「SPI テストセンター」の検索結果一覧 25ページ目
21卒 | 立教大学 | 女性 | 総合職
株式会社CLIS
26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア
キヤノンITソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験「体感!レゴ®で組込み開発」
株式会社村田製作所
26卒 | 非公開 | 男性 | 職種体験型インターンシップ
日本放送協会
26卒 | 非公開 | 女性 | 「ジャーナリスト」の仕事
株式会社野村総合研究所
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルティングセミナー
株式会社オージス総研
25卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYSINTERNSHIP―ODYSSEY―
NTTドコモソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | NTTドコモG プロダクト開発コース
旭化成株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 1dayオンライン業務体験
株式会社大林組
26卒 | 非公開 | 男性 | 2daysジョブセミナー
三菱重工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | MHI WINTER INTERNSHIP
住友ゴム工業株式会社
21卒 | 三重大学 | 女性 | 技術系総合職 / 事務系総合職
第一生命保険株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース
東急不動産株式会社
26卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | Open Company2024 価値創造体感プログラム
キヤノン株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 製品事業別1day仕事体験
ソフトバンクグループ株式会社
19卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職
キッセイコムテック株式会社
18卒 | 金沢大学大学院 | 男性 | システムエンジニア
26卒 | 非公開 | 非公開 | 夏インターンシップ
株式会社明治
18卒 | 大阪大学 | 男性 | 事務営業系
...webテスト用の問題集を繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】テストセンターで受ける試験で、SPI形式だった。言語/非言語/性格診断
株式会社野村総合研究所
25卒 | 東京大学 | 男性 | アプリケーションエンジニア
富士フイルム株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 職務理解インターンシップ
TOPPANホールディングス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysWorkshop
株式会社帝国データバンク
26卒 | 非公開 | 男性 | 社長が頼りにする調査員の仕事体験! 帝国データバンク2Daysインターンシップ
株式会社商船三井
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 陸上職
住友化学株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | クリエイティブスタッフ(総合職) 事務系
株式会社ADEKA
26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発職向けオープンカンパニー
日本ハム株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職1Dayセミナー
株式会社SCREEN ICTソフトウエア
22卒 | 京都府立大学 | 女性 | 総合職
...SPIの参考書を繰り返し解きパターンを叩き込みました。間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語合わせて:問題数不明、35分、 性格検査:300問、30分【対策の...
GCA合同会社
22卒 | 東京大学 | 男性 | M&Aファイナンシャルアドバイザー
...SPI:言語、非言語、英語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】適応型なので個人差あり【対策の参考にした書籍・WEBサイト】『これが本当のSPI3だ!2020年度版:主要3方式"テストセンター・ペーパー・WEBテスティング"対応』
22卒 | 関西学院大学 | 女性 | エリア総合職
...2022最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集 (史上最強 就職シリーズ) を何度も解きました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIの解き具合によって個人差があるようすが、大体1時間もあれば大丈夫だと思います。...
トヨタ車体株式会社
26卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 技術系 6 days
株式会社日立ソリューションズ
24卒 | 非公開 | 男性 | 冬季インターンシップ(技術系)
日本生活協同組合連合会
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職
...『SPI&テストセンター超実践問題集(ナツメ社)』を1周した後、間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も解き直しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査(言語と非言語)35分 性格検査 40分【対策の参考にした書...
アビームシステムズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYSDX推進プロジェクト~Chatbot導入編~
AGC株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 人事部主催インターンシップ 2DAYS@WEB 電子カンパニー編
NTTドコモソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | NTT-G横断システム開発コース
株式会社カネカ
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系職種】Vision2daysワークショップ
株式会社キーエンス
26卒 | 非公開 | 男性 | 理系学生1day仕事体験
住友化学株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【1dayコース】技術系インターンシップ
株式会社村田製作所
26卒 | 非公開 | 男性 | 夏期実務実践型インターンシップ
住友精化株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職
...SPI&テストセンター超実践問題集を何度も以前に説いていたので今回特に行ったことはない。そもそもESを通過して、面接が決まった状態でSPIも受けてくださいと連絡が来るのでそんなに重視していないと思う。(SPIのみの結果は特に来ていない)【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性...
中部電力株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 5Daysインターンシップ
アビームコンサルティング株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship
伊藤忠都市開発株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 伊藤忠都市開発が分かる!デベロッパー体感型ワークショップ
株式会社NTTドコモ
26卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス創造インターンシップ
中部電力株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系冬季オープンカンパニー
東邦ガス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
BIPROGY株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 製造ソリューションエンジニア 3DAYS WORKSHOP
株式会社日立製作所
26卒 | 非公開 | 男性 | [ICTソリューション/3Days] IT・デジタルを駆使して社会イノベーション事業を体感!新規事業提案ワークショップ
小林製薬株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | アイデア創出コース
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
パナソニックオートモーティブシステムズ株式会社
26卒 | 明治大学大学院 | 男性 | 技術系職種
本田技研工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】冬インターンシップ1
東レ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 化学系 WEBインターンシップ
茨木市
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
東レ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 事務系インターンシップ
三井化学株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 夏オープンカンパニー 技術系 プロセスエンジニア職向けコース
AGC株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | AGCのモノづくりを通じて将来について考える2日間 -化学品事業編-
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系コース
本田技研工業株式会社
26卒 | 名城大学大学院 | 男性 | [技術系]夏インターンシップ3
株式会社島津製作所
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系2weeksインターンシップ
株式会社日本政策投資銀行(DBJ)
27卒 | 非公開 | 非公開 | DBJ 1DAY SUMMER WORKSHOP
日清食品株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 生産技術コース1day
株式会社クラレ
26卒 | 非公開 | 男性 | 化学工学系1day体験会
大同生命保険株式会社
21卒 | 立命館大学 | 女性 | 全国型総合職 / 地域型総合職
中外製薬株式会社
26卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 研究職ジョブ型インターンシップ
パナソニックホールディングス株式会社
25卒 | 東北大学 | 男性 | BUSINESSWORKSHOP
株式会社デンソー
26卒 | 非公開 | 男性 | 【『仕事体験』ワークショップ】電動化エンジニアコース
中部電力株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系冬季オープンカンパニー
富士フイルム株式会社
20卒 | 東京大学 | 男性 | 事務系職
...書店で購入したwebテスト・SPIの参考書を一周した。間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】eF-1G(エフワンジー)という珍しい形式のweb能力・性格テストと、テストセンター形式のSPIの両方が課された。
株式会社豊田自動織機
26卒 | 非公開 | 男性 | 1dayワークショップ
ブラザー工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職
大成建設株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
パナソニックホールディングス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | OJT インターンシップ
BIPROGY株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | AI Engineer/Data Scientist 5DAYS INTERNSHIP
株式会社NTTドコモ
27卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス創造インターンシップ
リコーリース株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | Nコース
...テストセンターのSPIにおいて、高得点の時の問題出題パターンなどを事前に調べておきました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語/非言語/性格・能力【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし
アビームコンサルティング株式会社
18卒 | 中央大学 | 男性 | コンサルタント職 公共経営コンサルタントコース
ダイキン工業株式会社
25卒 | 東北大学 | 男性 | 選抜型インターンシップ「ACTION」
三井住友海上火災保険株式会社
23卒 | 上智大学 | 女性 | MSインターンシップ4Days
...SPIの対策本を買って勉強した。 最初から最後まで一通り練習問題を解き、苦手な問題は繰り返し練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間:言語非言語合わせて35分。性格は30分。 【対策の参考にした書籍・WEBサイ...
日本生命保険相互会社
25卒 | 東北大学 | 男性 | NISSAY Internship
株式会社アイシン
26卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 【技術系対象】業務体感インターンシップ
大同特殊鋼株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 理系夏季インターンシップ
...市販されているSPIのテキストをもとに対策しました.【WEBテストの内容・科目】SPI:言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は30分程度だったかと思います.【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター
NTTドコモソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | NTTドコモG プロダクト開発コース
東洋紡株式会社
17卒 | 大阪府立大学 | 非公開 |
...企業独自のテストセンター【選考の具体的な内容】他の企業でも使いまわせるテストセンターではなく、東洋紡独自のテストセンターであったため、他のを使いまわせなかった。内容はよくあるSPIだった。
株式会社クラレ
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職
BIPROGY株式会社
20卒 | 一橋大学 | 男性 | システムエンジニアコース
AGC株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | AGCのモノづくりを通じて将来について考える2日間-化学品カンパニー編-
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
20卒 | 早稲田大学 | 女性 | エリア職
住友電気工業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系インターンシップ
日本生命保険相互会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 商品企画・販売戦略コース
DOWAホールディングス株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系1dayインターンシップ(生産技術職コース)
株式会社野村総合研究所
24卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションセミナー
東北電力株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術コース
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
TIS株式会社
20卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | システムエンジニア職
...SPIなので問題集を2周しました。テストセンターなので事前に受けとくといいと思います。【WEBテストの内容・科目】普通のSPIのテストセンターです。英語はないです。
アビームコンサルティング株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship