「SPI テスト 対策」の検索結果一覧 130ページ目

14,927件中12,901〜13,000件表示

三井不動産株式会社

19卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...ナツメ社のSPIをひたすら解き、本番に挑んだ。最初の一回の使いまわし【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断・英語

北陸電気工事株式会社

本社:富山県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

21卒 | 富山大学 | 男性 | 営業職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を中心に勉強した。苦手な分野を繰り返し解くことでどの分野にも対応できるようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

パナソニックエナジー株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | OJTインターンシップ

株式会社サイバー・コミュニケーションズ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

20卒 | 東京理科大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPI マーチより下のレベルの学生でも通っている人がいるので、それほど高くないと思う。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

富士フイルム株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 素材研究開発コース

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

26卒 | 非公開 | 男性 | プロジェクト型インターンシップ

株式会社日立システムズ

21卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIを2周勉強した。非言語が苦手だったのでできない問題は繰り返しできるまで解き続けた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日鉄ソリューションズ株式会社

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職 経営管理

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...中学受験をしたことがなかったため、SPIの基本的な問題集を2・3周ほどしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断と一般的なSPIでした。

ハウス食品株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 明治大学大学院 | 男性 | 研究職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...早い段階でSPIの本を一冊やって慣れておきました。【WEBテストの内容・科目】テストセンターです。数学と国語と性格検査でした。

株式会社インテリム

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

20卒 | 北里大学 | 女性 | CRA

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...インターンシップの際に、普通のSPIレベルとお話を伺っていたので、通常通りのSPI参考書で復習を行った。 性格診断のウェイトが大きいと話を聞いていたので、回答の際に一貫性を持たせた。一番調子がいい時の自分の気持ちで答えるようにした。 【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

東邦ガス株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

21卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...研究室にあったSPIの参考書を解き、同様な形式の問題が出るのかを把握しておいた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

西日本高速道路株式会社(NEXCO 西日本)

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

20卒 | 大阪市立大学 | 男性 | 総合職事務系 事務

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...玉手箱方式であり、SPIとは問題傾向が少し異なるので、問題集を通して問題のパターンに慣れるようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

24卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア

株式会社アルビオン

22卒 | 明治学院大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...友人から貰った参考書を何度か解いた、またSPIアプリなどを用いて時間に追われるということに慣れるようにしました。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語・非言語・性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は各科目多かったです。 時間は足りませんでしたが、ボーダーラインが低...

株式会社パートナーズ

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 | 仙台大学 | 男性 | 営業職

株式会社クラレ

本社:岡山県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職

株式会社資生堂

19卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 生産技術職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...一冊SPIに関する書籍を買って、それを繰り返し解いて、解法を覚えていった。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断

富士フイルム株式会社

19卒 | 東京外国語大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を大学のキャリアセンターから借りて何度も解きなおした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

19卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職 事務系

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIはナツメ社のテキストを途中までやった。時間がなくて終わらなかった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格(難易度高いと思う。友人でESとウェブテの段階で落ちてる人がいた)

積水ハウス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

19卒 | 名古屋市立大学 | 女性 | 技術職(総合職)

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPIの本を一通り解いて傾向を把握してから行った。 【WEBテストの内容・科目】言語、グラフ・表、性格診断

パナソニックホールディングス株式会社

18卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を読み、模擬試験サービスを数回受けて臨んだ。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格

JFE商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

18卒 | 大阪大学 | 男性 | 営業職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...WEB用の問題集・SPI問題集を何回も解きなおした。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断

三井不動産リアルティ株式会社

19卒 | 同志社女子大学 | 女性 | 一般職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を1冊用意し、それを繰り返し解くようにしていました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社みずほフィナンシャルグループ

本社:東京都 業界:サービス(その他)

18卒 | 早稲田大学 | 男性 | 基幹職(総合)

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...spiの本の勉強を綿密に行い、隅から隅まで勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

NECソリューションイノベータ株式会社

23卒 | 非公開 | 男性 | SE

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...ナツメ社の青い本を何周か解きました。ウェブ版のSPIと問題は変わらないので、分からない問題は復習するといいと思います。【WEBテストの内容・科目】SPIの監視盤【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語、算数、性格。合計60分程度。

ユニチカ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

18卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性 | 総合職(技術系)

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書の非言語を重点的に何度も繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

ポケットカード株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

24卒 | 非公開 | 女性 | 【正社員】エリアコース

株式会社セガ

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

関西グリコ株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

21卒 | 甲南大学大学院 | 女性 | 製造職・品質管理

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解いた。間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

太陽誘電株式会社

22卒 | 群馬大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...珍しく人事の監視下で行われるWeb SPIです。あまり仰々しい態度で臨むと時間が遅れがちになるので、リラックスして受けると良いと思います。【WEBテストの内容・科目】Web SPI 言語と非言語と性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般のWeb SPIと同じです。大体60...

岩谷産業株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

20卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 総合コース

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...特になし、他の企業のインターン選考の際に何度かSPIを受験しそれが練習になった。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語 非言語 性格診断

カゴメ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職

東京海上ダイレクト損害保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

21卒 | 立命館大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの本を何周も解きました。どうしても解けないところは諦めて他の問題を解いていました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

株式会社SUBARU

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

25卒 | 非公開 | 男性 | 5Dayインターンシップ

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

18卒 | 中央大学 | 男性 | エンジニア職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIはひたすら過去問を繰り返すことが重要。パターンは同じなのでとにかく繰り返す。【WEBテストの内容・科目】性格、言語、非言語、英語

株式会社電通総研

21卒 | 中央大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き、苦手分野をピックアップした上で直前に苦手分野のみを確認するといった勉強法を行った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

情報技術開発株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

住友不動産ステップ株式会社

19卒 | 同志社女子大学 | 女性 | 一般事務職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を1冊購入し、その1冊だけ解くようにしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社一条工務店

18卒 | 東京経済大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...普段通りのSPI問題を解いて、あまり時間を使いませんでした。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断

株式会社NSP

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 法政大学 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...書籍の演習問題を繰り返し解きました。 また、SPIは他企業でよく解いたので、復習する気持ちで毎回解いていました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】書籍

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 3days Internship Program~IT・デジタル編~

株式会社茨城計算センター

本社:茨城県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職

株式会社ホンダファイナンス

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を最低三週は解く、苦手だったり分からないと思ったところには印をつけて、底の苦手の回答や解き方を暗記する。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分・非言語30分・性格30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】...

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

18卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIのアプリを空き時間に何度も解き、問題に慣れるようにした。【WEBテストの内容・科目】読解/計算

株式会社八十二長野銀行

本社:長野県 業界:金融(銀行)

18卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...spiの本をたくさん勉強した。本がボロボロになるまで繰り返しおこなった【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

中部電力株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

23卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職/事務系/夏インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...普通のSPIなので問題集を買って形式に慣れた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター実践問題集

株式会社JTB

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

オリンパス株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

18卒 | 神戸大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り勉強し、苦手なところは復習を繰り返した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語 性格診断

NECソリューションイノベータ株式会社

19卒 | 中央大学 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPI参考書を1通り解いて望んだ。3月上旬の結果を使いまわした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日本新薬株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 医薬品研究職

株式会社小松製作所

19卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 技術系職種

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を1冊だけ決め、それを何回も反復して解いた。【WEBテストの内容・科目】性格・能力・構造把握・英語

協和キリン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

23卒 | 非公開 | 女性 | インターンシップ開発職(臨床開発職)

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を一周解いて問題を解くことに慣れておいた。【WEBテストの内容・科目】TG-WEB:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30問、計1時間ほど。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンターの青本

株式会社ニトリ

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

18卒 | 北海道大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を購入し、2周行った。ナビサイトの模試を受けた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学、読解

株式会社ウインウイン

本社:兵庫県 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

20卒 | 神戸松蔭女子学院大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を徹底的にやるようにしました。短期集中型で勉強しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

三菱UFJ信託銀行株式会社

18卒 | 京都大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...大学のキャリアセンターで借りたSPIの参考書を何度も解いた【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、数学 テーマに沿って図形の配置を求める問題

第一生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース

戸田建設株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

20卒 | 東京理科大学 | 男性 | 事務系

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...バイトの先輩からもらったSPIのテキストを繰り返し解いた。まちがえた都度復習し、2周した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱。言語・非言語。英語はなし。

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

19卒 | 関西外国語大学 | 男性 | SE・コンサル・営業コース

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...学校で配布されたSPIの問題を何度も繰り返し暗記した【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

21卒 | 東京女子大学 | 女性 | グループリテールコース

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...他企業で何回も同じ形式の問題に取り組んだ。苦手な分野に関しては、SPIの参考書を読み解き方を覚えた。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

18卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 事務系コース

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIのアプリ、参考書を繰り返し解いて数をこなして慣れるようにした。【WEBテストの内容・科目】性格診断、数学、言語、読解等

株式会社ヤクルト本社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を何度も解いてパターンを掴んだ。繰り返すことに尽きる。【WEBテストの内容・科目】いわゆる玉手箱。英語、数学・算数、国語、一般教養・知識、性格テスト

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

21卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...一般で売っているSPIの参考書を3周はした。私は単語帳程度の大きさのものを用いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格判断

富士フイルムメディカルITソリューションズ株式会社

19卒 | 東京都市大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...玉手箱やSPI3のさん教書を友人から借りたり、大学においてあるものを、問題を覚えるまで解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断。おそらくグループ共通のものだと思われる。

東急リバブル株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を少しだけ解きましたが、もともと公務員試験用の数的処理の勉強をしていたので、ある程度は対応できました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は人によって異なると思いますが、一般的なSPIと思っていれば大丈夫です...

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

20卒 | 三重大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIに関する参考書を一冊読み、どんな出題形式があるのか、溶き方のパターンだけ覚えておいた。【WEBテストの内容・科目】WEBテストで、構成は言語・非言語・性格診断

三菱電機株式会社

20卒 | 東京外国語大学 | 女性 | 事務系総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの本を友人にもらい時間がなく一通りは解けなったが、重要な問題は解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格、英語

パナソニックホールディングス株式会社

20卒 | 上智大学大学院 | 男性 | 技術系調達

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き続けました。間違えた問題を完璧にできるまで解き直しました。【WEBテストの内容・科目】性格、言語、非言語

株式会社ジャックス

本社:北海道 業界:金融(クレジット・信販)

20卒 | 中京大学 | 女性 | 全国転勤型

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPIのテキストを一周した。さほど難しくななかったので、通過率は高いと思う。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査

田辺ファーマ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(その他)/医療・福祉(医療/その他)

23卒 | 非公開 | 女性 | 開発職 1day仕事体験

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を一通り解いて準備をした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30問程度。計約1時間。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンターの青本

日鉄ソリューションズ株式会社

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を使って勉強した。特別な工夫はしていないが、問題を早く解くことを意識した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社インテック

本社:富山県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

19卒 | 駒澤大学 | 女性 | 総合職(エンジニア職)

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの本を購入し、何度も解いて、早く解けるように心がけました。【WEBテストの内容・科目】WEBテスト:言語、非言語、性格診断

住友電気工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系インターンシップ

株式会社井田コーポレーション

25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業系

明治安田生命保険相互会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

19卒 | 上智大学 | 女性 | エリア総合キャリアA

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの本を買い、設定時間を短めにして解けるように何周もした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社マイナビ

19卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職コース

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...時間があまりなかったので、SPIは本を買って苦手分野に絞って解くようにした。【WEBテストの内容・科目】適性検査程度

日置電機株式会社

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 営業職(国内 / 外国)

日本電気株式会社(NEC)

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | AI・データアナリティクス事業

中外製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

20卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 研究職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...市販の参考書を軽く解いた。かなり実施が遅い方だったので他社でのSPIが練習になった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

アストラゼネカ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

19卒 | 大阪大学 | 女性 | MR職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し説いた。苦手な分野は暗記して解けるようにした。【WEBテストの内容・科目】能力検査、性格検査

日本製鉄株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

18卒 | 大阪大学 | 男性 | 事務系

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...18卒用のSPI問題集を購入し、3周は解いた。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断

三菱重工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 非公開 | 男性 | MHI SUMMER INTERNSHIP

ブラザー工業株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

21卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...友人から借りたSPIの参考書に一通り目を通してどのような問題が出題されるのかを把握しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

18卒 | 千葉大学 | 女性 | 営業・事業企画

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り解いた。間違えた問題は2周した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社やまびこ

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

三菱商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

18卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...一般的なSPI。外資コンサルの選考で通ったものを使い回した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社博報堂

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

18卒 | 東京工業大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIだったのでリクルート系の企業でエントリーだけして場数を踏んだ。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

兼松株式会社

本社:兵庫県 業界:商社・卸(総合商社)

18卒 | 北海道大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書をひと通り解き、苦手なところを何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、英語

双日マシナリー株式会社

本社:東京都 業界:不明

19卒 | 愛知大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...本屋に売っている、SPIの参考書を買い、3周繰り返し問題を解き、出題パターンを覚えました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

株式会社エヌアイデイ

本社:千葉県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...とくになし。SPIの勉強はしていましたが、CABの勉強はしていなかったので、少し焦りましたが意外とできました。【WEBテストの内容・科目】CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なCABと同じ問題数、制限時間でした 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】とくになし

株式会社みずほフィナンシャルグループ

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | オープンコース

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...特別にありませんが SPI の参考書を1周だけときました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

ニデックモビリティ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

20卒 | 立命館大学 | 女性 | スタッフ系(営業職)

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を3周した。苦手な非言語は特に何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断だったと思います。

株式会社新卒採用

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

24卒 | 非公開 | 女性 | 事務職

大同生命保険株式会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 全国型総合職 / 地域型総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの問題集をとにかく解きまくり、苦手な分野については数字を変えて何度も練習した。また、少しレベルの高い問題集を解くようにした【WEBテストの内容・科目】SPI・言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語35分 性格30分【対策の参考にした書籍・WEBサ...

株式会社インターネットイニシアティブ

20卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を購入し、一周した。移動時間の合間にアプリを利用し勉強していた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社三重銀行

本社:三重県 業界:金融(銀行)

20卒 | 金城学院大学 | 女性 | 一般職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を何度も解き直し、苦手な分野を明確にしてそこを重点的に学習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、適性検査

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(その他/ソフトウェア/情報処理)

18卒 | 長崎大学 | 男性 | 総合職(システムエンジニア)

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...ごく一般的なウェブテスト。SPI系列だったと思う。 ES提出と同時。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社NTTデータ・フィナンシャルコア

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 学習院大学 | 男性 | SE(システムエンジニア)

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIやTGwebの参考書とスマートフォンのアプリを使用しました。【WEBテストの内容・科目】TGWEBでした。

本田技研工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】冬インターンシップ1

センコーグループホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

19卒 | 神奈川大学 | 女性 | スタッフ職(総合職)

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIのテキストをとにかく解いて間違えたところを重点的に何回も解いて身に着ける。【WEBテストの内容・科目】言語 非言語 性格テスト

ハウス食品株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

21卒 | 関西大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を何度もすること。間違えた問題は何度も挑戦し、解答時間、正確さをあげること【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

14,927件中12,901〜13,000件表示