株式会社ササクラのロゴ写真

株式会社ササクラ 報酬UP

ササクラの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ササクラの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ササクラの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 長崎大学 | 女性
私が貴社を志望するのは、貴社では地球環境に貢献する仕事ができると考えるからです。大学では環境について学んでいるため、貴社の事業内容に興味を持ちました。中でも、特に魅力に感じたことが二つあります。一つ目は、水・熱・音といった多方面な分野から環境に関わっている点です。二つ目は、人と環境の両方を大切にする技術と製品を創造する貴社の姿勢です。環境保全への貢献、また世界の都市や産業を発展させるような技術革新を続けているところにひかれました。貴社に入社した際には、私は事務系職種に携わりたいと考えます。縁の下の力持ちのような立場で会社の成長を支えていけるように尽力します。 続きを読む
公開日:2021年5月5日

ササクラを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 日本大学大学院 | 男性
Q. 志望理由/当社に興味を持った理由(800文字以内)
研究を通じて世界に新たな価値を創造することが出来ると考えたためです。大学・大学院での私の研究は良い結果が出ないことの方が圧倒的に多く、困難を極めました。しかし、地道な文献調査や学外セミナーへの積極的な参加など努力を重ねることで新たな発見もありました。この経験から、自ら考え動くことの大切さや新たな発見への喜びを実感し、より規模の大きい研究に携わりたいと思いました。 液晶ディスプレイなどの電子デバイスは社会に必要不可欠となっているため、研究を通じて豊かな社会を実現できると考えました。薄膜加工に関する高い技術力と新たな製品開発を続ける姿勢に魅力を感じ、研究開発に携わりたいと考え貴社を志望致します。将来的には、貴社の一員として主体的に行動することで、成果をあげられる研究者になります。 続きを読む
公開日:2020年7月2日
22卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性
Q. 在学中に力を注いだこと
私は幼少期から続けている水泳に力を注ぎ全国大会出場を目指しました.そのために全国大会に出場している人の練習風景を見て,自分の泳ぎのフォームや練習の取り組み方を比較することにより自分の課題について分析しました.また,ライバル同士で助け合い,つらい時には励まし合い目標に向かって粘り強く努力しました. その結果,自己ベストを大幅に縮め、大きな達成感と自分の成長を感じることができました.学生最後の大会では水泳を始めた頃より10秒も速く泳げるようになっていました.この経験を通じ,協力する大切さ,そしてあきらめずに継続することの大切さを学びました. 続きを読む
公開日:2021年4月20日
22卒 | 立命館大学 | 男性
内定
Q. エネルギー業界を志望している理由をご記入下さい。
経済活動の発展と地球環境への配慮を両立したいと考えているからです。私は発展途上国を訪れた際、発展の凄まじさと同時に、インフラ整備の遅れから環境問題が深刻になっている現状を目の当たりにしました。この経験から、再生可能エネルギーを通して両者の両立に貢献したいと考え、志望しています。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

美濃窯業株式会社

営業、総務人事、経理
18卒 | 高知大学 | 男性
Q. 卒業論文・研究テーマ・ゼミテーマ ※未定の場合は取り組みたいテーマ
地方財政・地域経営のゼミに所属し、高知県の中山間地域の存続・維持可能性について「農業」という視点から研究しています。高知県産業振興計画から農業施策について調査し、統計から施策について考察しています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたが当社を志望する理由をお聞かせください。(400)
私は、日本で作られた製品でより多くの人に社会貢献したいという視点から業界を見ていく中で、御社を知りました。私は、御社の説明会に参加し産業のコメと呼ばれる鋼球に始まり様々な素材の精密ボール製品で多くの産業を縁の下から支えているグローバルニッチトップメーカーである御社に興味を抱きました。世界トップレベルの球面加工技術を誇る御社は、競合他社と比較し自社製品の製造機械設備など全て自社で設計していることによる価格の安さと高品質な製品を生み出す御社の特徴、それに加え鋼球よりもベアリング用に優れているセラミックボールでは世界トップシェアを誇り新素材に関して積極的に力を入れている点、また、ボールネジや、送風機など自社のノウハウを活かした様々な事業を展開している点に非常に強い関心を持ちました。私は、純粋に日本で作られた製品を広めることでより多くの人に社会貢献したいという思いが強いため、御社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

ササクラの 会社情報

会社名 株式会社ササクラ
フリガナ ササクラ
設立日 1949年2月
資本金 22億2000万円
代表者 笹倉慎太郎
本社所在地 〒555-0012 大阪府大阪市西淀川区御幣島6丁目7番5号
電話番号 06-6473-2131
URL https://www.sasakura.co.jp/

ササクラの 選考対策

• 株式会社ササクラのインターン