「玉手箱 解き方」の検索結果一覧
東京建物不動産販売株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
豊田信用金庫
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...YouTubeで玉手箱の数学の解き方について紹介している動画を見て、効率的な解き方を学びました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:係数、言語、英語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】係数9分、言語10分、英語10分、適性検査20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】Y...
全国共済農業協同組合連合会(JA共済)
26卒 | 非公開 | 非公開 | 地域総合職
株式会社ANA Cargo
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
三井不動産商業マネジメント株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
ブラザー販売株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
三菱UFJ信託銀行株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(システムデジタルコース)
...玉手箱の参考書を見て、解き方を覚えました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱
富士通株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース
...玉手箱の参考書を見て、解き方を覚えました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱
CKTS株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
三菱HCキャピタル株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...市販の玉手箱の参考書を繰り返し解き、解き方のパターンを身につけた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ 非言語は図表の読み取りだった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱の参考書
かながわ信用金庫
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...玉手箱の参考書を解き、問題の解き方などを理解した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語 両方とも30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱の参考書
岡崎信用金庫
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
アクセンチュア株式会社
22卒 | 早稲田大学 | 男性 | ビジネスコンサルタント職
...他企業の選考を利用して玉手箱の解き方を練習した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様
株式会社北海道銀行
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職G / 総合職A
...玉手箱の参考書を繰り返し解き、問題の傾向や解き方を覚えました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(四則演算)、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語32問/10分 四則演算50問/9分 英語24問/10分
西日本電信電話株式会社(NTT西日本)
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(事務系)
キンドリルジャパン株式会社
27卒 | 非公開 | 女性 | ITエンジニア
25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント職
中国電力株式会社
18卒 | 徳島大学大学院 | 男性 | 技 術
KDDI株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | WILLコース ソリューションエンジニア
株式会社ニトリ
25卒 | 法政大学 | 男性 | INNOVATIVEコース
アクセンチュア株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューション・エンジニア職
大鵬薬品工業株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 開発職
株式会社ゼンショーホールディングス
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職コース
...基本的なSPIの書籍や玉手箱の問題を何度も解くことです。問題によっての解き方がわかるようになります。【筆記試験の内容・科目】リスニング形式のもので、いくつかの図形の中から、答えと正しいものを選択するもの。記憶力テスト、会社に対しての問題を行いました。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】...
楽天カード株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 一般職(福岡オフィス・仙台オフィス・東京オフィス勤務)
西日本電信電話株式会社(NTT西日本)
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(技術系)
野村證券株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | IT・デジタルインターンシップ
みずほ証券株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | M職(IT・リスクマネジメントコース)
SMBC日興証券株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | SMBC NIKKO OPEN JOB
株式会社ニトリ
24卒 | 非公開 | 女性 | INNOVATIVEコース / CAREER DESIGNコース
株式会社リコー
25卒 | 非公開 | 男性 | 職場体験型インターンシップ 商用印刷・産業印刷の商品開発に触れる体験プログラム
株式会社りそな銀行
26卒 | 非公開 | 女性 | RESONA Professional Academy~IT企画編~
旭化成株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系(総合職)1day業務体験プログラム
...玉手箱の対策本を何周かして、解き方を自分のものにする。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
アマゾンジャパン株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | コンシューマーコース
...友人と玉手箱の問題を共有して、事前に解いて解き方を叩き込んだ。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱
株式会社NTTドコモ
23卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス創造コース
...友人と玉手箱の問題を共有して事前に解いて解き方を叩き込んだ。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間30分程度
KDDI株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 【3-5days仕事体験】ネットワークインフラエンジニアコース
...友人と玉手箱の問題を共有して事前に解き方を確認して臨んだ。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:計数、言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ30分程度
26卒 | 非公開 | 男性 | 和魂偉才塾 エンジニア塾
株式会社日本総研
23卒 | 非公開 | 女性 | PMコース
...友人と玉手箱の問題を共有して何度もといて解き方を頭に叩き込んだ【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格がそれぞれ30分ほど
ユニ・チャーム株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
...市販の対策問題集を購入し、何周も繰り返し解くことで解き方のパターンを覚えるようにした。また、玉手箱を実施している複数の企業のWebテストを受け、出題形式に慣れるようにした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分、非言語...
株式会社ユーラスエナジーホールディングス
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職
...WEBテストの対策本を買い、玉手箱・WEBテスティングの勉強をした。あまり時間がなかったのと、もともと中学受験の知識があったため、解き方だけをしっかりと確認し、試験に臨んだ。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
株式会社横浜銀行
23卒 | 非公開 | 非公開 | スタンダードコース
...玉手箱を課している別の企業で練習受験し、解き方をおさらいしてから受けた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語で、性格検査があったかは忘れてしまった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語が36問15分、非言語が20問20分だったと思う。
株式会社ニコン
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系
アクセンチュア株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | アクセンチュア・イノベーション・ハブ東京
株式会社日本取引所グループ
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | JPX2dayswinterworkshop
旭化成株式会社
26卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 夏季インターンシップ
AGC株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職
TOPPANホールディングス株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 1dayWorkshop(営業・企画部門)
川崎重工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【事務系】「重工業の魅力」と「文系社員の活躍」を知る2days仕事体験
26卒 | 非公開 | 男性 | 法人営業
株式会社日本総合研究所
26卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション(オープンコース)
東洋紡株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 営業職理解
アクセンチュア株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | ソリューション・エンジニア職