「SPI テスト 対策」の検索結果一覧 129ページ目
西日本高速道路株式会社(NEXCO 西日本)
21卒 | 立命館大学大学院 | 男性 | 総合職
...SPIの参考書を2,3週して、勉強しておき、直前に間違えた問題を復習しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学、読解など一般的な物です。
19卒 | 東北学院大学 | 男性 | 地域基幹職
パナソニックホールディングス株式会社
18卒 | 広島大学大学院 | 男性 | 技術系 事業・商品系
株式会社野村総合研究所
18卒 | 中央大学 | 男性 | アプリケーションエンジニア
株式会社インテック
21卒 | 富山大学 | 男性 | 総合職(セールス職)
三井住友海上火災保険株式会社
19卒 | 同志社女子大学 | 女性 | 地域社員
ソニーグループ株式会社
18卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 技術職
株式会社日立製作所
18卒 | 首都大学東京大学院 | 男性 | ICTソリューションエンジニア
伊藤忠ロジスティクス株式会社
三井住友カード株式会社
18卒 | 関西大学 | 女性 | エリア総合職
株式会社小松製作所
21卒 | 広島大学大学院 | 男性 | 技術系職種
...市販のSPIの参考書を三周した。難易度の高い書籍で慣れておくと良いと思う。【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI(今年の自由応募の人は、コロナウイルスの影響もありWEBでの受験だった。) 言語、非言語、性格
株式会社野村総合研究所
21卒 | 同志社大学 | 女性 | アプリケーションエンジニア
...SPIの参考書を1周して、さらに苦手な分野はアプリなどを使って、繰り返し取り組みました。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断
NTTドコモビジネス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...別の企業でspiをたくさん受け、慣れておいた。難易度の高いインターンに以前応募し、合格していたのでそれを使いまわした。【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】人による
株式会社シーユーシー
21卒 | 関西学院大学 | 女性 | 総合職
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | Experienceシステムエンジニア
株式会社朝日新聞社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス部門
...SPIのテキストを何度も繰り返し解きました。1次面接と一緒に選考されるので、結果通知は1次面接後です。【WEBテストの内容・科目】SPI3【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIのテキスト
ヌヴォトンテクノロジージャパン株式会社
26卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 女性 | 情報システム職
クボタシステムズ株式会社
20卒 | 新潟大学 | 女性 | システムエンジニア
20卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職
中部電力株式会社
21卒 | 富山大学大学院 | 男性 | 技術職
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
21卒 | 立命館大学大学院 | 男性 | 総合職
...基本的にSPIの参考書を2,3週行い、勉強を12月までに完璧にしていました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学、読解
オーエスジー株式会社
21卒 | 名城大学 | 男性 | 技術職
株式会社ファーストリテイリング
24卒 | 非公開 | 女性 | Thinkers’ Tour 臨場参加型2DAYSサマープログラム
株式会社アイシン
26卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 【技術系対象】業務体感インターンシップ
出光興産株式会社
20卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 技術系
...市販のSPIの問題集を簡単におさらいし、傾向と解き方のコツを掴んだ。【WEBテストの内容・科目】テストセンターで言語、非言語、性格診断。
東邦ガス株式会社
20卒 | 名古屋大学 | 女性 | 総合職
株式会社エイチ・アイ・エス
19卒 | 大阪工業大学 | 男性 | 総合職
JFE商事株式会社
19卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職
清水建設株式会社
26卒 | 京都大学大学院 | 男性 | サマーインターンシップ
福助工業株式会社
21卒 | 香川大学大学院 | 男性 | 研究職
...SPIの参考書を使って問題を解いた。とくに非言語分野に関しては問題の解き方を一通り覚えた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
19卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職(システムエンジニア)
三笠製薬株式会社
19卒 | 名城大学大学院 | 女性 | 技術系総合職(品質保証職)
フジクリーン株式会社
22卒 | 東京農工大学大学院 | 女性 | 技術・開発職
...SPIの参考書を解いた。すべての分野はできなかったので特に非言語に焦点を絞って勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
株式会社NTTデータ
18卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職
トヨタ自動車九州株式会社
22卒 | 熊本大学大学院 | 男性 | 技術職
...SPIのテキストを何度も復習した。性格診断が重視されるため、企業が求めている人材像を確認した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で30分、性格30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
サントリービバレッジサービス株式会社
20卒 | 広島修道大学 | 女性 | 総合職
...特に何もしていない。SPIの本を買った。けどやっていない。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語の普通のSPIのテスト。割と難しかった。
LINEヤフーコミュニケーションズ株式会社
19卒 | 大妻女子大学 | 女性 | 一般職
株式会社SUBARU
18卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 技術系総合職
株式会社アクシアエージェンシー
19卒 | 國學院大學 | 男性 | 企画営業職(コンサルタント営業)
川崎重工業株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系
デルタ工業株式会社
23卒 | 金沢工業大学 | 男性 | 技術職
...個人的にSPIの非言語に時間がかかりすぎてしまう傾向があったので問題集で解き方を憶えて馴れるようにしていました【WEBテストの内容・科目】googleアンケートを利用した言語、非言語、英語の問題【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語、敬語表現など 数学、一般的なSPI問題に似た...
株式会社サイバー・コミュニケーションズ
20卒 | 法政大学 | 女性 | ソリューションコース
東京海上日動システムズ株式会社
20卒 | 西南学院大学 | 女性 | ITエンジニア
株式会社野村総合研究所
21卒 | 東京大学大学院 | 女性 | アプリケーションエンジニア
YKK AP株式会社
21卒 | 法政大学 | 男性 | 事務系 営業
株式会社野村総合研究所
24卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューションセミナー
東芝テック株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 製品開発支援コース(ハードウェアコース)
株式会社バンダイナムコエンターテインメント
24卒 | 非公開 | 非公開 | コンテンツコース
株式会社LIXIL
20卒 | 九州大学 | 女性 | 技術系コース
...SPIの参考書を購入し、一通り説いたあと、時間内に解けるように繰り返し練習した。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語/性格診断/数学
株式会社マイナビ
22卒 | 非公開 | 女性 | 総合職コース
...普通のSPIを解いていれば問題はありません。 性格のマッチ度もかなり見られていたので注意が必要でです。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】忘れました。
Fマネジメント株式会社
株式会社ビズリーチ
18卒 | 三重大学大学院 | 男性 | プロダクト職
ユニプレス株式会社
18卒 | 大阪大学 | 男性 | 総合職
...SPIの参考書を一通り復習した。あまり役に立たなかった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、推論。あまり見慣れない内容だった。高校の数学の知識が多く出題された。
株式会社モスフードサービス
18卒 | 日本大学 | 女性 | 総合職
マイクロンメモリジャパン株式会社
20卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | 生産技術色
...SPIか玉手箱だったはず。いつもよりちょっと難しかったような...? 気のせいだろうか。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
株式会社メタルワン
18卒 | 明治学院大学 | 男性 | B職(総合職)
KPMG税理士法人
20卒 | 一橋大学 | 男性 | 税務専門家(TAXコンサルタント)
株式会社イシダ
24卒 | 非公開 | 非公開 | 全国コース
学校法人三幸学園
22卒 | 大阪教育大学 | 女性 | 基幹職(N区分)
...どういうものかよくわからなかったため、とにかく手元にあったSPIの問題集を繰り返し解いて早く計算できるようにした【WEBテストの内容・科目】不適正検査スカウター:能力検査、性格検査、定着検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は全て合わせて200問、制限時間は短め
三菱電機株式会社
21卒 | 富山県立大学大学院 | 男性 | 技術系総合職
...SPIの参考書をやりました。暗記というよりは一通りやり方を学ぶという感じで勉強しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語 性格診断
株式会社神鋼環境ソリューション
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPIの勉強をしていたので参考にしていた本を応用した.1冊解いていれば余裕であると思う.【WEBテストの内容・科目】会社独自のもの【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語/非言語/性格検査を1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの勉強をしていたので応用した.
NTT都市開発株式会社
20卒 | 横浜国立大学大学院 | 女性 | 総合職
...先輩からもらったテキストを一周した。SPIではないので注意したい。(玉手箱かTG-WEB)【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
株式会社DTS
18卒 | 東洋大学 | 男性 | 総合職
アビリオ債権回収株式会社
18卒 | 東京大学 | 女性 | 総合職
...SPIの参考書を解き,ポイントを確認すること.暗記項目の確認.【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断(テストセンターのもの)
株式会社太平エンジニアリング
20卒 | 桜美林大学 | 男性 | 総合職
T&D情報システム株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職
...参考書を繰り返しといた。SPIは他で何回か受けたことがあったが、CABは初めてだったので何度も解いた。【WEBテストの内容・科目】CAB、SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なCABとSPIです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のCAB・GABだ! 大...
株式会社丸井グループ
22卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職
...SPIノートの会シリーズの書籍を練習に行なっていました。前に行なったことがある問題には目印をつけておいた。【WEBテストの内容・科目】SPI(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】よくある形式で一般的なものだったと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】S...
コーンズテクノロジー株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 営業系(技術営業)
エイツーヘルスケア株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ワンデー仕事体験
...一通りSPIなどの本を参考に勉強を行った。【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】本気で内定SPI&テストセンター1200題
川崎重工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】川崎重工を”体感する”2weekインターンシップ
AGC株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | AGCのモノづくりを通じて将来について考える2日間-化学品カンパニー編-
株式会社南都銀行
19卒 | 同志社大学 | 男性 | BPコース
株式会社オービックビジネスコンサルタント
21卒 | 法政大学 | 女性 | システムエンジニア
株式会社オーテック
20卒 | 法政大学 | 男性 | 技術職
興津螺旋株式会社
21卒 | 静岡英和学院大学 | 女性 | 事務職
...SPI頻出問題集などを何周もした。問題形式は似ているものが多いので解き方を覚えるようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
株式会社商船三井
21卒 | 早稲田大学大学院 | 女性 | 陸上職(事務系)
エムスリー株式会社
24卒 | 東京大学大学院 | 非公開 | 総合職
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティア
18卒 | 学習院大学 | 男性 | システムエンジニア
...SPIの参考書と携帯アプリで繰り返し練習していました。【WEBテストの内容・科目】3Eテスト。事務作業能力を測るものです。知識などはいらないので、いかに正確さを保ちつつスピーディーに処理していけるかを試されます。
18卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職
株式会社東芝
18卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | 技術系職種
マルホ株式会社
20卒 | 愛媛大学大学院 | 男性 | MR職 医薬情報担当者
...SPIの参考書を二往復した。間違えた個所は理解できるまで復習した。【WEBテストの内容・科目】SPIのWEBでした。 言語、非言語、性格診断
パナソニックホームズ不動産株式会社
21卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職
...SPIの問題集を購入し、一通り解いた。分からなかった問題はしるしをつけて再度挑戦した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、一般常識、英語、性格診断
株式会社日立システムズ
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)
...参考書を繰り返し解くことで慣れました。また、他企業のSPIを受けていたのでその問題と被ることが多かったです。場数を踏みましょう!【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語+非言語35分 性格30分【対策の参考にした書籍・WEBサ...
MS&ADシステムズ株式会社
20卒 | 青山学院大学 | 女性 | システムエンジニア
株式会社ヤクルト本社
18卒 | 青山学院大学 | 女性 | 総合職
ほけんの窓口グループ株式会社
18卒 | 明治学院大学 | 男性 | 総合職
丸紅株式会社
18卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職(グローバルコース)オープン採用
昭和産業株式会社
22卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職 研究職
...今まで何回かSPIは解いていたので、その中で苦手だと感じた確率などの勉強をやり直しました。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPIでした