「SPI テスト 対策」の検索結果一覧 131ページ目

14,927件中13,001〜13,100件表示

住友金属鉱山株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント/その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 1day・対面開催 資源 本社インターンシップ

26卒 | 非公開 | 男性 | 財務インターンシップ

株式会社オリエンタルランド

本社:千葉県 業界:サービス(アミューズメント・レジャー)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本田技研工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

21卒 | 長崎大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの本を2周して解き方のパターンを覚えました。時間がなくなるのでより早く解ける解法をマスターしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

アツギ株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(繊維)

18卒 | 関西学院大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの本は1冊終われば、新しく買うようにしていました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

損害保険ジャパン株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

18卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | 総合系IT・システム人材コース

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を一通り解き、忘れている部分があれば復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社構造計画研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)/サービス(その他)

20卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を解いた.そのほかにも特殊な形式の試験があったのでインターネットで調べて勉強した.【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断

オリンパス株式会社

18卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し行いました。噂ですが、ボーダーは高いそうです。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

帝人株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

18卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を二冊やりました。違った傾向の問題に触れるため。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

トヨタ自動車株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

18卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を購入し自分が苦手とする種類の問題を繰り返し解きなおした.【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社エス・ティー・ワールド

22卒 | 宇都宮大学 | 女性 | 全国総合職コース

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPIの参考書を繰り返し解き、問題に慣れておいた。間違えた問題は印をつけておいて、何度も解き直した。【WEBテストの内容・科目】SPI:国語・数学【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの参考書

クラブツーリズム株式会社

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

20卒 | 上智大学 | 女性 | 旅のデザイナー【全国型総合職】

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...ナツメ社のSPI問題集を解いていたが、問題がTG-webだったので意味がなかった。【WEBテストの内容・科目】数学と適性検査二種類。数学はヒューマンリソース社のもの。20分で20問で解ける問題から解くことが大切。ES重視なのでここで落とされている人は友人にはいなかった。

株式会社三菱UFJ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルInternship

有限責任あずさ監査法人

本社:東京都 業界:サービス(専門事務所)

26卒 | 非公開 | 男性 | 2Days サマーインターンシップ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

23卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | MHI WINTER INTERNSHIP

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIのWebテスト:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語:30問程度、35分 性格:300問、30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ!(3)2023年度版【WEBテスティング(SPI3)・CUBIC・TAP・TAL編】

株式会社ニトリ

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

21卒 | 横浜市立大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPIの参考書を繰り返し解き、間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

TDCソフト株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIや玉手箱の問題集を解き、間違えた点を復習した。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナルと思われる:言語・非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全てで1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集

株式会社博報堂

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

19卒 | 横浜国立大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...持っていたSPIの問題集を繰り返し解き、早く正確に答えられるよう勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(その他/ソフトウェア/情報処理)

21卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職(システムエンジニア)

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIに加えて性格検査はTALがある。TALは正解に近い回答パターンが有るようなので調べておくことをお勧めする。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査

シンプレクス株式会社

27卒 | 明治大学 | 男性 | 1dayインターシップ

インターン体験記 27卒 / WEBテスト

株式会社Mizkan

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 東京農業大学 | 女性 | 生産技術コース

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返しときました。間違えた個所を何度も解きました【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学、読解

近鉄グループホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

21卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...どのような試験か分からなかったのでSPI、玉手箱など大手の問題集を一冊ずつ買って全て2,3周解いた【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

中部国際空港株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 夏の3daysインターンシップ

アイリスオーヤマ株式会社

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

18卒 | 東北学院大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...とにかく解くスピードを速めるために、何度もSPIの参考書を解き直しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社一条工務店

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

18卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職営業部門

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を購入し、苦手な非言語のみを集中して解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

中央労働金庫

本社:東京都 業界:金融(信用金庫・協同組合)

18卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...特に何もしていません。他社のSPIを解くことで慣れました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

アビームコンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

20卒 | 東京農工大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIノートの会の参考書を1周やり、2週目で間違えた問題を解きなおしていった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、構造的把握力

株式会社JIEC

20卒 | 大阪経済大学 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...大学でSPIの授業がレベル別に受講できました。その授業を2年生の頃から受講していました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社ゴールドクレスト

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

20卒 | 日本大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...一般的なSPI3の書店でも売られている参考書を一冊買い、それを繰り返しときなおした。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断

中部電力株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 大阪公立大学 | 男性 | CHUBU ELECTRIC POWER 技術系コース ミライズエンジニア部門

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)/サービス(その他)

21卒 | 明治学院大学 | 男性 | ゼネラリスト(総合)職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIは自分の苦手分野(確立)を中心に2週ほどしただけで終わった。直前はスマホのアプリで言語分野を確認した。【WEBテストの内容・科目】言語、非拳固、性格診断

三井不動産リアルティ株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

インターン体験記 23卒 / 独自の選考

...企業独自のテストのようにも感じたが、SPIの性格適性検査と似ていた。性格適性のみであったので、特に対策はせず、正直に答えれば良いと思う。

日立グローバルライフソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 | 愛知県立大学 | 男性 | ビジネス/マネジメント系 提案・ソリューション営業職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書は人取り徳用にしましょう。問題数が多いので時間に注意しながら正確に解く練習をしましょう。【WEBテストの内容・科目】言語、数学、英語、性格診断

マルホ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

21卒 | 埼玉県立大学 | 女性 | MR職 医薬情報担当者

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIをウェブで受けました。本は先輩からもらって、2周くらいしました。新しく買わなくでも十分だと思います。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社日立製作所

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職

NECソリューションイノベータ株式会社

21卒 | 日本大学 | 男性 | SE

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書や、ネットにある問題を使った。できなかった問題に印をつけ、できるようになるまで、何度も解きなおした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

BIPROGY株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

21卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | システムエンジニアコース

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...NTTデータや日鉄ソリューションズを通過したSPIの結果を使い回しました。 そこまでボーダーは高くないと思います。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

株式会社オリエンタルランド

本社:千葉県 業界:サービス(アミューズメント・レジャー)

18卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 専門職(IT)

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの為に何社も受けた。参考書は買ったが、ほぼ実践。【WEBテストの内容・科目】言語非言語性格診断

協和キリン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

25卒 | 非公開 | 非公開 | クオリティサイエンス職オープンカンパニー

東芝テック株式会社

18卒 | 東洋大学 | 男性 | 営業職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...市販のSPIの参考書を繰り返し解いた。間違えた問題はノートにまとめた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

24卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | ITソリューション

日本年金機構

本社:東京都 業界:医療・福祉(福祉)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

東京エレクトロン株式会社

19卒 | 九州工業大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...特になし。しかし、SPIや玉手箱はよく選考で使われるので練習しておいたほうが良い。【WEBテストの内容・科目】玉手箱 長文読解・表図読み取り

株式会社島津製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社CLIS

19卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...普通のSPI参考書を一周だけまわした。早めに受けてた企業の結果を使いまわした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

三菱電機デジタルイノベーション株式会社

18卒 | 学習院大学大学院 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り行い、苦手な問題は何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社ヤタロー

本社:静岡県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 日本大学 | 女性 | 生産技術

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPI本を二冊、二周した。繰り返し演習してパターンを覚えるようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

東京エレクトロン株式会社

19卒 | 九州工業大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...特になし。しかし、SPIや玉手箱はよく選考で使われるので練習しておいたほうが良い。【WEBテストの内容・科目】IQテストのようなもの。四則演算、法則類推テスト、暗号テスト、性格診断

日本特殊陶業株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

24卒 | 非公開 | 男性 | 新規事業体感インターンシップ

株式会社日立ビルシステム

18卒 | 佐賀大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を少し勉強するだけで点数が変わってくるので勉強しました。【WEBテストの内容・科目】Webテストのみでした。内容は言語、非言語、性格診断です。

リコージャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

22卒 | 中央大学 | 女性 | 営業(アカウントセールス)

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を購入していたので、苦手な部分は特に繰り返し解いてできるようなるまで何度かやっておいた。【WEBテストの内容・科目】SPIで言語と非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの本

株式会社日立システムズ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 早稲田大学 | 男性 | データサイエンティスト

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI超実戦問題集を一回は解き、3月の選考までにはどの問題が出題されても答えられるようにしておいた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIと同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI超実戦問題集

メビックス株式会社

18卒 | 明治薬科大学 | 女性 | 臨床開発職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...市販されているSPIの教材を一通り解けば応用できる問題だった。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語

トヨタ自動車九州株式会社

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

21卒 | 西南学院大学 | 女性 | 事務職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...最新版のSPIの参考書を2周しました。苦手分野は違う参考書をつかって応用問題を解き、慣れました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

パシフィックコンサルタンツ株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術コンサルタント

株式会社ワークス・ジャパン

19卒 | 法政大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...独自の試験と聞いていたので、SPIの非言語で苦手なものを解き直しておいた。【WEBテストの内容・科目】性格診断、言語、非言語

AGC株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

23卒 | 非公開 | 非公開 | AGCのモノづくりを通じて将来について考える2日間 -研究所編-

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を一通り解き慣れるようにした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集

株式会社ウェザーニューズ

本社:千葉県 業界:IT・通信(情報処理)

22卒 | 愛知県立大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...学力に関しては特になし。他サイトでSPIや玉手箱などをいくつか見ておくと良い。性格診断では、企業が求める人物像を理解しておくこと。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

21卒 | 同志社大学大学院 | 男性 | 総合職 技術系 生産技術 / 生産設備・制御機器・計測機器の開発・設計、画像処理技術開発

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...一般的な玉手箱のSPIと聞いていたのでwebで無料で受けられる模擬試験で練習した。国語、数学だけだった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

合同会社デロイトトーマツ

20卒 | 東京大学大学院 | 男性 | FS

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を苦手なところに絞り繰り返し説いた。 また、頻出熟語についても一通り勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPI/言語、非言語

AGC株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系冬季インターンシップ

株式会社ジャックス

本社:北海道 業界:金融(クレジット・信販)

18卒 | 同志社女子大学 | 女性 | 地域限定型

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...参考書やSPIの練習が出来るサイトで特に苦手な分野を中心に勉強しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社図研

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 香川大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...書店で買ったSPIのテキストを一か月一日60分解きまくっていた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、数学、読解

キヤノンITソリューションズ株式会社

18卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 総合職 技術職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの本を一冊購入し、苦手な分野の復習。言語に関しては熟語等はできるだけ記憶した。また、何回も実際に受験しでてきた問題を記憶して答え合わせをした。【WEBテストの内容・科目】SPIのWebテスト 言語、非言語、性格テスト

ジヤトコ株式会社

本社:静岡県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

20卒 | 静岡理工科大学 | 男性 | 技術系

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解いた。間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

東京海上日動火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

21卒 | 同志社大学 | 女性 | エリア総合職(ワイド)

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの青い本を1周解きました。間違えた問題には印をつけ、完全に解けるようになるまで何度も復習しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

東洋紡株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

23卒 | 非公開 | 男性 | 営業スタッフ職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...普段からSPI等の勉強を行っておくこと。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断の時間はさほど長くなかったと記憶している。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「これが本当のSPI3テストセンターだ」

マルホ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

21卒 | 東京薬科大学 | 女性 | MR職 医薬情報担当者

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの書籍を購入し、勉強していた。しかし、心理面のみの試験だったためあまり意味がなかったかもしれない。【WEBテストの内容・科目】適性検査(心理面のみ)

株式会社オリエントコーポレーション

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

19卒 | 同志社女子大学 | 女性 | 地域限定職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの本を一通りしました。苦手な分野は何回も解くようにしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社三井住友銀行

22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集

21卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...一冊のSPIの参考書を1,2週間集中してやる。非言語が苦手だったので落ち着いて解くように心がけた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社トゥモローランド

本社:東京都 業界:小売り(アパレル)

20卒 | 大妻女子大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの本を買って繰り返し解いた。特に自分は数学ができなかったので、数学を重点的に勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、数学、性格診断

株式会社丸井グループ

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | MARUI GROUP WINTER INTERNSHIP

株式会社帝国ホテル

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合コース(社員)

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...一般的なSPIに加え、常識問題も出るということで一般常識用の問題集を練習で解いた【WEBテストの内容・科目】言語非言語性格診断一般常識

TOTO株式会社

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

18卒 | 早稲田大学 | 男性 | 営業・企画職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIや玉手箱の参考書を一通りやりこみ、様々な形式に慣れていった。【WEBテストの内容・科目】玉手箱形式で、言語、非言語、性格

タカラスタンダード株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(住宅・インテリア)

19卒 | 学習院大学 | 女性 | エリア総合職 ショールームアドバイザー

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...まずSPI本を一周して自分が苦手だと感じた分野だけを、2周目は行った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

住友商事株式会社

18卒 | 早稲田大学 | 男性 | プロフェッショナル職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...事前の勉強は特にせずに、他者のSPIを繰り返し解くことで本番に慣れていった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造的把握力、英語、性格診断

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

19卒 | 同志社女子大学 | 女性 | ビジネスキャリア職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの本を解き、わからない問題は教えてもらったりして何回も解きました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

フォルシア株式会社

18卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...面接会場でSPIを受けることになる。他の会社と同じなので、勉強しておいた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

東京ガス株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

20卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 文系職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...自宅で受験する玉手箱だった。SPIとは似て非なるものなので、専用に参考書を買って勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

第一生命ホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

20卒 | 早稲田大学 | 男性 | 基幹総合職(G型)

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を何周か解きました。直前は苦手な分野のみ復習できる状態にしておいた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

三菱電機株式会社

20卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...他の企業でSPIを受験することを繰り返す中で慣れていくことを心がけ、手ごたえが良かった時の結果を使用した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社伊藤園

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性 | 事務職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り解いた。自分が不得意な問団だけ複数回し、それ以外は一回しかしていない。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社ノーリツ

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

21卒 | 滋賀大学 | 男性 | 事務系総合職 営業職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPI問題集を一通り勉強してから受けた。ノーリツはウェブテストであるが、時間がカギとなるためいかに早く解くかが重要である。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

株式会社シモジマ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(営業部)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...特に何もせずに通過したが、不安な人はSPIの問題集を解いておくとよいと思う。点数が壊滅的でない限り落ちないと思う。【WEBテストの内容・科目】SPIと性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数多め、制限時間長め

株式会社鹿児島銀行

本社:鹿児島県 業界:金融(銀行)

18卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの結果をあまり重視していないため、参考書を1通り通るだけでよい。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

サントリーホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

21卒 | 名古屋大学 | 女性 | ビジネス部門

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り解いて、推論や確率など得点源になるものは特に何周も解いて解き方を確認した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社デンソー

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

21卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...参考書を解けば大丈夫。また、デンソーのSPIは基準が高いので、通過したらそれを他の企業でも使い続けることができると思う。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

貝印株式会社

20卒 | 金城学院大学 | 女性 | エリア職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...先輩や学校からもらった、SPIの参考書を繰り返しといた。間違えた問題には、印を付け直前にも見返し、復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断(SPI)

株式会社西原商会

本社:鹿児島県 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

21卒 | 立命館大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...市販のSPIの本を繰り返して解くようにしていました。どうしても解けないものは飛ばし、確実に取れるものを固めていきました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社神奈川銀行

本社:神奈川県 業界:金融(銀行)

20卒 | 明治学院大学 | 女性 | 一般職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの本を何度も復習した。また時間通りに解けるようにタイマーをセットし時間を意識しながら練習した。【WEBテストの内容・科目】読解、非言語、性格診断

NTTドコモソリューションズ株式会社

21卒 | 早稲田大学 | 女性 | スタッフ職種

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの本を1月までに2周した。3月に練習企業を3社くらい受けてその中でもっとも自信のある結果を用いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

全日本空輸株式会社(ANA)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 | 立教大学 | 女性 | 客室乗務職

株式会社安川電機

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 男性 | 【安川電機】コーポレート職1dayオープン・カンパニー

丸紅株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

20卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 総合職(グローバルコース)オープン採用

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り勉強し、色々な会社で受験しました。違う会社の選考でよかったものを使い回しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語

マルハニチロ株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 水産商社×食品メーカー事業体験コース(2days)

株式会社リスペクト

本社:宮城県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 東京大学 | 女性 | ビジネス総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を少し解いた程度.パターンの暗記と深く考えすぎないことを心掛けた.【WEBテストの内容・科目】テストセンターの言語・非言語・性格診断

パナソニックホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

18卒 | 東京理科大学大学院 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を繰り返し解いた。特に間違えた問題は何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社バンダイロジパル

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

18卒 | 神奈川大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返していました。大体2回くらいは解いたと思います。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

キヤノン株式会社

18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...1冊のSPIの参考書を何度も繰り返し、いかに素早く解けるかを練習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

14,927件中13,001〜13,100件表示