株式会社クボタのロゴ写真

株式会社クボタ 報酬UP

クボタの本選考ES(エントリーシート)一覧(全94件)

株式会社クボタの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クボタの 本選考の通過エントリーシート

94件中1〜50件表示
Q. 専攻テーマ・研究テーマ
Q. 応募のきっかけ
Q. 入社志望度
Q. 興味のある市場
Q. あなたが困難に負けずにチャレンジした経験を語ってください。※成功・失敗は問いません。(400字以内)
Q. あなたの夢を語ってください!(100字以内)
Q. 興味のある事業
Q. 希望職種(事務系)
Q. 上記で選んだ事業の志望理由と志望のきっかけを記入してください。(200字以内)
Q. 自分らしい写真とその説明を教えてください。(100字以内)
Q. あなたの人生に影響を与えた出来事を最大3つ教えてください。(各50文字以内)
公開日:2024年5月16日

男性 25卒 | 上智大学 | 女性
Q. あなたが困難に負けずにチャレンジした経験を語ってください。※成功・失敗は問いません。 (400字以内)
Q. あなたの夢を語ってください! (100字以内)
Q. あなたの人生に影響を与えた出来事を最大3つ教えてください。(各50字以内)
公開日:2024年5月16日

Q. あなたの夢を語ってください!
Q. (興味のある事業を選択した上で、)上記で選んだ事業(=農業機械)の志望理由と志望のきっかけを記入してください。
公開日:2024年5月14日
Q. あなたが困難に負けずにチャレンジした経験を語ってください。※成功・失敗は問いません(400字)
Q. あなたの夢を語ってください!(100字)
Q. 興味のある事業(複数回答可)
Q. 希望職種(技術系)
Q. 上記で選んだ事業の志望理由と志望のきっかけを記入してください。(200字)
Q. 自分らしい写真とその説明を教えてください。(100字)
公開日:2024年5月9日
Q. 大学(院)で最も力を入れて勉強している内容を記入して下さい。
公開日:2023年12月7日

サービス技術職
Q. 研究テーマ名
Q. 研究テーマの内容(300字以内)
Q. 大学院で最も力をいれて勉強している内容(350字以内)
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に教えてください(400字以内)
Q. 興味のある事業(チェックボックスで回答)
Q. 上記で選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。(350字以内)
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください。(350字以内)
Q. 最後に、あなたの魅力を一言で教えて下さい!(50字以内)
公開日:2023年9月13日
Q. 専攻テーマ・研究テーマの内容(300)
Q. 大学(院)で最も力を入れて勉強している(したいと考えている)内容を記入して下さい。350
Q. 興味のある事業(複数回答可)
Q. 希望職種(事務系)(複数回答可)
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください。350
Q. 最後に、あなたの魅力を一言で教えて下さい!50
公開日:2023年9月12日
Q. 志望理由
公開日:2023年9月11日
Q. 研究概要300字
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に教えてください。400字
Q. 上記で選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。350字
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください。350
公開日:2023年9月11日

男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ゼミの専攻テーマ・研究テーマの内容(300)
Q. 大学で最も力を入れて勉強している内容を記入してください(350)
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に教えてください。(400)
Q. 興味のある事業/希望職種
Q. 上記で選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入してください。(350)
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください。(350)
Q. 最後に、あなたの魅力を一言で教えてください。(50)
公開日:2023年9月5日
Q. 専攻テーマ・研究テーマの内容(300字以内)
Q. 大学(院)で最も力を入れて勉強している(したいと考えている)内容を記入して下さい。 ※(350字以内)
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に教えてください。 ※ (400字以内)
Q. 選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。 ※(350字以内)
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください。 ※(350字以内)
Q. 最後に、あなたの魅力を一言で教えて下さい! ※(50字以内)
公開日:2023年9月1日
Q. 上記で選んだ事業(製品) や職種の志望理由を記入して下さい。
公開日:2023年8月31日

Q. 大学で最も力を入れて勉強している内容(350字以内)
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に(400字以内)
Q. 興味のある事業を選んでください
Q. 質問3で選んだ事業(製品)や職種の志望理由(350字以内)
Q. あなたの夢を具体的に語ってください(350字以内)
男性 24卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. (3-Ⅰ)興味のある事業 (3-Ⅱ)希望職種
Q. (5)あなたの夢を、具体的に語ってください。
Q. (6)最後に、あなたの魅力を一言で教えて下さい!
公開日:2023年8月31日

Q. 興味のある事業と職種を教えてください
Q. 事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。
公開日:2023年8月16日
Q. (1) 大学(院)で最も力を入れて勉強している(したいと考えている)内容を記入して下さい。
公開日:2023年8月9日
男性 24卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 専攻テーマ・研究テーマの内容を300字以内で記入してください
Q. 大学(院)で最も力を入れて勉強している(したいと考えている)内容を350字以内で記入して下さい
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に400文字以内で教えてください。
Q. 事業(製品)や職種の志望理由を350字以内で記入して下さい。
Q. あなたの夢を具体的に350字以内で語ってください
公開日:2023年8月4日
Q. 興味のある事業
Q. 選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。
公開日:2023年8月2日
Q. 専攻テーマ・研究テーマの内容
公開日:2023年8月2日
Q. 専攻テーマ・研究テーマの内容(300字)
Q. (1)大学(院)で最も力を入れて勉強している(したいと考えている)内容を記入して下さい。 ※(350字)
Q. 2)自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に教えてください
Q. (4)上記で選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。 ※
公開日:2023年8月1日

Q. 選んだや職種の志望理由を記入して下さい。
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください。
Q. あなたの魅力を一言で教えて下さい
公開日:2023年7月27日

生産技術職
公開日:2023年7月27日
Q. 事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。
公開日:2023年7月6日

財務・経理系
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください。(350字)
公開日:2023年6月27日

人事労務(職種別コース)
公開日:2023年6月26日
Q. 専攻テーマ・研究テーマの内容(300字)
公開日:2023年5月29日

Q. 大学での勉強内容
Q. あなたの夢を具体的に語ってください
Q. あなたの魅力を一言で教えてください
公開日:2023年1月16日

Q. (1)大学(院)で最も力を入れて勉強している(したいと考えている)内容を記入して下さい。(350字以内)
Q. (2)自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に教えてください。(400字以内)
Q. (3)最も興味のある事業(製品)と職種
Q. (4)上記で選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。(350字以内)
Q. (5)あなたの夢を、具体的に語ってください。(350字以内)
Q. (6)最後に、あなたの魅力を一言で教えて下さい! (50字以内)
公開日:2023年1月11日
Q. 研究内容(300)
Q. 大学(院)で最も力を入れて勉強している(したいと考えている)内容を記入して下さい。(350)
Q. 上記で選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。(350)
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください。(350)
Q. 最後に、あなたの魅力を一言で教えて下さい!(50)
公開日:2022年8月2日
Q. 大学院で最も力をいれて勉強している内容を記入してください
Q. 興味のある事業。具体的な製品があれば製品名。
Q. 上記で選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入してください(350)
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください(350)
Q. 最後に、あなたの魅力を一言で教えてください。(50)
公開日:2022年8月18日
公開日:2022年8月24日
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に教えてください。(400字)
Q. 興味のある事業を教えてください。
Q. 希望職種(事務系)を教えてください。
Q. 上記で選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。(350字)
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください。 (350字)
Q. 最後に、あなたの魅力を一言で教えて下さい!(50字)
公開日:2022年7月1日
Q. 研究テーマ
Q. 興味のある事業(製品)や職種
公開日:2022年6月29日

技術総合職
Q. 大学院で最も力を入れて勉強していること。
Q. 自身の転機となったエピソードを自身のかかわりを交えて具体的に教えてください。
Q. 職種:製品開発・設計(事業:建設機械,農業機械,エンジン) ・上記の事業(製品)や職種の志望理由
Q. あなたの夢を具体的に語ってください。
Q. あなたの魅力を一言で(50字)
公開日:2022年7月6日

Q. 専攻テーマの内容(300字以下)
Q. 大学で最も力を入れて勉強している(したいと考えている)内容を記入してください (350字以下)
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に教えてください (400字以下)
Q. 選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入してください(350字以下)
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください(350字以下)
Q. 最後に、あなたの魅力を一言で教えてください(50字以下)
公開日:2022年7月4日
男性 23卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に教えてください。(400字以内)
公開日:2022年7月5日

総合職技術系
公開日:2022年7月11日
公開日:2022年6月21日
公開日:2022年6月10日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 専攻テーマ・研究テーマの内容(300字以内)
Q. 大学(院)で最も力を入れて勉強している(したいと考えている)内容を記入して下さい。 (350字以内)
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に教えてください。 (400字以内)
Q. 希望職種
Q. 興味ある市場
Q. 上記で選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。 (350字以内)
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください。 (350字以内)
Q. 最後に、あなたの魅力を一言で教えて下さい! (50字以内)
公開日:2022年6月17日

Q. 希望職種(事務系)
Q. 上記で選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。 ※
Q. あなたの夢を、具体的に語ってください
公開日:2022年6月21日
Q. 選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。
公開日:2022年6月6日
Q. 興味のある事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。 ※(350字以内)
公開日:2022年5月24日

総合職 技術系
Q. 専攻テーマ・研究テーマの内容300字以内
Q. 大学(院)で最も力を入れて勉強している(したいと考えている)内容を記入して下さい。 350字以内
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に教えてください。400文以内
Q. (4)上記で選んだ事業(製品)や職種の志望理由を記入して下さい。350字以内
Q. (5)あなたの夢を、具体的に語ってください。350字以内
公開日:2022年5月18日

Q. 自分の転機となったエピソード絵お自身の関わりを交えて具体的に教えてください。
Q. あなたの夢を具体的に語ってください
Q. あなたの魅力一言で教えてください
公開日:2022年5月9日

Q. 大学院で最も力を入れて勉強している内容 350字
Q. 自身の転機となったエピソードを自身の関わりを交えて具体的に 400字
Q. クボタの中で興味のある事業(製品)や職種の志望理由 350字
Q. あなたの夢を具体的に教えてください 350字
公開日:2022年5月16日
94件中1〜50件表示

クボタの 会社情報

会社名 株式会社クボタ
フリガナ クボタ
設立日 1930年12月
代表者 北尾裕一
本社所在地 〒556-0012 大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2番47号
電話番号 06-6648-2111
URL https://www.kubota.co.jp/
採用URL https://www.kubota.co.jp/recruit/graduate/index.html

クボタの 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の本選考ES