「データ分析 インターン」の検索結果一覧

925件中1〜100件表示

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

24卒 | 非公開 | 男性 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

インターン体験記 24卒 / 最終面接

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | セミナー&インターン説明会

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 男性 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース(3DAYS)

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 男性 | システム・デジタルインターンシップ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

22卒 | 奈良先端科学技術大学院大学大学院 | 男性 | データサイエンティスト

インターンES 22卒

...、多くの重要な情報がネットワークで共有され、より高度な情報セキュリティが求められています。〇〇はデータの不正な取得や偽造が困難であるため、より高度なセキュリティを達成できると考え、新たに〇〇を用いた個人認証システムを開発しました。 〇〇は△△を**で計測することによって得られ、計測され...

株式会社インテージ

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 マーケティングリサーチコース

株式会社NTTデータバリュー・エンジニア

25卒 | 非公開 | 女性 | データマネジメント総合職

株式会社マイナビ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 《データサイエンティストコース》仕事体験

株式会社進研アド

本社:大阪府 業界:広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽/広告代理店・広告制作)/商社・卸(専門商社(その他))/サービス(教育・塾)

26卒 | 日本女子大学 | 非公開 | 総合職

ちゅらデータ株式会社

本社:沖縄県 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性 | ちゅらデータ サマーインターンシップ2024 2daysワークショップ

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 早稲田大学 | 男性 | セミナー&インターン説明会

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

23卒 | 非公開 | 非公開 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...データ分析のスキルはもちろんであるが、データ分析の際に意識していることなどまで伝えられるとより評価されるのではないかと感じた。【プログラミングについてどれほど経験がありますか。】研究の中でデータ分析を行うためにPythonを用いており、経験としては2年ほどあります。私が行なっている研究は...

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 男性 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

インターン体験記 25卒 / 最終面接

ちゅらデータ株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 非公開 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | ヴァリューズ・サマーインターン

LINEヤフー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 | 非公開 | 女性 | データアナリスト

小岩井乳業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

27卒 | 東京理科大学 | 女性 | データアナリスト職

本社:東京都 業界:サービス(その他)

27卒 | 東京理科大学 | 男性 | 1dayサマーインターンシップ

LINEヤフー株式会社

26卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | データアナリスト職

JCOM株式会社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 | 創価大学 | 男性 | 『データサイエンス』職務体験型:3日間

住友金属鉱山株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント/その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | 設備

本社:東京都 業界:サービス(その他)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayサマーインターンシップ

インターン体験記 27卒 / グループディスカッション

インターン体験記 27卒 / エントリーシート

株式会社マイクロアド

17卒 | 日本大学 | 男性 | 総合職

インターンES 17卒

...はデータ分析力をつけたいと思っています。また、データ分析によって提案を生み出す力をつけたいと思っています。説明選考会を通して、データ分析と分析結果から亜提案をする難しさを痛感しました。マイクロアドの社員の方と切磋琢磨する中で、 その選択の精度を更に高めたい。 今は自分の分析を中心です...

インターン体験記 27卒 / グループディスカッション

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

19卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | JOB-MATCHインターン エンジニアコース

インターンES 19卒

...数値データから様々なグラフを作成するGUIアプリケーションをVisual Basicを用いて開発した経験があります。 私の卒業研究は、アルゴンアークジェットプラズマのレーザー吸収分光による空間分解計測でした。 プラズマ中に現れる明暗構造解析に実験的にアプローチするため、レーザー吸...

みずほ証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

アクセンチュア株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 法政大学 | 男性 | 和魂偉才塾 コンサルティング塾

株式会社アドバンテッジリスクマネジメント

本社:東京都 業界:金融(その他保険)/サービス(その他)

26卒 | 大阪大学 | 男性 | 2dayインターンシップ

株式会社アイレップ

26卒 | 非公開 | 非公開 | 指定なし

日本アイ・ビー・エムシステムズ・エンジニアリング株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | AI Enginner

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

24卒 | 非公開 | 男性 | 基幹職 デジタル&マーケティングコース

株式会社JSOL

27卒 | 立教大学 | 女性 | 1dayインターン

中部電力株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 | 非公開 | 非公開 | CHUBU ELECTRIC POWER 事務系コース

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系 職場受入れ型 インターンシップ

本社:東京都 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 非公開 | システム・デジタルインターンシップ

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

23卒 | 早稲田大学 | 非公開 | データサイエンスコース

インターンES 23卒

...を学びたいからです。私は以前のインターンでデータから問題点を見つけ出し解決策を提案しプレゼンした経験からデータを使って分析、マーケティングなどに興味を持ちました。今回のインターンシップを通じて金融系のマーケティング職にはどのようなスキルが必要なのか確かめ、以前の経験から自分自身がどれほど...

データアナリティクスラボ株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | データサイエンティスト

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

24卒 | 新潟大学大学院 | 非公開 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

インターン体験記 24卒 / エントリーシート

KPMGコンサルティング株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスアナリスト

26卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコース

日産自動車株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系】グローバルリーダー養成塾

株式会社クボタ

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系 インターンシップ

スミセイ情報システム株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 東京理科大学 | 男性 | 2dayインターンシップ

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

...たい。特に、自身がMITでの留学で得たデータ分析や、研究で得たアグビリジネスの知見を、鉄鋼事業のICT化の実現に応用できるかどうかを確かめたい。2点目は貴社の社風である。社員の方との交流を通じて、「三方プラスに1よし」の精神を身をもって体感したい。【学生時代に注力した経験】MITのデータ...

エクシオ・デジタルソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | SE体験

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

ディップ株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント職

京セラドキュメントソリューションズ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | データ分析

26卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略コンサルタント職

27卒 | 非公開 | 男性 | データサイエンティスト

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

27卒 | 非公開 | 男性 | ワークショップ型インターンシップ

23卒 | 非公開 | 男性 | システム・デジタルコース

本選考ES 23卒

...、開発を行いたい。そして決済データの収集等を通じた情報の非対称性解消により、貴社の収益向上に貢献したい。【上記を実現するために入行後、どのように成長したいか(150文字)】入行後、第1にSEとしての基礎を学ぶために下流工程を網羅的に経験したい。第2に基盤部を経験することで汎用的な技術、銀...

ユニ・チャーム株式会社

本社:愛媛県 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

25卒 | 非公開 | 男性 | 営業職

株式会社ブレインパッド

25卒 | 非公開 | 非公開 | データサイエンスコース

パシフィックコンサルタンツ株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 技術コンサルタント

株式会社NTTデータ

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社マクロミル

本社:東京都 業界:不明

22卒 | 一橋大学 | 男性 | ビジネスコース

インターン体験記 22卒 / 最終面接

...思考力。 洞察力分析力はデータマーケティングの会社では大事そうだなと思い、ガクチカを話す際に押し出した。【インターン参加志望理由。】データマーケティングの実践機会に参加することで、大学での学びを自分の力にしたいため。 実際のデータを用いて分析考察し提案するとい一連の流れをやりたい、自...

オリックス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 全国グローバル

株式会社三菱総合研究所

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

26卒 | 非公開 | 非公開 | グループワーク型(5日間)DXコンサルティングコース

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

23卒 | 非公開 | 非公開 | SMCC BUSINESS ACADEMY SMCC WORKSHOP

インターンES 23卒

...の優勝者を分析し「①学生との接点の創出×②的確な魅力付け」が必要だと考えた。そこでSNS運用とビデオ作成という観点から、①SEO対策として「フルネーム 大学名」を記載したメディア投稿、そしてハッシュタグを活用したSNS投稿を行った。②ストーリー性にこだわり、動画撮影を行った。その結果、S...

日本航空株式会社(JAL)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

25卒 | 非公開 | 女性 | データサイエンス・デジタルテクノロジー実践プログラム

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | システム・デジタルコース

アクセンチュア株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルコンサルタント職

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

26卒 | 非公開 | 女性 | MSインターンシップ5Days

26卒 | 非公開 | 非公開 | データアナリスト職

IQVIAサービシーズジャパン合同会社

26卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職

株式会社リクルート

26卒 | 非公開 | 男性 | データスペシャリスト職

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

27卒 | 大阪大学 | 男性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

インターン体験記 27卒 / 最終面接

レンゴー株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 提案営業コース

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職

マツダ株式会社

本社:広島県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職技術系

株式会社リヴァンプ

24卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略・経営コンサルタント1dayサマーインターン

ヤマハ株式会社

本社:静岡県 業界:メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

26卒 | 非公開 | 男性 | 顧客データの統合・分析を通じた顧客像の可視化・ビジネス施策の提案

株式会社日立ソリューションズ

26卒 | 専修大学 | 男性 | システムエンジニア

株式会社TBSテレビ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

25卒 | 非公開 | 非公開 | テクノロジー部門

中京テレビ放送株式会社

本社:愛知県 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

25卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニアコース

株式会社ブリヂストン

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 非公開 | データサイエンスインターンシップ

インターン体験記 25卒 / エントリーシート

株式会社電通デジタル

26卒 | 非公開 | 男性 | DentsuDigital Strategic Planning Camp

株式会社進研アド

26卒 | 非公開 | 女性 | 2DAYS仕事体験プログラム

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 中央大学 | 男性 | 技術系SE職 職場受入れ型 インターンシップ

AMBL株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験

みずほ証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 非公開 | 男性 | Experience リサーチ&コンサルティング-エコノミスト・債券アナリスト編-

株式会社リクルート

25卒 | 非公開 | 男性 | データスペシャリストコース

インターン体験記 25卒 / 最終面接

DXCテクノロジー・ジャパン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | エンタープライズアプリケーション&SaaS 部門 主催コース

株式会社進研アド

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYS仕事体験プログラム

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 東京理科大学大学院 | 女性 | データアナリスト

株式会社アイレップ

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターンES 23卒

...、予備校でアルバイトしている私の「生徒個々人のデータを分析し、各々に見合った指導を通して成績向上を狙う」姿勢に通ずるものがあると感じたからだ。私の姿勢を、是非貴社の業務でも発揮したい、と切に考えている。 インターンシップでは社員の方と交流する中で、貴社及び業界理解を深め、自身の将来の選...

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | ソリューションエンジニア