「SPI テストセンター」の検索結果一覧 27ページ目
アビームコンサルティング株式会社
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | Summer Internship
小野薬品工業株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 小野薬品工業インターンシップ
株式会社トクヤマ
25卒 | 非公開 | 非公開 | TOKUYAMA INTERNSHIP 技術系コース 化学メーカー 1dayセミナー
九州電力株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系2day仕事体験
日本新薬株式会社
23卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | 研究職
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職/空間デザイン
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPIと一緒【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター SPIの赤本
株式会社NTTデータ
25卒 | 非公開 | 男性 | ワークショップ型インターンシップ
TIS株式会社
19卒 | 立教大学 | 女性 | システムエンジニア職
...テストセンターで受験する形式のテストであったので、SPIの参考書を利用して勉強しました。また、【WEBテストの内容・科目】テストセンター
東北電力株式会社
25卒 | 東北大学 | 男性 | 総合コース夏季インターンシップ
株式会社ザイマックスグループ
26卒 | 非公開 | 非公開 | スタンダードコース
本田技研工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | [技術系]夏インターンシップ3
NTTドコモソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | NTT-G横断システム開発コース
三井不動産リアルティ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
三菱重工業株式会社
25卒 | 東北大学 | 男性 | MHI SUMMER WORKSHOP
富士フイルム株式会社
25卒 | 東北大学 | 男性 | ONEMONTHINTERNSHIP
株式会社建設技術研究所
21卒 | 立命館大学大学院 | 男性 | 総合職
...形式はテストセンターでしたが、SPIの参考書を勉強しておけば大丈夫でした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、数学、読解、グラフの読み取り
エムスリー株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコース
株式会社オージス総研
25卒 | 非公開 | 男性 | INTERNSHIPODYSSEY
25卒 | 非公開 | 非公開 | 製鉄所見学会
アイ・ヴィ・エス・テレビ制作株式会社
18卒 | 駒澤大学 | 男性 | 番組制作スタッフ
株式会社野村総合研究所
26卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューションセミナー
株式会社JSOL
27卒 | 立教大学 | 女性 | 1dayインターン
日本航空株式会社(JAL)
26卒 | 非公開 | 男性 | 業務企画職≪総合体験プログラム≫
ダイハツ工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 冬季5daysインターンシップ
楽天グループ株式会社
22卒 | 同志社大学 | 女性 | 楽天モバイル
日本航空株式会社(JAL)
25卒 | 非公開 | 男性 | 業務企画職≪総合体験プログラム≫
株式会社マルイチ産商
20卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職
日本電信電話株式会社(NTT)
19卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性 | 研究開発職
...NTT研究所はテストセンターでのSPI方式のwebテストでした。 他でも取り扱っている企業が多いため、テストセンターでたくさん経験を積んだうえでどこが自分の弱点なのかを見定め、参考書等で反復練習しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
21卒 | 京都大学 | 男性 | 事務系
三菱電機株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系 職場実習型インターンシップ
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 職種理解型ワークショップ
トヨタ車体株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系6daysインターンシップ
株式会社村田製作所
26卒 | 富山大学大学院 | 男性 | 【技術系】冬期実務実践型インターンシップ
株式会社ファーストリテイリング
25卒 | 非公開 | 非公開 | グローバルリーダー候補
カゴメ株式会社
26卒 | 東京理科大学大学院 | 女性 | カゴメ研究系ワークショップ
日清オイリオグループ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 研究・開発の仕事がわかる1day仕事体験
株式会社ドコモCS東海
25卒 | 非公開 | 女性 | 営業職
アフラック生命保険株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | AflacWinterEventsコアビシネス編
ヱスビー食品株式会社(エスビー食品)
26卒 | 非公開 | 男性 | 仕事体験 技術系コース(商品開発編)
株式会社三菱UFJ銀行
24卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルInternship
株式会社村田製作所
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 事務系
株式会社三菱総合研究所
27卒 | 非公開 | 非公開 | MRI INTERNSHIP グループワーク型 未来社会提言(経済・社会・技術)コース
東京建物株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | M&A フィナンシャルアドバイザー
大同生命保険株式会社
25卒 | 同志社大学 | 男性 | 5daysインターンシップ
日本生命保険相互会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業マネジメントコース
双日株式会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | 事務職
...「史上最強 SPI&テストセンター超実践問題集」を使用し、全問題の解き方を理解すること、問題集に記載してある制限時間をクリアできるようになるまでひたすら解き続ける。【WEBテストの内容・科目】テストセンターで行われるSPI。科目は、非言語、言語、英語。性格検査は事前に自宅で受験する(前回...
小林製薬株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発職1day仕事体験
株式会社ミルボン
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【研究職限定!】- 業界最大手企業の仕事理解・モノづくり体験
三井住友海上火災保険株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | アクチュアリーインターンシップ
26卒 | 非公開 | 男性 | 1DAY仕事体験セミナー
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 2days金融×ITプロジェクト体験コース
NTTドコモソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | NTT-G横断システム開発コース
全日本空輸株式会社(ANA)
26卒 | 立教大学 | 男性 | グローバルスタッフ職 オペレーションコース
株式会社鴻池組
21卒 | 三重大学 | 男性 | 構造設計
...一般的なSPI(テストセンター)であったため、SPIの参考書を3周ほどし、苦手な分野は直前まで復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断(80分)
鳥居薬品株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | MR 1Day 仕事体験
イオンモール株式会社
21卒 | 立命館大学 | 女性 | 総合職
...SPIの参考書を解き、できるだけたくさんテストセンターを受けるように心がけた。問題に慣れることや解けなかった問題は何度も解きパターンを暗記や復習するなどを行った。【WEBテストの内容・科目】SPIのテストセンター(言語・非言語・性格)
川崎重工業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系】「重工業の魅力」と「文系社員の活躍」を知る2days仕事体験
TOPPANホールディングス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 5days職場実習型インターンシップ
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
25卒 | 明治大学 | 女性 | PREMIUM WORKSHOP
AGC株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 技術系2daysインターン
住友不動産株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Summer Internship
川崎重工業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系】「重工業の魅力」と「文系社員の活躍」を知る2days仕事体験
株式会社カネカ
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系職種】Vision2daysワークショップ~カネカの事務系職種を知る~
株式会社ADKホールディングス
25卒 | 非公開 | 女性 | 5days ADK Breakthrough Camp
ブラザー工業株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | 2Days実践型インターンシップ(事務系)
協和キリン株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | インターンシップ開発職(臨床開発職)
...SPIの問題集を一周解いて問題を解くことに慣れておいた。【WEBテストの内容・科目】TG-WEB:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30問、計1時間ほど。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンターの青本
住友電気工業株式会社
20卒 | 早稲田大学 | 男性 | 事務系
...SPI問題集に目を通し、実際にテストセンターをインターン選考で受け、慣れておくことが重要である。【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター(言語、非言語、性格検査) ⇒リクルーター面談の案内が来ていると、特にテストセンターについては言及されないので、連絡はなくとも通過していたのだ...
キリンホールディングス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業コース
東急不動産株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | Internship2023『価値創造』体感プログラム
株式会社NTTデータ
25卒 | 非公開 | 非公開 | アイデアソン
富士フイルム株式会社
23卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 職務理解インターンシップ/生産技術
...webテストの形式を調べて、早く解けるようにした。【WEBテストの内容・科目】WEBテスティング:言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語合計で35分.性格も同様.【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIテストセンター実践問題集
25卒 | 非公開 | 非公開 | 業務企画職
日本航空株式会社(JAL)
20卒 | 横浜国立大学 | 女性 | 業務企画職(事務領域各コース)
はごろもフーズ株式会社
20卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職
...テキストやアプリを使い学習しました。同じSPIでもテストセンターとマークシートとwebテストで内容が異なるので注意が必要です。 結果の判断はこのSPI+2次面接でされます。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
株式会社デンソー
25卒 | 非公開 | 非公開 | モノづくりエンジニア(生産技術)コース
日本郵便株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職1dayインターンシップ(冬)
25卒 | 非公開 | 男性 | 体験・実践(OJT)型
小林製薬株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | アイデア創出コース
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 基幹社員「転居不可」コース
ヤマハ発動機株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系 冬期インターンシップ
三菱重工業株式会社
24卒 | 岡山大学大学院 | 男性 | 総合職/技術系5days仕事体験
24卒 | 非公開 | 男性 | 1DAY仕事体験セミナー
22卒 | 関西学院大学 | 女性 | 営業・事務系
...2022最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集 (史上最強 就職シリーズ) を何度も解きました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】解き具合によって問題数が変わるのでわかりません。時間は大体1時間ぐらいです。
AGC株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | AGCのモノづくりを通じて将来について考える2日間 -研究所編-
東急不動産株式会社
24卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 総合職
株式会社三井住友銀行
20卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職
...当企業のテストはWEBテストでの選考とSPIを用いての選考と2段階ある。よって、玉手箱形式、テストセンター形式ともに慣れておく必要がある。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断+SPI
27卒 | 非公開 | 男性 | SEのタマゴ養成講座
株式会社三菱総合研究所
27卒 | 非公開 | 男性 | グループワーク型(5日間)DXコンサルティングコース
兼松株式会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | エリア特定採用
株式会社クラレ
26卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | 化学工学系1day体験会
株式会社D2C
23卒 | 非公開 | 男性 | デジタルマーケティング
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語30分、非言語40分、性格検査40分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強のSPI&テストセンター
株式会社三菱UFJ銀行
25卒 | 非公開 | 男性 | システム・デジタルインターンシップ
日鉄興和不動産株式会社
23卒 | 広島大学大学院 | 男性 | 総合職
...通常のテスト方式のため、参考書を軽く解いたのみの対策【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター
ダイナパック株式会社
20卒 | 名古屋大学 | 女性 | 総合職(営業・事務)
...基本的なテストセンターでのSPIなので、対策本を使って問題を何周かしておいて練習した。また、他の会社でもSPIを受ける機会があったのでそこで練習を重ねた。【筆記試験の内容・科目】一般的なテストセンターSPI(言語・非言語・性格)
日本生命保険相互会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 商品企画・販売戦略コース
株式会社デンソー
27卒 | 非公開 | 男性 | モビリティソフトエンジニアコース
第一三共ヘルスケア株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業系総合職インターンシップ
西日本電信電話株式会社(NTT西日本)
24卒 | 非公開 | 非公開 | NExTOneRealize
トヨタ車体株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系2weeksインターン