「SPI テストセンター」の検索結果一覧 25ページ目

3,626件中2,401〜2,500件表示

フジッコ株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験

三菱重工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 非公開 | 男性 | MHI JOBCON

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

21卒 | 立教大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...テストセンターだったので、SPIの問題集を繰り返し解いて練習しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

株式会社CLIS

26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア

キヤノンITソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験「体感!レゴ®で組込み開発」

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 職種体験型インターンシップ

日本放送協会

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 | 非公開 | 女性 | 「ジャーナリスト」の仕事

株式会社野村総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルティングセミナー

株式会社オージス総研

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYSINTERNSHIP―ODYSSEY―

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | NTTドコモG プロダクト開発コース

旭化成株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 男性 | 1dayオンライン業務体験

株式会社大林組

26卒 | 非公開 | 男性 | 2daysジョブセミナー

三菱重工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 男性 | MHI WINTER INTERNSHIP

住友ゴム工業株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

21卒 | 三重大学 | 女性 | 技術系総合職 / 事務系総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...テストセンターであったため、第一志望で受けたSPIの回答を使いまわした。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断

第一生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース

東急不動産株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | Open Company2024 価値創造体感プログラム

キヤノン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 男性 | 製品事業別1day仕事体験

ソフトバンクグループ株式会社

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...一般的なテストセンターで受けるSPIだった。参考書を一周した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

キッセイコムテック株式会社

本社:長野県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 金沢大学大学院 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...テストセンターでの受験だったため、SPIの本で勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

26卒 | 非公開 | 非公開 | 夏インターンシップ

株式会社明治

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 大阪大学 | 男性 | 事務営業系

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...webテスト用の問題集を繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】テストセンターで受ける試験で、SPI形式だった。言語/非言語/性格診断

株式会社野村総合研究所

25卒 | 東京大学 | 男性 | アプリケーションエンジニア

富士フイルム株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 職務理解インターンシップ

TOPPANホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysWorkshop

株式会社帝国データバンク

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

26卒 | 非公開 | 男性 | 社長が頼りにする調査員の仕事体験! 帝国データバンク2Daysインターンシップ

株式会社商船三井

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 陸上職

住友化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 女性 | クリエイティブスタッフ(総合職) 事務系

株式会社ADEKA

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発職向けオープンカンパニー

日本ハム株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職1Dayセミナー

株式会社SCREEN ICTソフトウエア

本社:京都府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 京都府立大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解きパターンを叩き込みました。間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語合わせて:問題数不明、35分、 性格検査:300問、30分【対策の...

GCA合同会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

22卒 | 東京大学 | 男性 | M&Aファイナンシャルアドバイザー

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI:言語、非言語、英語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】適応型なので個人差あり【対策の参考にした書籍・WEBサイト】『これが本当のSPI3だ!2020年度版:主要3方式"テストセンター・ペーパー・WEBテスティング"対応』

22卒 | 関西学院大学 | 女性 | エリア総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...2022最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集 (史上最強 就職シリーズ) を何度も解きました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIの解き具合によって個人差があるようすが、大体1時間もあれば大丈夫だと思います。...

トヨタ車体株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 技術系 6 days

株式会社日立ソリューションズ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 男性 | 冬季インターンシップ(技術系)

日本生活協同組合連合会

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...『SPI&テストセンター超実践問題集(ナツメ社)』を1周した後、間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も解き直しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査(言語と非言語)35分   性格検査 40分【対策の参考にした書...

アビームシステムズ株式会社

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYSDX推進プロジェクト~Chatbot導入編~

AGC株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 人事部主催インターンシップ 2DAYS@WEB 電子カンパニー編

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | NTT-G横断システム開発コース

株式会社カネカ

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系職種】Vision2daysワークショップ

株式会社キーエンス

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 理系学生1day仕事体験

住友化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 男性 | 【1dayコース】技術系インターンシップ

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 夏期実務実践型インターンシップ

住友精化株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI&テストセンター超実践問題集を何度も以前に説いていたので今回特に行ったことはない。そもそもESを通過して、面接が決まった状態でSPIも受けてくださいと連絡が来るのでそんなに重視していないと思う。(SPIのみの結果は特に来ていない)【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性...

中部電力株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 非公開 | 男性 | 5Daysインターンシップ

アビームコンサルティング株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship

伊藤忠都市開発株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 伊藤忠都市開発が分かる!デベロッパー体感型ワークショップ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス創造インターンシップ

中部電力株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系冬季オープンカンパニー

東邦ガス株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 製造ソリューションエンジニア 3DAYS WORKSHOP

株式会社日立製作所

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | [ICTソリューション/3Days] IT・デジタルを駆使して社会イノベーション事業を体感!新規事業提案ワークショップ

小林製薬株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

23卒 | 非公開 | 非公開 | アイデア創出コース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...テストセンター(SPI):能力、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査約35分 性格検査約30分

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

パナソニックオートモーティブシステムズ株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 明治大学大学院 | 男性 | 技術系職種

本田技研工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】冬インターンシップ1

東レ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(繊維)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 化学系 WEBインターンシップ

茨木市

本社:大阪府 業界:学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

東レ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(繊維)

25卒 | 非公開 | 男性 | 事務系インターンシップ

三井化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 男性 | 夏オープンカンパニー 技術系 プロセスエンジニア職向けコース

AGC株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | AGCのモノづくりを通じて将来について考える2日間 -化学品事業編-

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系コース

本田技研工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 名城大学大学院 | 男性 | [技術系]夏インターンシップ3

株式会社島津製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系2weeksインターンシップ

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

株式会社日本政策投資銀行(DBJ)

本社:東京都 業界:金融(その他)

27卒 | 非公開 | 非公開 | DBJ 1DAY SUMMER WORKSHOP

日清食品株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 非公開 | 男性 | 生産技術コース1day

株式会社クラレ

本社:岡山県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 男性 | 化学工学系1day体験会

大同生命保険株式会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

21卒 | 立命館大学 | 女性 | 全国型総合職 / 地域型総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...テストセンターでの受験だったので、それまでにSPIの本でしっかり対策してから臨んだ。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

中外製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

26卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 研究職ジョブ型インターンシップ

パナソニックホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 東北大学 | 男性 | BUSINESSWORKSHOP

株式会社デンソー

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 【『仕事体験』ワークショップ】電動化エンジニアコース

中部電力株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系冬季オープンカンパニー

富士フイルム株式会社

20卒 | 東京大学 | 男性 | 事務系職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...書店で購入したwebテスト・SPIの参考書を一周した。間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】eF-1G(エフワンジー)という珍しい形式のweb能力・性格テストと、テストセンター形式のSPIの両方が課された。

株式会社豊田自動織機

26卒 | 非公開 | 男性 | 1dayワークショップ

ブラザー工業株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

大成建設株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

パナソニックホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | OJT インターンシップ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 非公開 | 非公開 | AI Engineer/Data Scientist 5DAYS INTERNSHIP

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

27卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス創造インターンシップ

リコーリース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

23卒 | 非公開 | 女性 | Nコース

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...テストセンターのSPIにおいて、高得点の時の問題出題パターンなどを事前に調べておきました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語/非言語/性格・能力【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

アビームコンサルティング株式会社

18卒 | 中央大学 | 男性 | コンサルタント職 公共経営コンサルタントコース

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...た。史上最強SPI&テストセンター超実践問題集を1冊完成させました。【WEBテストの内容・科目】性格診断、言語、非言語、構造把握

ダイキン工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 東北大学 | 男性 | 選抜型インターンシップ「ACTION」

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

23卒 | 上智大学 | 女性 | MSインターンシップ4Days

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの対策本を買って勉強した。 最初から最後まで一通り練習問題を解き、苦手な問題は繰り返し練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間:言語非言語合わせて35分。性格は30分。 【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

本社:大阪府 業界:金融(生保)

25卒 | 東北大学 | 男性 | NISSAY Internship

株式会社アイシン

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 【技術系対象】業務体感インターンシップ

大同特殊鋼株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

23卒 | 非公開 | 非公開 | 理系夏季インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...市販されているSPIのテキストをもとに対策しました.【WEBテストの内容・科目】SPI:言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は30分程度だったかと思います.【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 男性 | NTTドコモG プロダクト開発コース

東洋紡株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

17卒 | 大阪府立大学 | 非公開 |

本選考体験記 17卒 / 独自の選考

...企業独自のテストセンター【選考の具体的な内容】他の企業でも使いまわせるテストセンターではなく、東洋紡独自のテストセンターであったため、他のを使いまわせなかった。内容はよくあるSPIだった。

株式会社クラレ

本社:岡山県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

20卒 | 一橋大学 | 男性 | システムエンジニアコース

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...普通のテストセンターなので、SPIの問題集をある程度やりこなしていれば大丈夫。【WEBテストの内容・科目】非言語・言語

AGC株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | AGCのモノづくりを通じて将来について考える2日間-化学品カンパニー編-

インターン体験記 25卒 / WEBテスト

東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

20卒 | 早稲田大学 | 女性 | エリア職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...一般のSPIの問題集を何周かした。テストセンターで受験した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

住友電気工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系インターンシップ

本社:大阪府 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 商品企画・販売戦略コース

DOWAホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系1dayインターンシップ(生産技術職コース)

株式会社野村総合研究所

24卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションセミナー

インターン体験記 24卒 / 筆記試験

東北電力株式会社

本社:宮城県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術コース

25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

TIS株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

20卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | システムエンジニア職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIなので問題集を2周しました。テストセンターなので事前に受けとくといいと思います。【WEBテストの内容・科目】普通のSPIのテストセンターです。英語はないです。

アビームコンサルティング株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship

3,626件中2,401〜2,500件表示