株式会社アプリスのロゴ写真

株式会社アプリス

• 2025卒
  • 本選考
  • エージェント経由で応募

グリコや味の素からも厚い信頼!特注品が得意!食品パッケージメーカー

◇株式会社アプリスについて◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社アプリスは「食の安全」と「食の安心」を提供する食品パッケージのリーディングカンパニーとして、50年以上にわたり、開発と製造を行なってきました。
特に『特注品の食品パッケージを手掛けるメーカー』として、数多くの大手食品メーカーから信頼を得ており、食品パッケージ業界の特注品分野においてトップクラスの地位を維持しています。
現在、食品市場におけるユーザーの趣向の多様化に伴い、新商品開発や継続品のマイナーチェンジなどが驚くほど頻繁に行われています。そのたびに仕様が変更される食品容器について、アプリスは綿密に顧客企業との連携をとり、提案活動を行って、スムーズな製品化へ導いています。

<<こんな魅力があります>>
★単に受注生産で容器を製造するのではなく、納期からコスト面まで含めて考慮し、顧客企業ごとの要望に『オーダーメイド』で製造方法を提案しています。
★身近な製品ができていく工程に携わり、自分のアイデアも出せる
★人と技術の力で、製造機械の能力を最大限に発揮できる

◇応募詳細について◇
【募集職種】
●製造・技術職
生産ラインのスムーズな運用には、生産機器の条件設定や段取り、メンテナンスを適切に行う生産技術人員が複数必要です。
製品を安定供給していくために、アプリスは機械装置のインライン化やロボット化を進めつつ、
それぞれのポジションの生産技術の高度化を日々追求しています。
※配属時はキャリアパス、採用~入社時研修を通しての適性などを考慮し、適材適所の部署決めが行われます。

【応募条件】
2025年3月までに大学院・大学卒業見込みの理系学科の方

【応募に当たり注意事項】
本求人へエントリー頂いた場合、「就活会議エージェント」から求人詳細の説明をさせていただきます。
※就活会議エージェントとはグロース市場に上場しているポート株式会社が運営している、就職活動を支援するサービスです。
専属の就活アドバイザーが、選考対策から内定までをサポートします。

【求人詳細説明後の選考フロー】
①説明会
  ↓
②一次面接
  ↓
③最終面接+適性検査 (役員面接)

エントリー後の流れ

①まずは本画面よりプレエントリーください。
②就活会議の公式LINEから電話可能時間をお送りください。
 ※エントリー後自動でLINE登録画面に移動します。登録用URLはエントリー後メールでもお送りします。
③就活会議より【03-4231-2595】の番号よりお電話差し上げます。
 電話に繋がった方から優先的に推薦枠をご案内させていただきます。

※面談実施後、推薦学生に選ばれた場合のみ本エントリーとなります。不合格の連絡はございません。
※推薦学生に選ばれなかった場合も、ナビサイト等からご自身で企業に応募することは可能です。
※提携サービスのキャリアパーク就職エージェントにご案内する場合がございます。

募集概要
会社名 株式会社アプリス
種別 本選考
募集年次 2025年卒
服装 自由
持ち物 なし

現在、募集しておりません

アプリスの 会社情報

会社名 株式会社アプリス
フリガナ アプリス
設立日 1964年4月
資本金 1億円
売上高 294億円
代表者 秋元 裕滋
本社所在地 〒180-0006 東京都武蔵野市中町1丁目15番5号
電話番号 0422-60-3110
URL https://www.aplis.jp/