「SPI 模擬試験」の検索結果一覧
26卒 | 非公開 | 女性 | 【技術職】
日本生命保険相互会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 営業マネジメントコース
株式会社ゆうちょ銀行
25卒 | 高知工科大学 | 男性 | ゆうちょ2days仕事体験
株式会社かんぽ生命保険
25卒 | 非公開 | 男性 | かんぽ2days仕事体験(総合職)
日本ペットフード株式会社
26卒 | 学習院大学 | 女性 | 開発企画/研究開発
ダイキン工業株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 知的財産コース
シチズンマシナリー株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | サマーインターンシップ(1week)
関西エアポート株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 全学部対象冬の仕事体験
アパホテル株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | ホテル部門 総合職
大和ハウス工業株式会社
25卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性 | 総合職(技術系:設計・施工部門)
NTN株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究・開発体験コース
AKKODiSコンサルティング株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ITエンジニア(ネットワーク・サーバ)
株式会社レントラックス
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
TOPPANホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 技術系
株式会社アエナ
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
日鉄物流株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPI参考書や模擬試験を何度も解いていました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】詳細には覚えておりませんが一時間ほどのテストでした。
第一生命ホールディングス株式会社
21卒 | 京都産業大学 | 女性 | ライフプロフェッショナル職
株式会社野村総合研究所
株式会社エクサ
19卒 | 中央大学 | 女性 | システムエンジニア職
日本郵便株式会社
18卒 | 大阪経済大学 | 男性 | 地域基幹職
...SPI対策の本を2回ほど解いた。また、SPI模擬試験にも参加し、実力を試した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、TAL
TOPPANホールディングス株式会社
21卒 | 明治大学 | 女性 | 営業・事務系
...SPIを練習した。友人と模擬試験を受け、解答に関する考え方やパターンについて指摘し合った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
花王株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系2week
パナソニックホールディングス株式会社
18卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | 技術系
アリオンテック株式会社
21卒 | 山形大学 | 男性 | 技術職
JCOM株式会社
22卒 | 法政大学 | 女性 | セールス・マーケティングコース
...SPI問題集で基本的な解き方を身に着けた。その後、過去問や学内での模擬試験を実践的に受けた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語:計90分 性格:30分 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI問題集
株式会社ファーストリテイリング
25卒 | 非公開 | 非公開 | グローバルリーダー候補
株式会社SUBARU
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職
イオンマーケティング株式会社
20卒 | 明治学院大学 | 女性 | リサーチャー
...確か説明会の際に、GABのテストを行うと説明があった。他の企業ではSPIのみの試験だったので、ネットでGABの試験を模擬で受けた。【筆記試験の内容・科目】筆記試験(3科目で45分くらい…?)と、性格検査が行われた。
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
18卒 | 千葉工業大学 | 男性 | エリア職 駅・乗務員
ルネサスエレクトロニクス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職
今治造船株式会社
18卒 | 神戸大学 | 男性 | 技術系総合職
株式会社村田製作所
21卒 | 同志社大学大学院 | 男性 | 総合職 技術系 生産技術 / 生産設備・制御機器・計測機器の開発・設計、画像処理技術開発
...一般的な玉手箱のSPIと聞いていたのでwebで無料で受けられる模擬試験で練習した。国語、数学だけだった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
株式会社三井住友銀行
18卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | 総合職
株式会社プレナス
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職専門(店舗設計/設備部門)
タマノイ酢株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...私は大学から提供されるSPI模擬テストを一回とSPI対策本を一周し、その後間違えた問題の見直しをしました。この筆記試験のために特別対策をしたわけではないです。【筆記試験の内容・科目】適正テストはありません。あまり難しい問題ではありませんでしたが、英国数理社と時事問題が出ていたので対策は大...
株式会社ITP
23卒 | 非公開 | 非公開 | 企画営業職
...何の適性検査か分からなかったので、とりあえずSPIの対策本を確認していった。あとは、ナビサイトの模擬試験を解いて時間配分を確認した。【筆記試験の内容・科目】SPIのペーパーテスト【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語(20分)、非言語(20分)、性格検査(30分)【対策の参考にした書...
TOTO株式会社
17卒 | 九州工業大学大学院 | 男性 | エレクトロニクス技術本部
株式会社サエラ
24卒 | 非公開 | 女性 | 医療事務職
株式会社静岡中央銀行
19卒 | 常葉大学 | 女性 | 総合職
...SPIの対策本を購入して何度か苦手なところを解いた。また、Web対策でマイナビ等のサイトの模擬試験を活用して勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語(電卓可)、性格診断
株式会社日立製作所
16卒 | 東京大学大学院 | 女性 | 研究職
マンパワーグループ株式会社
22卒 | 國學院大學 | 女性 | M-shine
...ナビサイトの模擬試験・SMART SPIでの分野別対策。後者は大学から案内されて有料でやっていたもの。分野別の対策ができるものがあればそこで苦手克服しやすいと思う。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていない【対策の参考にした書籍・WEBサイト...
株式会社NTTデータ
21卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職
...上にある模擬試験などでも、できるだけ本番の形式に近い形で練習を重ねました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断(TALという図形を張り付ける特殊な形式のものもありました)
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 2days金融×ITプロジェクト体験コース
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...SPIの青本を2周した。あとは、マイナビがやっている模擬試験も毎回受けるようにして、それも一定期間を置いて繰り返し解いた。【筆記試験の内容・科目】性格検査(事前に自宅で済ます) 言語・非言語(30分)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】性格検査は、かなり問題数があり、面倒だった。 ...
コベルコシステム株式会社
18卒 | 神戸大学大学院 | 女性 | システムエンジニア(SE)
...SPI対策についてはリクルートサイトのSPI模擬試験を受けておく程度。元々webテストへの苦手意識はあまりなかったため、特に非言語については特別な対策を行わなかった。時事問題が苦手なので日経オンラインの無料お試し分を読むようにした。【筆記試験の内容・科目】適性検査と数学。すみませんが時間...
株式会社メタルワン
26卒 | 非公開 | 非公開 | B職(総合職)
株式会社豊通マシナリー
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社ゼンショーホールディングス
20卒 | 明治学院大学 | 女性 | マーケティングリサーチコース
...当時はまだ本格的にSPIの勉強はしていなかったので、マイナビなどのサイトにある適性検査の模擬試験などを受けてみて、自分の実力を測った。【筆記試験の内容・科目】適性テスト、図形問題、羅列される単語を覚えて、思い出せる限り書き出す、という問題だった。
旭化成株式会社
18卒 | 東京大学大学院 | 女性 | 技術職
株式会社KEC Glows
18卒 | 龍谷大学 | 女性 | 総合職
...筆記試験、模擬授業、自己プレゼン【選考の具体的な内容】筆記試験はSPIみたいなものでした。重要度は高くないです。 模擬授業は好きな教科をあらかじめ選び、この単元を授業してくださいと、あらかじめ通達があります。 自己プレゼンは自分が一方的にお話しする面接のようなもの。自分の長所をプレゼ...