けまくっていたので特に対策を行っていない。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分
本田技研工業株式会社
株式会社大塚商会
25卒 | 非公開 | 男性 | 営業職
デロイトトーマツコンサルティング合同会社
22卒 | 東京工業大学 | 男性 | コンサルタント
...理由は主に二点あります。第一に、社員の方々や選考に来ている学生と雰囲気が合うと思ったためです。個人の力で進めるのではなく、互いの意見を尊重し合い、チームで最大のアウトプットを出す姿勢に私は共感します。同じ姿勢でサークルにおいても結果を出すことができたため貴社に貢献できると考えます。 第...
25卒 | 非公開 | 男性 | 車両開発
日本郵政株式会社
22卒 | 同志社大学 | 女性 | 日本郵政インターンシップ(総合職)
...本選考に向けて貴社への理解を深めたいと思い、志望致しました。私は、人々の暮らしを根幹から支えるインフラ業界を志望しています。貴社は郵便という形で社会インフラを支えており、その社会影響度・社会貢献度の高さに魅力を感じました。また、長年築き上げてきた信頼と実績に基づく大きなネットワークを活用...
株式会社ローランド・ベルガー
24卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 経営戦略コンサルタント(ジュニアコンサルタント)
JFE商事株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
ニチバン株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 技術系総合職
...元々インターン選考等で何度も解いたことがあったので特別な対策はしなかった。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査35分、適性検査30分
フューチャー株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ITコンサルタント
...参考書を一周した。インターン選考で解けなかった問題をメモしておき、時間外に解きなおした【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語→52問/25分、非言語→40問/35分
富士通Japan株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
...参考書を一周した。インターン選考で解けなかった問題をメモしておき、時間外に解きなおした【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語→52問/25分、非言語→40問/35分、英語32問/12分 【対策の参考にした書籍・WE...
日本たばこ産業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職/スタッフ業務
株式会社みずほフィナンシャルグループ
24卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース
デル・テクノロジーズ株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | インサイドセールス職
富士通株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | JOBマッチングコース データサイエンティスト職
...参考書を一周した。インターン選考で解けなかった問題をメモしておき、時間外に解きなおした 【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語→52問/25分、非言語→40問/35分 英語→32問/12分 【対策の参考にした書籍・W...
株式会社日立ソリューションズ
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業(システムやプロダクトのソリューション営業)
三井住友カード株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 基幹職
...、すでに最終面接が決まってるために、選考要素は全くないと感じた。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】最終面接前の意思確認と言った雰囲気。 選考要素は全く感じられませんでした。
ニチバン株式会社
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性 | 営業職
...インターンシップ経由の早期選考者限定の説明会【セミナーの内容】インターン経由だったので、企業・仕事説明はほぼなし。早期選考の説明や懇親会、質問。【参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。】質問する時間を設けてもらえるとのことだったので、質問をある程度考えた。参加者は10...
出光興産株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 事務系
LINEヤフー株式会社
18卒 | 専修大学 | 女性 | デザイナー
...実際にインターンで関わるサービスについて知識があったこと、その改善に対して積極的であった姿勢が評価されたと感じる。【ヤフーではいくつかのインターンを実施していますが、なぜこのコースに応募したのか】他のコースでは、出されたある課題に対して取り組むといった内容が多かったが、このコースでは現行...
アサヒビール株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 生産研究部門
サントリーホールディングス株式会社
20卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 生産研究部門
...インターン参加者の選考時期を決定する人事面談【選考の具体的な内容】インターン参加者がと人事が1人ずつ面談し,早期選考が良いか通常時期の選考が良いかを聞かれる. ちなみに早期選考だと辞退ができない.
首都高速道路株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
株式会社ベルーナ
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...インターン参加者限定会社説明会【セミナーの内容】会社説明会です。業務内容や求める人材を説明してくれます。【参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。】インターン参加者限定の会社説明会だったのでインターンで得た情報にプラスして重要なことを聞き逃さないように注意しました。【こ...
Suprieve Holdings株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...年に何度かインターンを行っており、毎回就活の進め方についてのワークを行う。そのため、事前に筆記用具やメモ帳を用意しておく必要がある。【このセミナーは選考を受けるにあたって参加必須でしたか?また、選考に有利に働きましたか?】インターンに参加した人は早期選考のルートが与えられるため、参加して...
フジパングループ本社株式会社
カワサキモータース株式会社
25卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 技術系職
UBE株式会社
18卒 | 静岡県立大学 | 男性 | 総合職
...最終面接では志望動機や自己PRに加え、他社の選考状況などをより詳しく聞かれ、それについて正直に答えたが、少し正直に答えすぎたように思う。もう少し熱意を伝える必要があったと思う。【他にはどのような企業を受けていますか。またそれはなぜですか。】私は、御社と同じ業界である化学メーカー(中間素材...
奈良県
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職
BIPROGY株式会社
25卒 | 上智大学 | 非公開 | システムエンジニアコース
静岡ガス株式会社