ジョンソンコントロールズ株式会社のロゴ写真

ジョンソンコントロールズ株式会社 報酬UP

ジョンソンコントロールズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

ジョンソンコントロールズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジョンソンコントロールズの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. ・サークル、バイト経験(150字)
私は大学2年からカフェのキッチンバイトを続けています。私はそれまでバイトをしたことがなかったため、失敗も多く、中々周りを見ながら働くことができませんでした。しかし、失敗を糧にコツコツ努力を続けることで、仕事のスピードや質を向上させ、今では店長や社員のいない時間帯にキッチンを仕切る立場となりました。 続きを読む
Q. ・研究内容(50~200字)
私は熱音響エンジンについて研究しています。この装置を用いることで熱から音への変換ができ、排熱を用いた発電や冷却が行えます。この装置は通常200℃前後で駆動しますが、装置内部を水で濡らすと80℃程度の熱源で駆動するのがわかっています。しかし、なぜ駆動温度が下がるのか、わかっていません。そのため、装置内部を可視化することで現象の解明を図り、排熱利用の温度域拡大を目指しています。 続きを読む
Q. ・志望動機(100~400字)
私は研究室で熱交換や湿分に関する研究を行っており、それらと関連のある空調業界に興味を持ちました。そういった業界の中で、貴社はグローバルに活躍する機会があり、また、世界に通用する高い技術力を持っています。私はそういった企業の中で世界に通用するモノづくりに挑戦したいと考え、貴社を志望しました。私は所属している研究室で実験装置の設計から製作までを行い、そういった中で3DCADや金属加工の経験を積んできました。こういった経験を活かし、貴社で空調機器や廃熱利用技術の開発設計に携わり、熱をより有効活用することで省エネ性能を高められるような技術を作りたいです。また、貴社では人財教育に力を入れており、個人個人の成長を促す職場環境であると感じました。特に入社2年目までの若手は「研修員」という立場にあり、積極的に質問することが推奨され、主体的に先輩社員から様々な知識を得られる環境に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

マーケティング
男性 19卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. インターンシップ経験
一週間という短い期間ですが上海留学中に、日中スタートアップ支援プラットフォームである「匠新」という会社で、仮想通貨勉強会の資料作成や翻訳と日本産カラーワックス販売ウェブページの作成編集、パネルディスカッションの運営に携わり、中国のビジネススピードの速さ、マーケティングの面白さなどを学びました。 続きを読む
Q. 海外留学経験
2017年2月から2018年2月まで一年間中国の上海交通大学に留学しておりました。授業をまじめに受けるのはもちろんのこと、日本人生徒が日本人のみのコミュニティを築くなか、意識的に外国の生徒に声をかけ、クラスでは毎日違う人の隣に座る、誘いは断らないなどルールを決め、中国語と英語、社交性を伸ばしました。 続きを読む
Q. アルバイト経験
スキー中国チームの通訳では、英語通訳や大会運営側との調整、交通や食事などの予約、確認まで任されました。大会に集中してもらうためには何が必要かを考え、各所への確認やシミュレーションの徹底、またホテルの方から地域の情報を仕入れるなど率先して行動した結果、満足していただけ昨年の大会でも通訳を頼まれました。 続きを読む
Q. 専攻内容、得意科目
私は語学が得意です。大学入学時、日本生まれであり、両親が上海人のため、日本語と上海語は堪能でした。しかし中国語と英語はHSK4級、TOEIC300点前後の力しかありませんでした。卒業後は国際的に活躍したいという思いから、様々な工夫を凝らしながら4年間学習を怠らず、留学の際も中英両方の言語を勉強できると考え、中国を選択しました。結果、HSK6級、TOEIC810点まで語学力を高めることができました。 続きを読む
私は中国にルーツをもつことから、空気の大切さをよく理解しております。小さい頃から上海に毎年家族の関係で1回ほど訪れており、子どもや高齢の方が外出を控えなければいけないことや、近くのビルが霞んでみえるなどの問題は知っておりましたが、今回留学した際には、その頻度の多さに衝撃を受け、環境への配慮の重要さを痛感しました。貴社は、「安全で快適、そして持続可能な世界」を目指し、人々の生活をより良いものにするための優れた技術を、環境への負担を最小限に抑えながら提供することに取り組んでおります。そんな貴社の一員となり、自身が磨いてきた語学力と、はとバスや通訳のアルバイトといった未知の世界に飛び込んできたチャレンジ精神を活かし、より多くの国、より多くの人に貴社の優れた技術を届けることで、社会と貴社の両方に貢献したいと思い志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2019年2月21日

ジョンソンコントロールズを見た人が見ている他社の本選考ES

ジョンソンコントロールズの 会社情報

会社名 ジョンソンコントロールズ株式会社
フリガナ ジョンソンコントロールズ
設立日 1971年6月
代表者 吉田浩
本社所在地 〒151-0073 東京都渋谷区笹塚1丁目50番1号
電話番号 03-5738-6100
URL https://www.johnsoncontrols.com/ja_jp

ジョンソンコントロールズの 選考対策

• ジョンソンコントロールズ株式会社のインターン
  • ジョンソンコントロールズ株式会社のインターン体験記一覧
  • ジョンソンコントロールズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ジョンソンコントロールズ株式会社のインターンの面接
  • ジョンソンコントロールズ株式会社の口コミ・評価