「データ分析 インターン」の検索結果一覧 2ページ目

925件中101〜200件表示

PwCコンサルティング合同会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | ビジネスコンサルタント(第一希望)、戦略コンサルタント(第二希望)

東京ガス株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 職場受入型インターンシップ

三菱HCキャピタル株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

26卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

株式会社進研アド

本社:大阪府 業界:広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽/広告代理店・広告制作)/商社・卸(専門商社(その他))/サービス(教育・塾)

株式会社ファーストリテイリング

本社:山口県 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | Global Business Internship

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

27卒 | 非公開 | 男性 | IT・デジタルコース

タワーレコード株式会社

本社:東京都 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 非公開 | 男性 | 部署配属型(金融)

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...それを支えるデータ分析力を用いて積極的に本インターンにおいて企画立案を行いたいと思います。

26卒 | 非公開 | 非公開 | データサイエンス

株式会社大和総研

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションコース

楽天グループ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職 プロダクトマネジャー

京セラドキュメントソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | データ分析

インターン体験記 26卒 / エントリーシート

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

26卒 | 立教大学 | 非公開 | 財務データ分析

日本アイ・ビー・エムシステムズ・エンジニアリング株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Data Scientist

株式会社リクルート

25卒 | 非公開 | 男性 | データスペシャリストコース

インターン体験記 25卒 / 1次面接

第一生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

23卒 | 非公開 | 非公開 | データ分析、クオンツコース

インターンES 23卒

...数理的なアプローチによる物事の解決を行える人物を目指しているからだ。研究で行うデータ分析や数理アプローチから、物事に定量的にアプローチすることは、不確実性を減らし、良い意思決定につながると考えている。インターンシップでは、実際に働かれる社員様の取り組み方や必要とされる理系の素養を体感し、...

インターンES 23卒

...インターンを通して貴社について詳細に理解したいからです。 貴社については日経新聞系のデータベースや東洋経済新報社系のそれを用いて研究しております。しかし、現場の社員様方との交流が、貴社についてより詳細に理解するために不可欠であると存じます。本インターンシップは、そのための大変充実したコ...

インターンES 23卒

【当インターンシップへの参加を志望する理由を200字以内で教えてください。】インターンシップに参加し、貴社についてインターネットを調べただけではわからない、リアルなお話を社員の方々から伺いたいため、今回のインターンシップを志望します。貴社の、お客様である高等教育機関の抱える課題を“自分ごと”と...

KDDI株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

27卒 | 大阪大学 | 男性 | 【1-2days仕事体験】アカウンタントコンサル(法人営業)

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

27卒 | 中央大学大学院 | 女性 | 現場受け入れ型インターンシップ AIエンジニア・データサイエンティスト

SCSK株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 男性 | SCSK シスキャリセミナー

三井住友トラスト・アセットマネジメント株式会社

25卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | データサイエンティストコース

ソニーグループ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2ウィーク職場密着コース

株式会社ブレインパッド

26卒 | 非公開 | 非公開 | データサイエンティスト

本社:東京都 業界:金融(その他)/サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 5Daysインターンシップ

株式会社三井住友銀行

25卒 | 非公開 | 男性 | データサイエンス

インターン体験記 25卒 / 最終面接

株式会社大和総研

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションコース

株式会社ベネッセコーポレーション

本社:岡山県 業界:サービス(教育・塾)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

インターンES 23卒

...います。実績のある貴社の経営戦略とビッグデータ分析を学びたいと考えました。二つ目は、多くの人の成長過程をサポートする教育業界に魅力を感じ、理解を深めたいと考えたためです。【課題解決能力あること示す例】TOEFLの点数を90点上げることに成功しました。毎日必ず最低1時間はTOEFLの勉強を...

アフラック生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | アクチュアリーコース

住友金属鉱山株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント/その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | 設備

株式会社ブレインパッド

26卒 | 非公開 | 非公開 | データサイエンティスト

株式会社日経BPマーケティング

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

LINEヤフー株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職

26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタントコース

21卒 | 大阪大学 | 女性 | 総合職

インターンES 21卒

【志望動機】現在の高等教育機関には、勉強に意欲的な学生が少ないと感じます。高等教育機関の教育がもっと魅力的なものになり、学生が積極的に勉強するようになれば、学生の未来はより豊かで明るいものになるでしょう。私は今回のインターンシップで、御社の具体的な魅力づくりや課題解決の方法を知り、私には何が出...

株式会社電通デジタル

25卒 | 非公開 | 非公開 | StrategicPlanningCamp

有限責任監査法人トーマツ

本社:東京都 業界:サービス(専門事務所)

22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | データ分析コンサルティング

インターンES 22卒

...。 「データの重要性」は、今後さらに大きくなっていくと考えている。様々なチャネルから情報を集めることができるようになり、膨大なデータを解析することは、ビジネスの成功に必須となった。研究活動でデータ解析に触れ、この部門に魅力を感じている。 また、貴社はサステナビリティへの取り組...

27卒 | 非公開 | 女性 | ITスペシャリストコース

パナソニックホールディングス株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

株式会社D2C

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

25卒 | 青山学院大学 | 女性 | 総合職

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 男性 | Summer Internship デジタルコンサルタント職

大和証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

27卒 | 非公開 | 男性 | ホールセールコース 5days

株式会社日本総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 非公開 | 男性 | 金融×データサイエンスコース

TIS株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職

東京エレクトロン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 立命館大学大学院 | 男性 | セールスエンジニア(営業)

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | Technology Consultantコース

株式会社ランドネット

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 | 同志社大学 | 女性 | 事務系総合職

三井住友DSアセットマネジメント株式会社

本社:東京都 業界:金融(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(運用コース)

本選考ES 23卒

...データを、インターン生が分析し、そのデータをもとに記事の企画を出しやすい環境を作る提案をしました。【学生時代に最も打ちこんだこと400字(写真も) 】経験と知識が豊富でオールラウンドな人間になることを目的として、8か所のアルバイトや、様々な分野の資格取得、投資など、まずはやってみる...

21卒 | 龍谷大学 | 男性 | 総合職

インターンES 21卒

【当インターンシップへの参加を志望する理由を200字以内で教えてください。】現在、大学全入時代と呼ばれ都市部の人気のある大学には多数の生徒が入学を希望する一方で、地方の特に私立大学ではいかに受験者を集めるかが不可欠となっています。 そのため、各大学の魅力を生徒に発信すると共にそれぞれの大学の...

21卒 | 岡山大学大学院 | 男性 | 総合職

インターンES 21卒

【当インターンシップへの参加を志望する理由を200字以内で教えてください。】自ら未来を切り開く若者を育成する高等教育機関への貢献を目指す貴社で,教育への企業によるアプローチを学びたく応募させて頂きました.現在大学院で,ワークショップや授業の企画・実践を通じ,学生達が抱える進路選択や人生設計など...

富士通株式会社

26卒 | 東京大学 | 男性 | JOBマッチングコース ソリューションエンジニア職

NECソリューションイノベータ株式会社

日本フィリップス株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

20卒 | 九州大学大学院 | 男性 | データサイエンティスト

本選考体験記 20卒 / 1次面接

...私が行っている業務は先輩社員が対応している案件において収集したデータの分析とそのレポート報告業務です。例えば、プラスチック製造をしている企業の欠陥品製造に起因している変数は何かを報告する業務をしていました。そこで使用していた分類アルゴリズムは、ランダムフォレストです。他には、いちご農園に...

株式会社サイバー・バズ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

27卒 | 非公開 | 女性 | 広告会社のSNSマーケティング戦略を学べる2daysインターンシップ

株式会社電通デジタル

27卒 | 非公開 | 男性 | Data Science Internship

本社:東京都 業界:金融(その他)/サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 女性 | 5Daysインターンシップ

丸紅株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

27卒 | 非公開 | 男性 | Marubeni 春Internship

株式会社みずほ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Experience グローバルマーケッツ-金融・経済指標分析編

東京海上日動火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

22卒 | 立教大学 | 女性 | TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ

インターンES 22卒

...マーケティングチームの一員として、主にホームページやe-mailのデータ集計・分析を行っています。 【Q 現在興味を持っている業種(除く損保)を2つ教えて下さい(100字) 】多くの人の挑戦を支えることで、日本のプレゼンス向上に最大限貢献できる人材業界や通信業界に興味を持ってい...

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 2days Internship Program~データサイエンス編~

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント

株式会社三十三銀行

本社:三重県 業界:金融(銀行)

インターンES 23卒

...面白いものにしようと思いました。具体的には、普段データ入力で触れているデータを、インターン生が分析し、そのデータをもとに記事の企画を出しやすい環境を作る提案をしました。【現時点での就職活動の軸を教えてください。(300文字以内) 1文字以上300文字以下】私の就職活動の軸は好奇心・貢献...

インターン体験記 26卒 / グループディスカッション

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタントコース

本社:東京都 業界:金融(その他)/サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティングの”面白さを体験”できる2daysインターンシップ

株式会社メガチップス

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社三菱UFJ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 男性 | システム・デジタルインターンシップ

インターン体験記 25卒 / エントリーシート

本社:東京都 業界:金融(その他)/サービス(その他)

25卒 | 青山学院大学 | 女性 | マーケティングの”面白さを体験”できる2daysインターンシップ

20卒 | 大阪市立大学 | 女性 | 総合職

インターンES 20卒

【当インターンシップへの参加を志望する理由(200)】私はもともと教育系の職種を志望しており、ベネッセグループについて調べていたところ、貴社に興味を持ちました。オープンキャンパスや各メディア企画運営や提案広告事業など幅広く事業を展開しており、多角的に学生の未来を支えることができるという点に惹か...

BIPROGY株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 非公開 | 非公開 | AI Engineer/Data Scientist 5DAYS INTERNSHIP

株式会社毎日放送

本社:大阪府 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

25卒 | 非公開 | 非公開 | ITエンジニアコース

シャープ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系2weekインターンシップ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITスペシャリスト職 (IBMコンサルティング事業本部)

株式会社進研アド

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYS仕事体験プログラム

インターン体験記 26卒 / エントリーシート

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 3daysインターンシップ

インターンES 23卒

...私が貴社のインターンを志望する理由は、業界1位の貴社における膨大なデータの活用方法について理解を深めたいからです。私はマーケティングゼミに所属しており、地元企業のリブランディングに注力しました。そこでSTP策定のために因子分析、クラスター分析を用いてセグメンテーションを行った際、データの...

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

東京海上日動火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

26卒 | 非公開 | 男性 | Edge

ボッシュ株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | パワートレイン ソリューションズ事業部

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | RESONA Professional Academy~データサイエンス・クオンツ編~

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | TATA CONSULTANCY SERVICES JAPAN 1 Day Internship

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

26卒 | 中央大学 | 女性 | 総合職 マーケティングリサーチコース

アセットマネジメントOne株式会社

20卒 | 京都大学大学院 | 男性 | クオンツ

インターンES 20卒

...私は貴社のインターンで、AIを用いたデータ分析や、金融に関連する事象の数理モデル組み立てが実際の現場でどのように用いられているのかを知りたいと考えています。私は高校1年の頃、投資に興味をもち、小さい金額ではありますが株式投資を始めました。企業を適切に評価できれば、利益を出すことができ、逆...

ソフトバンク株式会社

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 22卒 / 最終面接

...た。 具体的にコンシューマ営業では、データから傾向を分析して、どのターゲット層にアプローチするかを徹底的に考えて、拡販戦略を立てることが面白かったです。携帯電話を販売するイメージが強かったものの、コンサルタントと似ている提案プロセスだと思いました。 法人営業では、お客さまの情...

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 非公開 | 男性 | ITスペシャリスト職 (IBMコンサルティング事業本部)

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | WF確約型WILLコース

株式会社三菱総合研究所

21卒 | 筑波大学大学院 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 1次面接

...会社や仕事内容とマッチするか見られていました。インターンは楽しかったこと、有意義な時間だったこと、学んだことを伝えるとかなり好印象でした。【研究内容、研究の貢献を教えてください。】本論文は国際学術誌査読中で〇〇の効果を定量的に評価したものです。近年、世界中で新たな〇〇〇〇〇が行われている...

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考ES 23卒

...最も苦労したことは「3週間に渡りインターンで業務のデータ分析をしたこと」です。なぜなら、データ分析、pythonを使うのが初めてだからです。そのため、1からデータ分析を学び業務で結果を残す必要がありました。私は以下の2点に気をつけました。(1)すぐに社員の人に質問をする。(2)相手が何を...

株式会社三菱UFJ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 名古屋大学 | 男性 | 戦略財務会計Internship

PwC Japan有限責任監査法人

本社:東京都 業界:サービス(専門事務所)

26卒 | 非公開 | 非公開 | アクチュアリー職

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルティング

インターンES 23卒

...活動で経済統計データを用いた回帰分析を行なっている。ビジネス環境の変化や企業経営に関する分析が必要な当該業務に、この活動を通じて得た分析力がどれほど通用するのかを図りたいと思う。後者について、塾講師アルバイトで指導マニュアルが個々の生徒に通用しないことが多い。同様に、コンサルティング業つ...

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職 AIエンジニア・データサイエンティスト

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

26卒 | 非公開 | 男性 | プロジェクト型インターンシップ

PwCコンサルティング合同会社

21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | テクノロジーコンサルタント

インターンES 21卒

...・Python 2年:ライブラリを用いたデータ分析、機械学習モデルの実装 ・GoogleAppScript 1年:スプレッドシートやその他APIをつなぎ合わせた自動化 ・HTML, CSS 1年:webサイトの管理(長期インターン) ・SOQL 半年:salesforceのDBを操...

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

27卒 | 非公開 | 非公開 | RESONA Professional Academy ~データサイエンス(データマーケティング)編~

エームサービス株式会社

本社:東京都 業界:小売り(食品)/サービス(飲食)

26卒 | 大阪教育大学 | 女性 | 1Dayインターンシップ「バリューコース」

925件中101〜200件表示